Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
OpenGL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.84
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 22
1

Исходники OpenGL

25.09.2011, 00:50. Показов 3412. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые форумчане, пожалуйста дайте мне исходники с уже полностью инициализированным OpenGL и готовым к работе, желательно исходники проверенные.Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2011, 00:50
Ответы с готовыми решениями:

Исходники Проектов на OpenGL
Здравствуйте программисты! Дай думаю напишу, может реально кто кинет ссылки где можно скачать...

Ищу исходники opengl на visual c++
Помогите с поиском исходников) Нужно вывести на экран различные плоские и объемные геометрические...

Является ли OpenGL open source? Если да, где можно скачать исходники
Уважаемые гуру! Ответьте плиз на вопросы: 1. OpenGL - open source? Если да, где можно скачать...

Создаю игру с научным уколоном на C++/opengl. Как подключить openGL и добиться кроссплатформенности
Я читал про opengl - для его инициализации нужно создавать windows - окно. Для linux видимо...

3
267 / 258 / 47
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 554
25.09.2011, 00:54 2
NeHe 1-й урок
0
247 / 52 / 1
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 297
25.09.2011, 03:21 3
Если программируете на freeglut/glut , то вот самый простой пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
void init()
{
glMatrixMode(GL_PROJECTION);
glLoadIdentity();
}
void draw()
{
    glClearColor(0.0,0.0,0.0,0.0);
    glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
    glLoadIdentity();
 
    glutSwapBuffers();
    glutPostRedisplay();
}
int main()
{
int argc = 2;
char *argv[] ={"Test windows","bla-bla"};
glutInit(&argc,argv);
glutInitDisplayMode(GLUT_DOUBLE | GLUT_RGB);
glutInitWindowPosition(3,143);
glutInitWindowSize(800,800);
glutCreateWindow(argv[0]);
glOrtho(0,800,800,0,0,0);
glutDisplayFunc(draw);
glutMainLoop();
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 22
25.09.2011, 09:03  [ТС] 4
Спасибо за помощь.
0
25.09.2011, 09:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2011, 09:03
Помогаю со студенческими работами здесь

(2 главы перевода книги доступно) OpenGL Programming Guide, Version 4.3, 8th Edition - OpenGL
Продолжая тему с переводом книги https://www.cyberforum.ru/opengl/thread1551398.html Выкладываю...

Ошибки при подключение opengl, немного не связанные с opengl
#include <windows.h> #include "stdafx.h" #include <gl/gl.h> #include <gl/glu.h> #include...

Не загружается текстура в OpenGL (OpenGL + Классы)
Здравствуйте! Пишу движок для игры. Первый прототип я сделал процедурно. Все работает как надо. ...

OpenGL - VS2008 Инициализация OpenGL (Glut)
Правильно ли я написал код для выведения 3d изображения на экран? Вот пару недель наверно искал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru