Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/103: Рейтинг темы: голосов - 103, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 20
1

Поиск по дате и времени в Oracle

02.08.2015, 21:57. Показов 20769. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.Есть ли возможность в оракле выбрать, например мне нужна дата, допустим сегодняшняя, но мне нужно само время. Выбор по дате и времени. Например я выбираю вечером, но мне надо выбрать по времени на 7 утра. Как это сделать? Подскажите пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.08.2015, 21:57
Ответы с готовыми решениями:

Поиск по дате и времени
Помогите кто знает. Пишу одну прогу простенькую. Нужно организовать поиск в базе по дате и времени....

Поиск данных по дате и времени
Привет, у меня есть четыре DateTimePicker на форме (дата и время) как мне по запросу сделать так...

Поиск записи по дате и времени
В БД в поле "create_rec_person" записывается дата и время создание записи в таком виде:...

Поиск по дате и времени с помощью Ftsearch
Нужно найти все документы, у которые поле FDate (тип поля - дата/время) больше определенной даты и...

5
11 / 11 / 7
Регистрация: 23.07.2015
Сообщений: 62
03.08.2015, 10:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено fumigatus как решение

Решение

первый вариант
Oracle 11 SQL
1
SELECT * FROM TABLE WHERE fd_date > TRUNC(SYSDATE)+7/24
второй вариант
Oracle 11 SQL
1
SELECT * FROM TABLE WHERE fd_date > TO_DATE('03.07.2015 07:00:00','dd.mm.yyyy hh24:mi:ss')
1
22 / 20 / 3
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 408
05.08.2015, 08:59 3
SQL
1
SELECT *  FROM TABLE t WHERE DATA > TO_DATE('&Dey.&Month.&Year &hour:&min:&sec','dd.mm.yyyy hh24:mi:ss')
Вот попробуй этот запрос =))
1
34 / 34 / 12
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 416
03.03.2019, 23:48 4
А если нужно найти только по времени не зная при этом дату?
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
04.03.2019, 09:57 5
Цитата Сообщение от vova_king Посмотреть сообщение
нужно найти только по времени
SQL
1
2
SELECT to_char(sysdate, 'hh24:mi:ss')
FROM dual
1
34 / 34 / 12
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 416
11.03.2019, 10:49 6
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
SQLВыделить код
1
2
SELECT to_char(sysdate, 'hh24:mi:ss')
FROM dual
Спасибо я уже разобрался :-)
0
11.03.2019, 10:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2019, 10:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск файлов по дате и последнему времени
Люди помогите, пожалуйста есть таблица на SQL Server, в нее добавляю данные, два раза в сутки....

Поиск по дате времени, до конца указанного дня
date_end < to_date('05.08.2019 23:59', 'dd.mm.yyyy HH24:mi') Ищет до 05.08.2019, само 5 число не...

Поиск в БД (dbf) по времени и дате в поле типа DateTime
ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!МНЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБ ОРГАНИЗОВАТЬ ФИЛЬТРАЦИЮ ПО ВРЕМЕНИ И ДАТЕ...

Алгоритм расчёта времени поезда в пути по дате и собственно времени(отправления и прибытия)
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста написать алгоритм расчёта времени поезда в пути,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru