Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
OpenOffice/LibreOffice
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2020
Сообщений: 10
1

Как в LibreOffice Calc лист очистить от всего?

22.06.2020, 13:24. Просмотров 214. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.

выполнил: правка, выделить всё, очистить содержимое и при нажатии ctrl+home поднимаюсь на ячейку A1, а если на ctrl+end, то на G24 хотя на листе абсолютно пусто? сам лист (ккк.ods) отправить не получается?!
Пожалуйста, подскажите из за чего?
0
Миниатюры
Как  в LibreOffice Calc лист очистить от всего?  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2020, 13:24
Ответы с готовыми решениями:

Libre Calc, выборочное заполнение ячеек в Лист 2 из Лист 1 по команде
Может кто поможет... Есть заранее сформированный список Людей и их данных (Лист 1), необходимо в...

Из DBgrid в LibreOffice Calc
Доброго времени суток. пришлось перейти с MS Excel на libreOffice Calc...в связи с етим слетел...

Макросы в LibreOffice Calc
Здравствуйте, вы мой последний шанс ! Задание: Посчитать сумму произведений четных и нечетных...

LibreOffice Calc - диаграммы
Подскажите, пожалуйста. Не могу понять как вместо цифр 1, 2, 3 и т. д. идущих по горизонтальной оси...

17
4931 / 3627 / 1391
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 9,773
22.06.2020, 13:45 2
может, пробел где-то затесался..
файл можно в архив закатать и прикрепить к сообщению..

Добавлено через 50 секунд
или это переход на последнюю ячейку, которая умещается на предполагаемый лист печати..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2020
Сообщений: 10
22.06.2020, 14:05  [ТС] 3
вот зип , посмотрите пожалуйста?
0
Вложения
Тип файла: 7z ккк.7z (6.6 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: zip ккк.zip (6.8 Кб, 1 просмотров)
4931 / 3627 / 1391
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 9,773
22.06.2020, 14:33 4
у вас остался документ до удаления данных?

если копировать "пустой" лист из вашего файла в новый и вставлять "как текст" - ctrl+end работает без проблем

если же вставлять по умолчанию, то и в новом файле ctrl+end устанавливается на g24, из чего могу сделать вывод: не удалено какое-то форматирование или свойство ячейки.. но при это "очистить форматирование" не работает..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2020
Сообщений: 10
22.06.2020, 16:41  [ТС] 5
вот с этого листа удалил
0
Вложения
Тип файла: 7z 3333333.7z (19.0 Кб, 2 просмотров)
4931 / 3627 / 1391
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 9,773
22.06.2020, 17:30 6
полагаю, что информация эта с интернет-странички скопирована..
а в html-разметке тексты часто бывают "таблица-в-таблице", даже если удалить текст, разметка остается..

если с первой страницы последовательно копировать и вставлять первый столбец, проверяя ctrl+end, то только на четвертой странице получим то, что нужно (удалив инфу и форматирование)
test.zip
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2020
Сообщений: 10
22.06.2020, 18:57  [ТС] 7
'Krasme, информация эта с интернет-странички скопирована.

если с первой страницы последовательно копировать и вставлять первый столбец, проверяя ctrl+end, то только на четвертой странице получим то, что нужно (удалив инфу и форматирование)-- что здесь Вы имеете в виду пожалуйста подробно опишите

задача как то упростиь нельзя , например удаляяя стобцы или строки? в каких имеено ячейках эти форматы и как впредь не столкнуться? очистить содержимое удалить всё почему не работает?
0
4931 / 3627 / 1391
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 9,773
22.06.2020, 19:05 8
я вам файл скинула, смотрите там..

Цитата Сообщение от ottt Посмотреть сообщение
подробно опишите
с первого листа я скопировала первый столбец (который оказался в свою очередь таблицей в таблицей) и вставила на второй лист, проверила ctrl+end.
и так несколько раз

Цитата Сообщение от ottt Посмотреть сообщение
в каких имеено ячейках эти форматы и как впредь не столкнуться?
в каких - не предугадать, т.к. материал с интернета неоднородна, каждый раз будет новая проблема
как не столкнуться - не копировать инфу со всеми разметками

непонятен смысл вышей гонки за ctrl+end
раз скопировали инфу с интернета, форматируйте ее по удобочитаемости..
а уж какая по ctrl+end ячейка получилась, неважно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2020
Сообщений: 10
22.06.2020, 20:26  [ТС] 9
раз скопировали инфу с интернета, форматируйте ее по удобочитаемости.. --что Вы имеете в виду, а моё плохо читается ? пример не покажете?

какие разметки нельзя копировать в либре офис?
0
4931 / 3627 / 1391
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 9,773
22.06.2020, 20:36 10
изначально вопрос у вас был про ctrl+end и некорректный результат, я объяснила, почему так происходит...

