Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
OpenGL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
32 / 32 / 3
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 1,137
1

Как представлен пиксель?

16.05.2015, 18:43. Показов 897. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Интересует вопрос:элементарная ячейка графической информации-это пиксель. Состоит эта клеточка из трех цветов:RGB. Интересен вопрос:я брал лупу, подносил к монитору, и разглядел, что каждая клеточка состоит из трех вертикальных полос, идущих друг за другом:RGB. Т.е. получается, грубо говоря, если мне нужен красный цвет, то две другие полосы загораются черным? А если мне нужен например оранжевый, то загораются например 2 полосы одной клеточки, и происходит визуальное смешение? Я правильно рассуждаю? Т.е. один элементраный пиксель может быть любого цвета за счет смешивания его трех полос RGB?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2015, 18:43
Ответы с готовыми решениями:

Каким стандартным софтом Windows можно смотреть пиксель в пиксель?
Здравствуйте. Есть изображение - дизайн сайта. Можно ли каким встроенным стандартным софтом...

Проверка пиксель в пиксель на мобильном приложении
Если нужно например проверит верстку пиксель в пиксель в браузере то это легко.Для браузеров есть...

Нужно ввести в элементы массива 0, если пиксель белый, или 1 ,если пиксель чёрный
Есть чёрно белая картинка 3x5. Нужно ввести в элементы массива 0, если пиксель белый, или 1 ,если...

Как в памяти компьютера представлен тип данных decimal?
Подскажите пожалуйста, как в памяти компьютера представлен тип данных decimal Вот например просто...

5
3419 / 1606 / 236
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 7,854
Записей в блоге: 5
16.05.2015, 19:34 2
Цитата Сообщение от danek130995 Посмотреть сообщение
Т.е. один элементраный пиксель может быть любого цвета за счет смешивания его трех полос RGB?
Да.
1
32 / 32 / 3
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 1,137
16.05.2015, 19:41  [ТС] 3
snake32, тогда интересует следующий вопрос. Вот на этой картинке показано разложение отрезка в растр.
Как представлен пиксель?

Почему здесь отрезок проходит через половинку элементарного растра? У нас же не может загореться часть элементарной клеточки, а только вся клетка, а тут тонкая линия видна при проходе через клетку(а остальная часть клетки серая). Надеюсь, вы поняли, о чем я. Почему здесь так изображается? Или например здесь:
Как представлен пиксель?

Как может линия проходить через часть элементарного растра?
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
16.05.2015, 19:48 4
это воображаемая линия, а вот пикселы - реальные
1
32 / 32 / 3
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 1,137
16.05.2015, 22:33  [ТС] 5
krapotkin, что вы имеете ввиду? Т.е. мы лишь воображаем, что так проходит она? А на самом деле пиксель может гореть только целиком, линия не может занимать часть пикселя.
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
17.05.2015, 11:11 6
из геометрического определения отрезка следует, что количество точек, его составляющих, бесконечно, а размер точки так же бесконечно мал
на экране мы видим всего лишь отображение отрезка на дискретную систему пикселей
поэтому можем только прикидывать, насколько одно отображение ближе, чем другое к нашей воображаемой линии
1
17.05.2015, 11:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2015, 11:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Как нарисовать пиксель?
Здравствуйте, делаю мега-примитивную OC, скажите пожалуйста, как правильно закрасить пиксель каким...

Как нарисовать пиксель в tkinter
Если в tkinter функция которая рисует только один пиксель Если нет такой, то где такая есть...

Как найти пиксель в canvas
Здравствуйте, не как не могу придумать как реализовать вывод координат пикселя с canvas допустим в...

Как на SDL 2 нарисовать пиксель?
Делаю урок, но он для SDL 1.2, а во второй версии нету функции SDL_SetVideoMode(), и хоть я создаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru