0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 112
1

Поиск первого и последнего значения

13.03.2017, 15:09. Показов 861. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Имеется ли такая функция, которая позволяла бы вытаскивать первое и последнее значение? Допустим у меня есть огромная строка, значения которых при разных запросов меняется. Есть ли возможность вытащить 1 и последние значения?

Добавлено через 15 минут
Строка такого типа

1, 01; 8, 01; 15,01;

Вот как допустим мне получить 1, 01 и 15,01, при этом что в следующий раз числа другими будут.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2017, 15:09
Ответы с готовыми решениями:

Поиск первого и последнего значения в таблице
Добрый день, помогите пожалуйста с задачей: Есть лист с данными: Фамилия/дата/время...

Значения первого и последнего элементов поменять местами
Решить: Создать массив с именем А из 10-ти элементов, задав значения его элементов с помощью...

Получение первого и пОследнего значения методом forEach
Здравствуйте :) Есть треугольники, вершины перебираю следующим образом ...

В массиве поменять значения первого и последнего элемента
Как в массиве поменять значения первого и последнего элемента? Паскаль

4
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
13.03.2017, 15:46 2
Цитата Сообщение от Kazin94
Имеется ли такая функция, которая позволяла бы вытаскивать первое и последнее значение?
Нет. Нужно написать свою функцию, которая распарсит строку, поместит каждое число, скажем, во временную таблицу.
Тогда можно будет использовать обычные MIN, MAX
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 112
13.03.2017, 18:57  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
Нет. Нужно написать свою функцию, которая распарсит строку, поместит каждое число, скажем, во временную таблицу.
Тогда можно будет использовать обычные MIN, MAX
Тут даже хвалёный instr не поможет?

И есть смысл парсить строку в третьем столбце (это результат большой функции)
Миниатюры
Поиск первого и последнего значения  
0
93 / 71 / 33
Регистрация: 02.08.2015
Сообщений: 202
14.03.2017, 06:00 4
Здравствуйте!
Может быть Вам как-то поможет идея с регулярными выражениями? Что-то типа такого:
SQL
1
2
3
4
SELECT
  regexp_substr('1,01; 8,01; 10.01; 15,01;', '^([[:digit:]]+)(,)([[:digit:]]+)(;)') AS first_element,
  regexp_substr('1,01; 8,01; 10.01; 15,01;', '([[:digit:]]+)(,)([[:digit:]]+)(;)$') AS last_element
FROM dual;
Результат:
SQL
1
2
3
FIRST_ELEMENT  LAST_ELEMENT
---------------- ----------------
1,01;                15,01;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 112
14.03.2017, 08:14  [ТС] 5
Цитата Сообщение от orion2014 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Может быть Вам как-то поможет идея с регулярными выражениями? Что-то типа такого:
Спасибо, прямо то, что надо!!
0
14.03.2017, 08:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2017, 08:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить значения и позиции первого и последнего положительного
Ребят,что в этой программе не так?Будьте добры,подскажите. //Дан массив типа double. Определить...

Поиск первого и последнего значений в столбце таблицы
Пошу помочь с задачей для VBA. Есть таблица с тремя колонками с указанным диапазоном TABLE_1. В...

Поменять местами значения первого и последнего элементов массива
8. Составьте программу перемены местами в массиве первого и последнего элементов. помогите...

Поиск первого или последнего четного элемента массива
поиск первого или последнего четного элемента: 1)в массиве есть хотя бы один такой элемент 2)в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru