Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
OpenOffice/LibreOffice
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2020
Сообщений: 3
1

Сохранение без форматирования

30.07.2020, 00:42. Просмотров 136. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Приветствую всех. Нужна помощь.
Дело в следующем.
Работаю инженером, пишу технические тексты (руководства, инструкции и т.п.). Пользуюсь Writer. Пересел с Word, так как функционал в Writer более подходящий для меня. Использую стили, содержания, списки (нумерацию многоуровневую), перекрестные ссылки, вставка рисунков и таблиц. Проблема в том, что никто не может редактировать мои документы, у них все разваливается. Даже порой заказчики ругаются (их PDF не устраивает). Сейчас предстоит писать большой документ (страниц 150-200), начальник говорит: "Давай без автоматизации". А я не готов ручками править нумерацию пунктов, рисунков и таблиц и т.п.

Вот мысль появилась. Может есть какая-нибудь возможность сохранять документ как бы без форматирования. Чтобы внешне был как оригинал, но вместо автоматической нумерации обычные цифры, которые можно по отдельности редактировать обычным способом, вместо ссылок – конечный текст? Сразу говорю "вставка как текст" не подходит.
Буду благодарен предложениям и идеям.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.07.2020, 00:42
Ответы с готовыми решениями:

Excel 2007 - копирование без форматирования
Как сделать, что бы при копировании или переносе ячейки с помощью мыши, по умолчанию копировался...

Можно ли перевести текст без потери форматирования
перевести текст без потери настроек форматирования, это возможно?

Сохранение форматирования объекта "Надпись"
Добрый день, товарищи! подскажите пожалуйста, как можно сохранить уже настроенное форматирование...

Сохранение RichTextBox без форматирования
При сохранении: private void SaveAs_Click(object sender, EventArgs e) { RichTextBox rtb =...

4
4997 / 3670 / 1414
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 9,875
30.07.2020, 12:01 2
Цитата Сообщение от RageGuy Посмотреть сообщение
у них все разваливается
у них разваливается именно в writer? или хотят работать в word?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2020
Сообщений: 3
30.07.2020, 14:26  [ТС] 3
Дело не в документе. Я раньше писал тексты в Ворде. Просто люди не умеют пользоваться автоматической нумерацией, перекрестными ссылками, стилями и т.п. Поэтому когда начинают форматировать ручками, естественно все у них едет, а они не понимают, что происходит, и что с этим делать. Я даже боюсь представить, как я буду писать большой документ без этих возможностей (по сути базовых) текстового редактора. Для чего, он собственно и был создан. Я воюю уже давно, никак не могу убедить людей, что их незнание - их проблемы. А получается, что наоборот
Вот мне и хочется найти решение, чтобы и мне делать так, как привык, а отдавать документ в неформатированном виде. Пускай что хотят, с ним и делают. Но проблема в том, что я не нашел решение, как сделать так, чтобы внешне документ выглядел, как исходник, а форматирования не было.
0
4997 / 3670 / 1414
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 9,875
30.07.2020, 14:40 4
это можно сделать только с помощью макросов,
например, в ворде одна из задач - Как поменять автоматическую нумерацию списка на "жесткую"

Кликните здесь для просмотра всего текста

вам лучше туда https://forumooo.ru/index.php
там быстрее найдете ответ именно по writer
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2020
Сообщений: 3
30.07.2020, 16:25  [ТС] 5
Про Ворд почитал - то, что нужно.
Спасибо за подсказки!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.07.2020, 16:25

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Сохранение из Richtextbox в БД, как текст без форматирования
Очень прошу помочь. На форме adodc и Richtextbox. Из базы берется текст, в нем подсвечиваются...

Сохранение форматирования в бд
как в базу сохранить абзацы? допустим два предложения, вторая предложения начинается с абзаца, как...

Сохранение форматирования шрифта
Возможно ли передать текст из textEdit в textBrowser с наследуемым форматированием шрифта от...

TRichEdit сохранение форматирования
Дано: TRichEdit на форме, и список TRichEdit'oв в программе. class TfMain : public TForm {...

Сохранение форматирования RichEdit
Скажите , возможно ли сохранить форматированный текст из RichEdit в файл так, чтобы при открывании...

Транслитерация. Сохранение форматирования текста
Как сделать так, чтобы сохранилось форматирование текста (жирный, курсив, цвет и т.д.) после...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.