0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2021
Сообщений: 57
1

Open Office 4.1 VBA и отображение

10.10.2021, 10:35. Показов 475. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

опен офис 4.1(новее не возможно из-за боязни подмены данных онлайн что бы стопорить работу в нем)
вопрос 1. вба макрос. есть макрос который меняет значение ячейки, вынесен на панель инструментов, жму кнопку - меняется весь лист. но на другом листе эта кнопка ничего не дает - гиперссылка на тот лист - жму, изменений нет никаких. можно ли что то сделать и как? если можно по английски так как рус версия отличается переводом
вопрос 2. отображение. внизу документа поле с прокруткой листа вбок и листы. они в одной строке - в итоге я вижу только 2 листа - остальные надо мотать на стрелочку. как то возможно их раздвинуть что бы показывало по несколько листов, а прокрутка в отдельной строчке и если можно то как? версия на английском - если по рус писать - не найду так как перевод не дословный.
вопросы не важные:
-как в опен офис сделать чтобы окно печати оставалось открытым после нажатия кнопки печать
-комбинация клавиш опен офис чтобы автозаполнение пошло в низ/верх/право/лево(4 комбинации) до того как соседний столб/строка имеет заполнение ячеек (до упора)
-как сверить 2 листа разных документов чтоб все неодинаковые значения промаркались цветом - есть готовое решение встроеное? 4.1


\\ сам акрос представляет из себя строчку - кнопка нажата изменить ячейку, работает, не срабатывает если нахожусь на другом листе(смотрю по гиперссылке)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2021, 10:35
Ответы с готовыми решениями:

Использовать макрос (VBA Excel) в Open office либо в Libre office
Можно ли использовать макрос написанный в VBA Excel в программах OpenOffice/LibreOffice?...

Использовать макрос (VBA Excel) в Open office либо в Libre office
Добрый день! прошу помощи по импортированию макроса в LO. в эксель имеется команда:...

Open Office
Я создаю отчет с попощью с# и Open Office.Нужно ли ставить на машину,где будет выполнятся...

Open Office
Скажите мне пожалуйста, что за операционная система Open Office, что из себя представляет и как...

Open Office Impress
Подскажите, пожалуйста, как в презентации применить к слайдам 3 различных эффекта и возможно ли...

7
12 / 8 / 4
Регистрация: 21.09.2016
Сообщений: 52
10.10.2021, 14:27 2
По макросу уже писал, что без его текста люди только с очень прокачанным скиллом ясновидения смогут вам помочь. По второму вопросу не помню, если ли в ОО 4.1 навигатор (вызывается F5), если есть, то в нем можно выбрать нужный лист и перейти на него.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2021
Сообщений: 57
13.10.2021, 20:50  [ТС] 3
зыскомпонент.геткуриентконтроллер.гетактивещеет
гетселлранджбайнайме
переменная =переменная +1
походу прооблема в гетактивещет
какие есть варианты?

Добавлено через 26 минут
по навигатору - не удобно. суть в том что видно только 2 листа, а если нужно тыкнуть через 1 нужно жать кнопочку >> что отнимает время на прицеливание. если же ориентироваться в десятках страниц - возникает путаница где ты примерно в документе, так как он еще и сматывает прокрутку так что бы активный лист был левее, и просто легко потеряться. нужно что то типа где находится галочка для прокрутки листов со значением показывать отдельной строкой, так как галочка старая она и в новых офисах в том же подменю - наподобие где добавлять функции типа солвер
0
12 / 8 / 4
Регистрация: 21.09.2016
Сообщений: 52
13.10.2021, 22:32 4
Текст макроса лучше бы на английском выложить
Попробовал у себя в ЛибреОфисе (ОО лень ставить) отрабатывает правильно, в приложенном архиве файл с макросом
повесьте макрос на значок и позапускайте на разных листах (1-3) в А5 должна появиться текущая дата время

Не понял почему у вас в навигаторе только 2 листа видно, прикладываю скрин с 20
Миниатюры
Open Office 4.1 VBA и отображение  
Вложения
Тип файла: zip логин_1.zip (7.6 Кб, 2 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2021
Сообщений: 57
15.10.2021, 12:09  [ТС] 5
не в навигаторе - в плосе прокрутки - просто навигатор надо
1 открыть
2 жать лист
3 закрыть
4 смотреть лист
5 открыть навигатор

а в полосе только
1жать лист
2смотреть лист

а в моем случае происходит задержка:
1жать стрелку вбок
2жать лист
3 смотреть лист

по макросу - он работает только на том листе где я нахожусь, а он нужен только на том листе где вычисления
нужен синтаксис как заменить гетактивещеет на гет конкретно тот щет
и в случае если нужны дополнительные объявления - какие?
0
12 / 8 / 4
Регистрация: 21.09.2016
Сообщений: 52
15.10.2021, 16:42 6
Я не поленился и поставил ООО 4.0.1 в нем как и в либре, (как у меня на картинке), навигатор можно прикрепить как панель справа, и не надо его открывать/закрывать достаточно жмакнуть на нужный лист и он становится активным.

Проверил макрос, он срабатывает на том листе, который в данный момент активен, если нужно на конкретном одном, то это еще проще замените строку на
Код
ThisComponent.sheets(1).getCellRangeByName("B5").setValue(now())
и он будет работать только на 2м листе
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2021
Сообщений: 57
19.10.2021, 15:20  [ТС] 7
вы не поняли про навигатор - окно маленькое некуда навигатор вставить, иначе листы бы сами расширились
про макрос вопрос там пробел нужен или нет после шитс(1) ?
0
12 / 8 / 4
Регистрация: 21.09.2016
Сообщений: 52
19.10.2021, 20:47 8
Про навигатор - не понял, приложите скрин что маленькое и почему не всталяктся . Про макрос - во всей приведенной строке нет ни одного пробела
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2021, 20:47

excel и open office
Программа написанна на C#, ASP.NET есть процедура, которая создает excel книгу и выгружает туда...

Монополия Open Office
всем желаю доброго времени суток на компе установлен Office 2003. скачал OpenOffice (халява...

Open Office calc
Подскажите,что нужно сделать, чтобы на листе с таблицей вместо значений отображались формулы?...

Open Office Basic
С написанием макросов столкнулась впервые. Нужен макрос для удаления текущей строки (не пустой) в...

экспорт в open Office
добрый день! ни как не могу найти как экспортировать данные с формы в open Office.В обычный Excel ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.