а по поводу "а мое плохо читается?"
calc - табличный редактор, т.е. должны присутствовать таблицы, расчеты какие-нибудь...
для простого текста (без расчетов) лучше использовать writer.

я не знаю конкретную поставку вашей задачи...
вижу пока попытки что-то сделать, не более.
что вы пытаетесь сделать?
школьное задание? приведите полную формулировку.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2020
Сообщений: 10
22.06.2020, 21:06  [ТС] 11
школьное задание? приведите полную формулировку.---7z 3333333.7z (, но Вы же посмотрели. копирую вставляю редактирую числа текст итд. наверно калк для экономистов, но мне оно нравиться больше чем виттер. всё что я вставляю, ставлю только в первый столбец. первый раз столкнулся с такой ситуацией за 5 лет?!

а почему проблемные ячейки исчезают как невидимки и инструментов их найти нет? а ещё лучше не отрыгивает когда вставляю?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2020
Сообщений: 10
26.06.2020, 11:58  [ТС] 12
с первого листа я скопировала первый столбец (который оказался в свою очередь таблицей в таблицей) и вставила на второй лист, проверила ctrl+end.
и так несколько раз-- не понял, у меня так не работает. Буду благодарен, пожалуйста ещё раз объясните.
правка-выделить всё-копировать и вставить в следующий пустой лист на этом же файле, и так несколько раз? в Вашем тестовом примере информация какая нибудь не удалилась с листа?
0
4931 / 3627 / 1391
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 9,773
26.06.2020, 12:01 13
Цитата Сообщение от ottt Посмотреть сообщение
правка-выделить всё
не все, а только первый столбец

Цитата Сообщение от ottt Посмотреть сообщение
в тестовом примере информация ... не удалилась с листа?
проверять добуквенно - не поверяла. текста много, ставила себе только задачу - избавиться от вложенной таблицы (html-разметки)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2020
Сообщений: 10
26.06.2020, 13:14  [ТС] 14
сколько раз Вы скопировали ? шесть раз скопировал ничего не изменилось? в принципе после проделанных Вами действий текст должен там изменится, удалиться или переставиться с одного места на другой?

Скажите пожалуйста, в текстовом редакторе в одном файле можно создавать много листов в одном файле, как в калк, или на каждую тему надо создавать отдельный файл?
0
Миниатюры
Как  в LibreOffice Calc лист очистить от всего?  
4931 / 3627 / 1391
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 9,773
26.06.2020, 13:19 15
Цитата Сообщение от ottt Посмотреть сообщение
колько раз Вы скопировали ? ш
пост №6 - и объяснение, и файл

Цитата Сообщение от ottt Посмотреть сообщение
текстовом редакторе в одном файле можно создавать много листов
текстовый редактор не предусматривает "подокна", он содержит в себе единый документ, число страниц увеличивается по мере наполнения.

Цитата Сообщение от ottt Посмотреть сообщение
с такой ситуацией за 5 лет
за 5 лет можно было изучить все составляющие libreoffice, не только один calc.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2020
Сообщений: 10
26.06.2020, 14:10  [ТС] 16
если с первой страницы последовательно копировать и вставлять первый столбец, проверяя ctrl+end, то только на четвертой странице получим то, что нужно (удалив инфу и форматирование) -- для особо тупых, как это сделать еще более подробнее объясните пожалуйста?

кликаем на стобец а, в контекстном меню нажимаем на копировать, создаём лист после текущего, вставляем, котрл енд, и так четыре раз? так у меня ничего не получилось?
0
4931 / 3627 / 1391
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 9,773
26.06.2020, 14:46 17
ну извините, я не телепат, как конкретно вы делали...
я то приложила свой файл, а вашего с вашими попытками не вижу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2020
Сообщений: 10
26.06.2020, 20:12  [ТС] 18
Спасибо большое, за ответы, тест, и время потраченное на мой вопрос.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2020, 20:12

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

LibreOffice Calc плавная прокрутка
В LibreOffice Calc по умолчанию прокрутка дискретная, по строчкам. Это значит, что мы тянем...

Чтение данных из LibreOffice Calc
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, как прочитать данные из LibreOffice Calc Но при...

Формирование отчета LibreOffice Calc
Привет. Необходимо сформировать отчет в LibreOffice Calc. При этом чтоб формирование отчета было в...

Клик по кнопке -Открытие LibreOffice Calc
Сделал кнопочку. Кликаю раз- появляется документ - 1.ods Кликаю второй- появляется ещё один...

Как очистить лист
Помогите найти ошибку в коде на кнопку очистить Private Sub CommandButton3_Click() With...

[LibreOffice Calc] Выделение ячеек, содержащих текст
В microsoft excel выделение ячеек содержащих определенный текст очень просто, выделяешь диапазон...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.