9 / 9 / 1
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 152
1

Blob с русским текстом

16.10.2014, 22:02. Показов 3624. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!

Есть csv файл, который записан в базе в blob. Нужно распарсить каждую строчку, взяв части между ';'. С английскими буквами всё работает нормально, но если есть русские буквы, то номер позиции ';' почему-то находится неправильно, например строка
1234;fgg;ололороро;122
парсится так:
1234
fgg
ололор
122
Номер позиции ';' в строке пробовала искать разными способами: instr, dbms_lob.instr, regexp_instr. Всегда один и тот же результат.

Может кто сталкивался с подобной проблемой?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2014, 22:02
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение вебстраницы с русским текстом
написал код:using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using...

Проблема с русским текстом в форме
С некоторых пор введенный по-русски текст из формы передается в таком виде...

Работа с русским текстом в linux
Пишу консольное приложение в Code::Blocks на Ubuntu 15.04. Выводит он русский текст и без всяких...

idhttp - работа с русским текстом
Проблема такая strRead = Http1->Get(strURL); русские буквы считываются каракулями - как их...

4
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
17.10.2014, 17:39 2
Приведите полный код как кладёте значение и как достаёте их потом, препдопожу что дело в кодировке, попробуйте поработать с nvarchar2 если до этого работали с varchar2.
0
Модератор
4215 / 3056 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
20.10.2014, 13:31 3
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
попробуйте поработать с nvarchar2 если до этого работали с varchar2.
С nvarchar2 сейчас практически никто не работает. С 2 языками (скажем, английским и русским) вполне справляется varchar2, если их больше, обычно БД делают в юникоде.

2ТС
Если там содежится текст, почему используется BLOB, а не CLOB?
0
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
20.10.2014, 14:30 4
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
С nvarchar2 сейчас практически никто не работает
На моей работе работают, притом *всхлыпывает*, в части таблиц поля по которым джойн идёт varchar2, а в части *всхлыпывает* nvarchar2 и мне приходиться в своём pl/sql коде обходить это всякими буферами при массовых джойнах...
Ну а вообще я так чисто предположил, автор то пока не показал ни строки кода.
0
Модератор
4215 / 3056 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
20.10.2014, 14:53 5
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
На моей работе работают
Я сам с MS SQL не работал, но тут встретился с парой примеров, как "выходец" из MS SQL пытался использовать в Oracle тип nvarchar и понял, откуда ноги растут
0
20.10.2014, 14:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2014, 14:53
Помогаю со студенческими работами здесь

SELECT не находит строку с русским текстом
Есть база данных в кодировке utf8: Структура 1 id int(12) UNSIGNED Нет Нет ...

Как исправить ошибку с русским текстом
Если ввожу логин английскими то все работает нормально, а если ввожу логин русскими, то происходит...

Preg_replace не работает с русским текстом и case insensetive
Здравствуйте! Как я понял, тема известная. Гугл, в основном, выдает ссылки на темы как минимум...

При сохранение из Mathcad 15 в 11 проблема с русским текстом
При сохранение документа из Mathcad 15 в Mathcad 11 пропадает русский текст, вместо него "?". ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru