3 / 1 / 5
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 68
1

Oracle to DBF

05.12.2017, 14:08. Показов 2808. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Друзья, нужен совет. Ситуация такая. Есть сложный запрос вытаскивающий определенные данные. Нужно написать процедуру или функцию которая результат запроса запишет в файл с расширением dbf. Реализация должна быть именно средствами PL/SQL, никаких сторонних программ, или средств с++/Java -жесткое требование.
Пытался использовать UTL_FILE, но поскольку он работает только с текстовыми файлами то и dbf формируется не правильно... Подскажите как получить правильный dbf фаил? Может у кого примеры есть?

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
PROCEDURE Lisa_plat( pNrdoc NUMBER, pDir varchar2)
AS
pCursor sys_refcursor;
pDataDoc DATE;
pFileNumber INT;
vIDNP varchar2(13); vBuletin varchar2(50); vNume varchar2(30); vPrenume varchar2(30); vSuma NUMBER; vCont varchar2(50);
BEGIN
SELECT datamanual INTO pDataDoc FROM vmdb_docs WHERE cod = pNrdoc;
SELECT id_list_plata_file.nextval INTO pFileNumber FROM dual;
--formam denumirea fisierului
v_fileName := 'fffff.dbf';
 
v_file:=UTL_FILE.FOPEN(pDir,v_fileName,'W');
--header
--UTL_FILE.PUT_LINE(v_file,v_header);
 
 OPEN pCursor FOR 
 'select  trim(to_char(tm.kadr_fisc_cod)) IDNP, to_char(tm.pasaport_seria||pasaport) buletin, to_char(tm.FAMILIA) nume,to_char(tm.NUMELE) prenume, d.suma*100 suma '||
 ',to_char((select account1 from tms_org_accounts where cod_org=d.dtdep and rownum = 1))as cont '|| 
 'from vm201d d , tms_mc tm where d.nrdoc='||pNrdoc||' and tm.cod = d.dtdep '||
 'and nvl(suma,0)<>0';
 LOOP
 say(vIDNP||','||vBuletin||','||vNume||','||vPrenume||','||vSuma||','||vCont);
 fetch pCursor INTO vIdnp,vBuletin,vNume, vPrenume,vSuma,vCont; 
 EXIT WHEN  pCursor%NOTFOUND;
 UTL_FILE.PUT_LINE(v_file,vIDNP||chr(32)||vBuletin||chr(32)||vNume||chr(32)||vPrenume||chr(32)||vSuma||chr(32)||vCont||chr(33));
 END LOOP;
 UTL_FILE.FCLOSE(v_file);
END;
 
END pkg_star_export;
/
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2017, 14:08
Ответы с готовыми решениями:

Какими средствами Oracle экспортировать данные из таблицы Oracle в dbf-файл?
Здравствуйте! Не подскажите чайнику какими средствами Oracle экспортировать данные из таблицы...

Гетерогенные БД Oracle+DBF
При последовательном чтении данных из DBF-файла (курсор) получаю ошибку ODBC-драйвера: 'Ошибка в...

Соединение к Oracle 11g XE из сервера приложений Oracle Weblogic Server 10.3.5.0
здравствуйте уважаемые форумчане! не знаю к какому разделу подходит эта тема но все равно.... :)...

Ошибка подключения к базе Oracle DB Express 11g через Oracle Data Integrator
Приветствую. На работе дали задание: установить Oracle Data Integrator и создать стенд с...

4
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
05.12.2017, 15:05 2
Цитата Сообщение от Бакалым
Подскажите как получить правильный dbf фаил?
Oracle работает с любыми неоракловыми БД через ODBC. Точнее там есть так называемый heterogeneoys service, который работает поверх ODBC. Как только эта фича настроена, редактирование dbf производится обычными INSERT и т.д.
Настройка (правда на примере Excel) есть в FAQ на sql.ru (в оф. доке само собой).

Еще в Инете можно найти программы а-ля ora2dbf.exe, dbf2ora.exe, но я считаю, что по возможности надо использовать штатные средства.
0
763 / 664 / 194
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,158
05.12.2017, 18:32 3
Когда-то в сети можно было найти free пакет DBASE_PKG. Лет пять назад я его немного переделал и использовал, правда, без индексов и мемо полей. Может быть, его можно найти в сети и сейчас. Это обычный оракловый пакет, с помощью которого можно записать бинарный файл, имеющий структуру dbf-файла. Я, правда, отключил пакет utl_file и подключил java-пакеты для записи файлов, но, в исходном пакете использовался именно utl_file.
0
3 / 1 / 5
Регистрация: 13.12.2013
Сообщений: 68
08.12.2017, 17:31  [ТС] 4
а в эксель средствами PL/SQL можно выгрузить? дело в том что конечный пользователь это бухгалтера пожилого возраст которые даже компьютер по инструкции включают...
0
763 / 664 / 194
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,158
08.12.2017, 17:52 5
Цитата Сообщение от Бакалым Посмотреть сообщение
а в эксель средствами PL/SQL можно выгрузить?
Да, можно поискать в Интернете тексты пакетов AS_XLSX и AS_READ_XLSX . Самые главные операции на чтение/создание .xlsx-файла они выполняют. Но не все. Кстати, с .xls они не работают.
Что касается остального, то мне, как минимум, не удалось "читать" цвета и не удалось делать макросы и встроенные VB-объекты через эти пакеты. Некоторые операции приводили к ошибкам, если обрабатывались большие массивы данных, но я эти пакеты немного подкрутил, после чего большие массивы данных стали работать без сбоев.
0
08.12.2017, 17:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2017, 17:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Oracle Forms List Item и Oracle Reports
Ребят, помогите с таким вопросом... Есть БД со списком сделок (deal_id number, deal_name...

Проблема при переходе с Oracle 8.1.7 на Oracle 9.2.0.1
После полного импорта данных из 8-ки в 9-ку утилитой imp, перестали работать запросы, которые до...

Перевод проекта (OLE) c Oracle 8.0 на Oracle 9i.
Здравствуйте ! У меня такая проблема: вылетают ошибки, хотя при переводе было всё соблюдено,...

Переписывать скрипт импорта с Oracle XE на Oracle
Суть проблемы такова. Есть 2 программы работающие на оракле, но на разных его версиях: Prog 1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru