Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
OpenGL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
4 / 4 / 0
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 26
1

Кривые Безье

21.12.2015, 09:07. Показов 1943. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Имеется задание: С помощью кубических кривых Безье нарисовать первую букву своего имени(Русский или латинский вариант)

Вопрос Как я должна это сделать? И где? И каким образом?

Вот я реально не понимаю, OpenGL мы только начали изучать, про кривые Безье я прочитала. Есть какая то программа, которую все используют? (сама же я пока не могу что-то написать)

Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться
0
Заказывайте контрольные, курсовые и дипломы здесь.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2015, 09:07
Ответы с готовыми решениями:

Кривые Безье
Привет... у меня такой вопрос не могу нарисовать спираль в 3d вокруг оси x с помощью кривых Безье...

Составные кривые Безье
Здравствуйте. Этот код строит каркас по кривым безье. Кривая безье задана 4 точками. Для моей...

Как нарисовать кривые безье
Хочу отобразить две кривых на одной плоскасти. Первая: { -4.0,-4.0, 0.0 } { -2.0, 4.0, 0.0 } {...

Поверхность Безье
НЕ могу разобраться с поверхностями Безье, нужно построить что-то наподобие трубы, точнее в задаче...

3
1080 / 692 / 114
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 4,587
21.12.2015, 17:24 2
Цитата Сообщение от Bamse Lina Посмотреть сообщение
Вопрос Как я должна это сделать? И где? И каким образом?
Можно погуглить например “OpenGl Bezier”.
Например:
http://www2.csim.scu.edu.tw/~c... bezcurve.c
Получив кривую 3 ст нужно уметь строить путь из них.
Рисуете вашу букву просто замкнутой ломанной. Чтобы стыки кривых были гладкие, нужно брать точку на отрезке, простейший случай: искать центр между точками и строить по ним(оранжевые).Когда-то на другом форуме делал на С++ GLUT гифки разных типов стыков, угловая связь, пропорциональная… и никто не понимал что я спрашиваю =)). Вот забахал в GeoGebra.
Кривые Безье
1
1080 / 692 / 114
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 4,587
21.12.2015, 17:58 3
Или вообще незнате откуда ветер дует? Тогда нужно скачать глут, установить и настроить Visual Studio, подключить глут, найти примеры из книги Липчак Суперкнига OpenGL хоть в инете, запустить пустое окно под OpenGL а уже потом экспериментировать с кривыми =).
Оп грибочек
Кривые Безье
2
4 / 4 / 0
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 26
21.12.2015, 18:54  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Excalibur921 Посмотреть сообщение
Тогда нужно скачать глут, установить и настроить Visual Studio, подключить глут
Это уже есть, пойду искать примеры. Спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2015, 18:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Кривая Безье
Здравствуйте, мне нужна помощь, а именно нужно откорректировать код, чтобы кривая рисовалась из 2...

Нарисовать сердце кривыми Безье
Не знаю как дорисовать вторую половину сердца #include<Windows.h> #include <GL/glut.h> /*Для...

Отрисовка кривых Безье OpenGL(C++)
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста нубу - необходимо нарисовать кривые Безье, но с инструментарием...

Залить фигуру, нарисованную с помощью кривых Безье
Здравствуйте. С помощью кривых Безье я нарисовал замкнутую фигуру (цветок). Теперь его нужно залить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.