0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 44
1

Ошибка компилятора (CodeBlocks, glut)

07.10.2014, 17:38. Показов 738. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте я столкнулся с такой проблемой что компилятор находит ошибки в не существующих строках
вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <gl/glut.h>
 
void Display() {
    glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
    glFlush();
}
 
void Initialize() {
    glClearColor(0.8, 1.0, 0.6, 1.0);
    glMatrixMode(GL_PROJECTION);
    glLoadIdentity();
    glOrtho(-200.0, 200.0, -200.0, 200.0, -5.0, 5.0);
}
 
int main(int argc, char ** argv) {
    glutInit(&argc, argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(400, 400);
    glutInitWindowPosition(100, 200);
    glutCreateWindow("Our first GLUT application!");
    glutDisplayFunc(Display);
    Initialize();
    glutMainLoop();
    return 0;
}
взял его от сюда:
http://vbbook.ru/c/c--glut-yro... vaem-okno/
все темы которые я находил не помогают
Миниатюры
Ошибка компилятора (CodeBlocks, glut)  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2014, 17:38
Ответы с готовыми решениями:

Работа с трехмерными примитивами. Вокруг конуса GLU вращаются сфера GLUT и конус GLUT
создание виртуальной камеры gluLookAt и добавление эффектов анимации. вот само задание Вокруг...

Ошибка в glut.h
Только начал программировать графику OpenGL в С++ Builder 6. Переписал пример из &quot;OpenGL:...

Ошибка сегментации непонятной природы (GLUT)
Привет всем. Тут такое дело, начал изучать OpenGL по книжке Девиса-Шрайнера, пример с...

Кто-нибудь использует CodeBlocks? Похоже ошибка компилятора
Привет! Обычно перед тем как спрашивать, я гуглю и всё решается, но в этот раз это не помогло (...

3
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
07.10.2014, 23:19 2
Не совсем понятно, почему у тебя в файле glut.h находится функция main. Ошибка в файле C:\MinGW\include\GL\glut.h, как написано в сообщении об ошибке. Ты уверен, что у тебя именно этот файл открыт в редакторе?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 44
08.10.2014, 16:35  [ТС] 3
Evg, проблема просто исчезла
PS код оказался рабочим

Добавлено через 1 час 55 минут
Evg, и он сам открывал данный файл
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 2
09.10.2014, 13:37 4
Часто непонятные ошибки бывают из-за разных кодировок самого кода... ДОпустим в файле виндовская кодировка идёт, раз на форуме увидел нужный кусок, скопировал, а там utf-8... А ещё если между Линуксом и Виндой, код перекидывается кусками... Как то я долго не мог понять, что за ошибка на первой строчке, там был только комментарий и всё... А оказалось, там какой то невидимый символ затесался...
0
09.10.2014, 13:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2014, 13:37
Помогаю со студенческими работами здесь

подключаем glut в CodeBlocks
Честно говоря я бы суда никогда не написал после долгой войны с CodeBlocks который дико упорно...

Узнать версию компилятора в CodeBlocks
Хотел проверить версию компилятора, но когда открываю gcc.exe выдает ошибку.

Ошибка компилятора fatal error C1091: ограничение компилятора: длина строки превышает 65535 байт
Компилируя программу вот такой командой: cl /O2 /Oi /GL /EHsc /MD /Gy main.cpp И компилятор...

Ошибка в glut.h
Помогите разобраться. При запуске проекта выдает ошибку. Хотя простейший код на проверку Opengl...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru