Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
OpenOffice/LibreOffice
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
5 / 5 / 0
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 429
1

Как связать кнопку с формой, отчетом

17.01.2019, 18:10. Просмотров 3548. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые форумчане..Большая проблема связать кнопку с формой и отчетом. В Акцессе все просто делается, а нам дали по Base сделать.. НЕ могу!! Наработки (формы и отчеты прикрепила). Прошу помощи.
0
Вложения
Тип файла: rar ПОМОЩЬ.rar (36.2 Кб, 5 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2019, 18:10
Ответы с готовыми решениями:

как связать кнопку с формой?
Здравствуйте!подскажите пожалуйста как связать кнопку с формой? что прописать в коде кнопки?:( и...

Как связать одну кнопку на одной форме с другой формой
Здравствуйте! При написании программного кода у меня возник вопрос по связи двух кнопок на двух...

Связать кнопку с формой
Есть index. html с кнопкой <input type="submit" name="submit" value="Регистрация"> И...

Как связать combobox c Report (отчётом)?
Помогите пожалуйста. Создаю базу данных на C#, таблицы беру с SQL. Нужно создать отчёт с запросом,...

13
4931 / 3627 / 1391
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 9,773
17.01.2019, 18:54 2
кнопку у вас не нашла
1. написала макрос
Visual Basic
1
2
3
Sub OpenForm 
  thisComponent.Parent.FormDocuments.getByName("Группы").open
end Sub
2. создала на главной форме кнопку "Группы", далее связала с макросом
Как связать кнопку с формой, отчетом


форма с кнопкой
test.zip
1
4931 / 3627 / 1391
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 9,773
17.01.2019, 19:07 3
чтобы открыть отчет, в макросе прописать
Visual Basic
1
ThisDatabaseDocument.ReportDocuments.GetByName("Для отчета").open
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 429
17.01.2019, 21:06  [ТС] 4
Спасибо за ответ.. Пытаюсь разобраться в Base. При запуске базы открывается сообщение, что в базе содержится макрос. Кнопка не работае.Как отключить блокировку?Спасибо.

Добавлено через 8 минут
Пишет, конечно, куда зайти. Но я не могу найти Эти пункты.

Добавлено через 6 минут
Ура, нашла как разрешить запускать макросы. Разбираюсь дальше..
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 429
17.01.2019, 21:38  [ТС] 5
Простите за назойливость, уважаемаяKrasme, не могу сделать..Разобраться в программе, которую видишь в первый раз - а там макросы, сложно. Прошу Вас, сделайте еще кнопку для отчета.. Я прикрепила базу с формой -меню. Ну не получается. Накрутила так, что Base вылетает и Виндовс стонет..Можете скринами показать, где эти макросы в Base и как их писать надо?..Может, я не так делаю.. И можно последовательность поже показать - что за чем пишем..Кнопку добавили, потом куда? Сначала макрос? затем как его привязать к кнопке?Спасибо.
0
Вложения
Тип файла: rar студенты.rar (48.5 Кб, 6 просмотров)
4931 / 3627 / 1391
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 9,773
17.01.2019, 22:14 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Stud73 как решение

Решение

дополненная база и инструкция в картинках в файле students.zip
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 429
18.01.2019, 04:56  [ТС] 7
Здравствуйте, Krasme, получилось. Спасибо большое. Но есть два вопроса: 1)правильно ли сделала макросы (написала в нужные места. Файл прикрепила) 2) У меня в запросе Год рождения студентов не получается добавить к инициалам точки. Посоветуйте, как сделать. Та конструкция, что в Акцессе делаю- не работает почему то.
0
Вложения
Тип файла: pdf СтруктураМакр.pdf (32.3 Кб, 6 просмотров)
4931 / 3627 / 1391
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 9,773
18.01.2019, 07:51 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Stud73 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Stud73 Посмотреть сообщение
1)правильно ли сделала макросы
это уж вам проверять, если на нужной кнопке открывается нужная форма/отчет - то правильно
Цитата Сообщение от Stud73 Посмотреть сообщение
2) У меня в запросе Год рождения
покажите, как вы сделали запрос

Добавлено через 21 минуту
создайте запрос в режиме sql и запишите следующее (можно скопировать отсюда)
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
SELECT "Фамилия" AS "Фамилия"
    , "Имя" AS "Имя"
    , "Отчество" AS "Отчество"
    , "Фамилия" || ' ' || LEFT( "Имя", 1 ) || '.' 
        || LEFT( "Отчество", 1 ) 
        || '.' AS "ФИО" 
FROM "Студенты" 
ORDER BY "Фамилия" ASC, "Имя" ASC
далее отчет в режиме дизайна вы уже знаете, как делать
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 429
18.01.2019, 11:10  [ТС] 9
Спасибо большое. Еще один вопрос - чисто из природного любопытства
Почему Вы используете именно Base?

Добавлено через 1 минуту
Поняла, как склеивать строки - вертикальная черта. СПАСИБО!!!
0
4931 / 3627 / 1391
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 9,773
18.01.2019, 11:24 10
Цитата Сообщение от Stud73 Посмотреть сообщение
используете именно Base?
я не использую ни Base, ни Access, т.к. не работаю с базами данных.
ваш вопрос заинтересовал лишь с точки зрения изучения LibreOffice в целом.
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 429
18.01.2019, 13:34  [ТС] 11
Тогда моя благодарность Вам увеличилась в геометрической прогрессии..

Добавлено через 4 минуты
И в догонку - еще вопрос, извините. Где Вы нашли справку о склеивании строк в Base? Я руководство пользователя смотрела, правда для других функций (например. DateDif), так они не работали..А про склеивание вообще не нашла.

Добавлено через 1 час 30 минут
Спасибо большое за полезную информацию. Прочла. Последний вопрос: по структуре модуля.. Не нашла информации в сети, видимо не правильно задаю вопрос.. Но Вы то в теме
Вопрос по структуре модуля. Посмотрите мой ПДФ файл, пожалуйста. Не понятно, Вы написали: OpenForm и OpenReport. Для других кнопок я не смогла написать еще по одному OpenForm и OpenReport (не работало тогда). Написала Macro1....Macro7.. Вопрос: чем отличается вызов как Macro и OpenForm или OpenReport.Почему Вы написали именно OpenForm, а не Macro1.Не знаю, понятно ли сформулировала мысль..Я просто и с программированием сталкивалась еще в период обучения..Так что это может быть глупый вопрос, но мне хочется понять..Спасибо.
0
4931 / 3627 / 1391
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 9,773
18.01.2019, 13:44 12
Прямо в коде пальчиками можно обозвать программу, как угодно. Можно macros1, можно openform, openFormStudents, reportYears, главное, чтобы:
1. По смыслу понятное
2. Имена программ не повторялись
3. если имя программы правилось после привязки к кнопке, то надо сделать новую привязку "кнопка-макрос".
1
5 / 5 / 0
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 429
18.01.2019, 14:17  [ТС] 13
Спасибо.. Я то думала, что OpenForm - какая то зарезервированная команда....ААААААА..
Спасибо еще раз. Правильно говорят: Поговоришь с умными людьми - сам поумнеешь.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 429
09.03.2019, 19:57  [ТС] 14
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, найти метод (команду), который открывает запрос в Base аналогично команде
Visual Basic
1
ThisDatabaseDocument.ReportDocuments.GetByName("Для отчета").open
Спасибо.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2019, 19:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Подскажите с отчетом и формой
всем привет, подскажите как лучше сделать 1) необходимо в документе (вернее в выходной печатной...

Помогите с отчетом / печатной формой в восьмерке
Есть запрос с итогами и группировками. Не знаю, как результат его вывести на печать и в отчет....

Как связать отчет с формой
Помогите,пожалуйста,связать форму и отчет Выдача книги, по заданным параметрам (для вывода отчетов)...

Как связать таблицу с формой?
есть табличка екселя, есть готовая БД access, как их совокупить так сказать?! таких табличек екселя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.