Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 32
1

Выборка из двух таблиц

22.03.2016, 19:30. Показов 4929. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть две таблицы вида как на фото. Требуется во второй таблице найти значение совпадающие с первой по ord_id и marka столбцы обоих таблиц скомпоновать в одну. Помогите, пожалуйста, как это сделать?
Миниатюры
Выборка из двух таблиц  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2016, 19:30
Ответы с готовыми решениями:

Выборка из двух связанных таблиц
Есть две таблицы связаны между собой как один к многим. Сделал выборку с помощью подзапроса. ...

Выборка из двух несвязанных таблиц
Есть таблицы zap(kod_zap,name_zap), workt1(kod_workt1,name_workt1), prom_sche(kod_prom,...

Выборка из нескольких таблиц
Ребят, выручайте. Я SQL вообще не знаю, а задание надо сделать, дедлайн скоро. Сижу, читаю, но...

Выборка из нескольких таблиц
Как можно сделать такую выборку с помощью SELECT из выражения: П StudentID, Title, Semester...

1
763 / 664 / 194
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,158
23.03.2016, 11:09 2
Легко, но непонятно.
Цитата Сообщение от Votan Посмотреть сообщение
Требуется во второй таблице найти значение
Цитата Сообщение от Votan Посмотреть сообщение
столбцы обоих таблиц скомпоновать в одну
Это две задачи, или одна?
Что делать с повторяющимися значениями, при компоновке таблиц в одну? Убирать, оставлять, или как?
Прошу поставить задачу еще раз без краксфордов и рекбусов. И, желательно, подробнее

Добавлено через 33 минуты
Найти записи во второй таблице можно без проблем
SQL
1
2
3
4
5
SELECT t2.* 
FROM mytable1  t1,
     mytable2  t2
WHERE t1.ord_id = t2.ord_id
  AND t1.marka = t2.marka;
Прочее - после ответов на вопросы
0
23.03.2016, 11:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2016, 11:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Выборка данных из нескольких таблиц
Добрый день, пишу запрос на выборку из нескольких таблиц, в ходе понял, что одни и теже данные...

Выборка данных из нескольких таблиц
Здравствуйте, проблема такая. Нужно проверить правильность запроса, кому несложно) 1. Вывести...

Выборка одинакового параметра из нескольких таблиц
Допустим имеются такие таблицы: Производитель (ид, идтовара) холодильники(ид,вместимость, цена)...

запросы sql+ выборка из таблиц через связующую таблицу
Приветствую форумчан! Ситуация такая: Имеются таблицы Издания...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru