2 / 2 / 0
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 6
1

Различие изображениий при разных разрешениях экрана

07.01.2012, 22:32. Показов 1088. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как можно избавится от такого эффекта?
Функция изменения размера окна:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
GLvoid ReSizeGLScene( int width, int height )
{
     glViewport( 0, 0, width, height);
     glMatrixMode( GL_PROJECTION );
     glLoadIdentity();
     gluPerspective( 45.0f,width/height, 0.1f, 100.0f );
     glMatrixMode( GL_MODELVIEW );
     glLoadIdentity();
}
Миниатюры
Различие изображениий при разных разрешениях экрана   Различие изображениий при разных разрешениях экрана  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2012, 22:32
Ответы с готовыми решениями:

Сбивается gui при разных разрешениях экрана (2D)
при другом разрешение экрана gui становится в плохое положение как сделать чтоб эт цифры при...

Отображение сайта при разных разрешениях экрана
http://anichan.moy.su/ Если смотреть с других экранов (разрешение) То сайт становиться...

Загрузка скриптов при разных разрешениях экрана
Можно ли загрузить внешний файл со скриптами таким способом? <code lang="html"> <script...

Центрирование фонового изображения при разных разрешениях экрана
Столкнулся с проблемой центрирования фонового изображения при просмотре страницы при меньшем...

4
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 6
07.01.2012, 23:37  [ТС] 2
Проблема решена при помощи glOrtho();
код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
GLvoid ReSizeGLScene( int width, int height )
{
     glViewport( 0, 0, width, height);
     glOrtho(0,width,0,height,0.1,100);
     glMatrixMode( GL_PROJECTION );
     glLoadIdentity();
     gluPerspective( 45.0,width/height, 0.1f, 100 );
     glMatrixMode( GL_MODELVIEW );
     glLoadIdentity();
}
0
246 / 51 / 1
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 297
08.01.2012, 09:00 3
Вообще это не проблема,так и должно быть
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 6
09.01.2012, 17:50  [ТС] 4
До меня это дошло уже Но все же не приятно, хочется писать в одних координатах и доверить OGL'y подстраивать всё остальное.
0
246 / 51 / 1
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 297
09.01.2012, 17:56 5
Придется самому написать функцию , которая поднастраивает opengl =)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2012, 17:56

Как сделать, чтобы div не сдвигался при разных разрешениях экрана?
Как сделать, чтобы div не сдвигался при разных разрешениях экрана?

Как сделать так, что бы текст в блоке, был в ряд, при разных разрешениях экрана
Как сделать так, что бы текст в блоке, был в ряд, при разных разрешениях экрана ? html <div...

Координата точки на разных разрешениях экрана
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как найти координаты точки имея пускай две картинки. ...

Ваш сайт на разных разрешениях экрана
вот... случайно тут (где то видел, но где не понял) набрал browser size google и узнал интересную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru