Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 95
1

Ошибка при запуске Oracle: "file needs media recovery"

20.07.2014, 19:19. Просмотров 2561. Ответов 3
Метки нет (Все метки)


Здравствуйте!
Я только недавно начал заниматься ораклом, так что могу неправильно объяснять. Поставил оракл 9.2.0.6.0. Есть экземпляр GZ, которая содержит схемы sh1,sh2,sh3. Все работало. Потом как то раз случайно из папки C:\oracle\oradata\GZ был удален файл sh1. После этого перестал запустится оракл. Хорошо что до этого папку c:oracle полностью скопирова на другое место. После этого были сделаны изменения с sh2, sh3 поэтому с бэкапа взял и поставил через копировать вставить только sh1. Программы которые использовали оракл перестали работать, поэтому соединился через sqlplus под пользователем sys as sysdba проходит успешно. Но делаю shutdown, startup выходит ошибка:
SQL*Plus: Release 9.2.0.6.0 - Production on Mon Jul 21 01:01:45

Copyright (c) 1982, 2002, Oracle Corporation. All rights reserv


Connected to:
Oracle9i Release 9.2.0.6.0 - Production
JServer Release 9.2.0.6.0 - Production

SQL> shutdown
ORA-01109: database not open


Database dismounted.
ORACLE instance shut down.
SQL> startup
ORACLE instance started.

Total System Global Area 135340020 bytes
Fixed Size 454644 bytes
Variable Size 109051904 bytes
Database Buffers 25165824 bytes
Redo Buffers 667648 bytes
Database mounted.
ORA-01113: file 12 needs media recovery
ORA-01110: data file 12: 'C:\ORACLE\ORADATA\GAS\SH1.DAT'


SQL>

Как надо было переносить или можно ли восстановить работаспособность. Мне на самом деле sh1 совсем не нужна. Можно просто удалить, но не знаю как делать что бы оракл вообще его не видел
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2014, 19:19
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка "could not access file "$libdir/fasttrun" при создании БД
Добрый день! Простите, возможно обращаюсь не в тот раздел, но у меня появилась следующая проблема:...

Слетел Windows media player, ошибка при запуске "проигрыватель установлен неправильно"
Слетел Windows media player. Как его можно реанимировать? Качаю то что предлагает Microsoft - не...

При запуске программы возникает ошибка "Unable to open file 'COS.obj'"
вот текст программы :#include <stdio.h> #include <conio.h> #include <string.h> int main (void)...

Ошибка при запуске ASSERT: "d" in file . , line 120. Все, что есть внутри
Полный текст ошибки: Запускается...

3
5 / 5 / 1
Регистрация: 28.07.2014
Сообщений: 49
02.08.2014, 12:24 2
Нельзя просто так взять и скопировать один datafile. База в этом случае не поднимится.
Можно раскатать базу с cold backup, если такой имеется.

И используй хотя бы http://api.yandex.ru/speller/ перед тем как постить, сложно читать
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 95
02.08.2014, 17:49  [ТС] 3
не издевайся!!!! В университете не хуже остальных учился. Просто всегда на клаве на спешку пишу)). Ты бл*, если не помогаешь чье издеваешься?!!!
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 28.07.2014
Сообщений: 49
02.08.2014, 21:34 4
Уважаемый, издевки никакой нет, просто написал как есть. А по ораклу могу помочь, пиши в скайп.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.08.2014, 21:34

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Ошибка "Cannot create file editorlineends.ttr" при повторном запуске студии после закрытия
Ребята вот такое собщение при повторном запуске c++ builder 2010 “Cannot create file C:\Users\%...

При запуске скрипта pyscripter выдаёт "No such file or directory: 'people-file'"?
Доброй ночи всем :) Читаю Лутца. Перешла к практикуму - мне так легче усваивать материал....

Часто, при запуске проекта, выходит эта ошибка "[DCC Fatal Error] F2039 Could not create output file 'Project1.exe'"
После создания проекта при его запуске часто выходит эта ошибка " F2039 Could not create output...

Ошибка при запуске .exe файла из debug: "Приведение строки "Июнь" к типу "Double" является недопустимым"
Если запускать из самого проекта(F5), то все нормально, а если скомпилированный запустить, то...

HP pavilion dv6-3056er. Вчера, при его запуске открылось окно "BIOS RECOVERY"
моя проблема в следующем: В августе я купила ноут HP pavilion dv6-3056er. Вчера, при его запуске...

Ошибка "unexpected end of file found" в файле "recource.h" при сборке проекта
Делаю код под задание: 1. Разработать в Visual C++ оконное приложение Win32, которое: 1.1 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.