Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
OpenGL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 41
1

Необъявленный индификатор

24.12.2015, 22:26. Просмотров 302. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Никак не могу понять что надо сделать, что бы заработали кнопки,выдает ошибку необъявленный идентификатор key .
Вот собственно сам код(навсякий случай перекину весь,потому что не уверен,что дело в кнопке)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
#include <glut.h>
#include <cmath>
 
int a = 0;
float b = 0;
int o = 0;
int t = 100;
 
 
 
 
void display()
 
{
  glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
  glPushMatrix();
  glTranslatef(-50, 0, -400);
 glRotatef(a, sin(b / 100) + 1, cos(b / 200) + 1, sin(b / 300) + 1);
 glRotatef(0, 0, 0, 0);
 
  glBegin(GL_LINE_STRIP);
  glVertex3f(0, 0, 0);
  glVertex3f(100, 0, 0);
  glEnd();
 
  glBegin(GL_LINE_STRIP);
  glVertex3f(0, 0, 0);
  glVertex3f(0, 100, 0);
  glEnd();
 
    //glBegin(GL_LINE_STRIP);
  //glVertex3f(0, 0, 0);
  //glVertex3f(0, 0, 100);
  //glEnd();
 
   //glBegin(GL_LINE_STRIP);
  //glVertex3f(0, 100, 0);
  //glVertex3f(0, 100, 100);
  //glEnd();
 
      glBegin(GL_LINE_STRIP);
  glVertex3f(0, 100, 0);
  glVertex3f(100, 100, 0);
  glEnd();
 
      glBegin(GL_LINE_STRIP);
  glVertex3f(100, 0, 0);
  glVertex3f(100, 100, 0);
  glEnd();
 
      //glBegin(GL_LINE_STRIP);
  //glVertex3f(100, 0, 0);
  //glVertex3f(100, 0, 100);
  //glEnd();
 
      //glBegin(GL_LINE_STRIP);
  //glVertex3f(100, 100, 0);
  //glVertex3f(100, 100, 100);
  //glEnd();
 
      glBegin(GL_LINE_STRIP);
  glVertex3f(100, 0, 100);
  glVertex3f(100, 100, 100);
  glEnd();
 
      glBegin(GL_LINE_STRIP);
  glVertex3f(0, 0, 100);
  glVertex3f(100, 0, 100);
  glEnd();
 
      glBegin(GL_LINE_STRIP);
  glVertex3f(0, 0, 100);
  glVertex3f(0, 100, 100);
  glEnd();
 
      glBegin(GL_LINE_STRIP);
  glVertex3f(0, 100, 100);
  glVertex3f(100, 100, 100);
  glEnd();
 
 
  
  glBegin(GL_LINE_STRIP);
  glVertex3f(0, 0, 0);
  glVertex3f(o, 0, 50); // 50,0,50
  glEnd();
 
  glBegin(GL_LINE_STRIP);
  glVertex3f(0, 100, 0);
  glVertex3f(o, 100, 50);  // 50,100,50
  glEnd();
 
  glBegin(GL_LINE_STRIP);
  glVertex3f(100, 100, 0);
  glVertex3f(t, 100, 50);  // 50,100,50
  glEnd();
 
  glBegin(GL_LINE_STRIP);
  glVertex3f(100, 0, 0);
  glVertex3f(t, 0, 50);  // 50,0,50
  glEnd();
  
  
 
  glBegin(GL_LINE_STRIP);
  glVertex3f(0, 0, 100);
  glVertex3f(o, 0, 50);  // 50,0,50
  glEnd();
 
  glBegin(GL_LINE_STRIP);
  glVertex3f(0, 100, 100);
  glVertex3f(o, 100, 50);  // 50,100,50
  glEnd();
 
  glBegin(GL_LINE_STRIP);
  glVertex3f(100, 100, 100);
  glVertex3f(t, 100, 50);  // 50,100,50
  glEnd();
 
  glBegin(GL_LINE_STRIP);
  glVertex3f(100, 0, 100);
  glVertex3f(t, 0, 50);  // 50,0,50
  glEnd();
 
  glPopMatrix();
  glutSwapBuffers();
}
 
void timer(int = 0)
{
  ++a; 
  ++b;
  display();
 glutTimerFunc(10, timer, 0);
}
 
 
 
int main(int argc, char **argv)
{
  glutInit(&argc, argv);
  glutInitDisplayMode(GLUT_DOUBLE | GLUT_RGB);
  glutInitWindowSize(400, 400);
  glutInitWindowPosition(90, 210);
  glutCreateWindow("Cube");
  //glutKeyboardFunc(keyboard_function);
  glClearColor(0, 0, 0, 1.0);
  glMatrixMode(GL_PROJECTION);
  glLoadIdentity();
  //glOrtho (-100, 100, -100, 100, -100, 100);
  gluPerspective(45, 1, 0, 100);
  glutDisplayFunc(display);
  timer();
  glutMainLoop();
}
 
void keyboard_function(unsigned char key, int x, int y)
{
 if(key == '+') 
 {        
  o=0;
  t=100;
 }
 if(key == '-')  
 {     
  o=50;
        t=50;  
 }
 glutPostRedisplay(); // перерисовка окна
Как убрать ошибку?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2015, 22:26
Ответы с готовыми решениями:

неизвестный индификатор
Подскажите вот в этой строке lcbtd.TabIndex:=i; вылезает ошибка Undeclared identifier: Значит...

Индификатор не найден
При компиляции пишет,что переменная img не найдена (она есть). Это из-за кода выше команды img:=...

Индификатор неправильно считается
Почему считает в обратном порядке, в БД не записывает...

Как исправить ошибку - индификатор p неопределен
Что нужно вписать чтобы он был определен // вап.cpp: определяет точку входа для консольного...

3
Нарушитель
53 / 54 / 8
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 1,007
25.12.2015, 00:40 2
Ну так вы не объявили переменную key

Добавлено через 14 секунд
а сразу не заметил

Добавлено через 1 минуту
У вас закоментированна строка которая задает указатель на функцию обработки клавиатуры
C++
1
//glutKeyboardFunc(keyboard_function);
Сделай так
C++
1
glutKeyboardFunc(keyboard_function);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 41
25.12.2015, 19:41  [ТС] 3
убрал, но ошибка осталась
0
Нарушитель
53 / 54 / 8
Регистрация: 01.07.2014
Сообщений: 1,007
26.12.2015, 16:23 4
а если попробовать изменить аргумент на скажем Pressed?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2015, 16:23

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

пишет неизвестный индификатор maxlongint , как исправить
uses Crt; const nn = 6; maxn = 6; infinity = maxlongint; type Graph = array of...

Как определить идентификатор в c++. Rect- индификатор не определен. Не могу понять как исправить
#pragma once #include&quot;Ship.h&quot; #define DECK 176//исправная клетка #define DAMAGE 'X' #define...

Необъявленный идентификатор j
Нужно сформировать квадратную матрицу вида: 1 2 ...... n n n-1 ..... 1 1 2 ...... n n...

Необъявленный идентификатор
Кто знает, где ошибка в этом коде? double *increase(unsigned int size, double *n) { double...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.