Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 128
1

Соединение таблиц

24.03.2014, 19:58. Показов 1283. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть три таблицы: кассы, магазины и операции.
По идее надо бы связать кассы и магазин :
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
 ALTER TABLE kassy ADD CONSTRAINT fk_kassyShops FOREIGN KEY (shops) REFERENCES shops(name) 
 
 
CREATE TABLE "KASSY"
  (
    "ID"   VARCHAR2(20 BYTE),
    "SHOP" VARCHAR2(20 BYTE),
    CONSTRAINT "PK_KASSY" PRIMARY KEY ("ID") 
    CONSTRAINT "UQ_KASSY" UNIQUE ("ID", "SHOP")
  )
 
 
CREATE TABLE "SHOPS"
  (
    "ID"     VARCHAR2(20 BYTE),
    "NAME"   VARCHAR2(20 BYTE),
    "ADRESS" VARCHAR2(20 BYTE),
    CONSTRAINT "PK_SHOP" PRIMARY KEY ("ID") 
  )
 
 
CREATE TABLE "OPERATIONS"
  (
    "ID"        NUMBER,
    "TYPE_OPER" VARCHAR2(20 BYTE),
    "AMOUNT"    VARCHAR2(20 BYTE),
    "CUR"       VARCHAR2(10 BYTE),
    "DATA_OPER" VARCHAR2(20 BYTE),
    "AM_REAL"   VARCHAR2(30 BYTE),
    "CARD_ID"   VARCHAR2(20 BYTE),
    "SHOP"      VARCHAR2(20 BYTE),
    "KASSY"     VARCHAR2(20 BYTE),
    CONSTRAINT "PK_OPER" PRIMARY KEY ("ID") 
  )
и потом все это дело с операциями соединить. но никак не получается. прошу помощи) ГЛАВНОЕ соединить кассы и магазин

Добавлено через 38 секунд
на типы данных прошу внимания не обращать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2014, 19:58
Ответы с готовыми решениями:

Соединение таблиц
Подскажите, как оптимизировать таблицу dd_R125_C526_begin1, чтобы она не запирала выборку. В этой...

Соединение таблиц
Здравствуйте. Предположим, что дано две таблицы. Первая со столбцами a, b, c, d, а вторая со...

Соединение двух таблиц
Здравствуйте. Подскажите есть две таблицы. В каждой таблице есть столбец ID. Значения в них...

Соединение таблиц из разных схем
Задача связать таблицу CORRCODES из схемы GANGNUS_VI с таблицей M_DEPARTMENTS из схемы TESTISK,...

6
Эксперт Java
4092 / 3826 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
24.03.2014, 20:25 2
У вас почти правильно было написано, только со столбцами немного напутали:
SQL
1
ALTER TABLE kassy ADD CONSTRAINT fk_kassyShops FOREIGN KEY (SHOP) REFERENCES SHOPS(ID);
Столбец SHOP будет ссылаться на таблицу SHOPS (на столбец ID).
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 128
24.03.2014, 22:17  [ТС] 3
хорошо...а еще вопрос, допустим shop у меня типа varchar2 а id number....они не могут ссылаться друг на друга....есть тут какой нить вариант...кроме как id менять на varchar2?
0
Эксперт Java
4092 / 3826 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
24.03.2014, 22:22 4
Есть еще вариант, varchar2 поменять на number.

Еще можно добавить новый number столбец (синтетический PK) и использовать его.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 128
24.03.2014, 22:24  [ТС] 5
ладно...сделаю, что будет хранить цифры только)

спасибо!


А почему он не будет соединять по полю name. если я на него тоже уникальный ключ повешу?
0
Эксперт Java
4092 / 3826 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
24.03.2014, 23:39 6
murr, будет, но так делать не рекомендуется.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 128
25.03.2014, 10:09  [ТС] 7
Спасибо)
0
25.03.2014, 10:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2014, 10:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Соединение двух таблиц с условиями
Здравствуйте! Пытаюсь соединить две таблицы, используя следующий запрос: SELECT * FROM t1 JOIN...

Соединение несколько таблиц в одну
Как можно соединить несколько таблиц в одну большую, при это не используя способ соединения через...

Возможно ли сделать внешнее левое соединение таблиц с помощью оператора where?
Доброго времени суток! Возможно ли сделать внешнее левое соединение с помощью оператора where? если...

Соединение двух таблиц
При использовании какого типа соединения двух таблиц, условие из оператора where можно перенести в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru