Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/193: Рейтинг темы: голосов - 193, средняя оценка - 4.91
6 / 6 / 0
Регистрация: 17.08.2017
Сообщений: 132
1

ORA-00937: групповая функция не является одногруппной

07.01.2019, 18:46. Показов 36179. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Не могу понять причины ошибки ORA-00937: групповая функция не является одногруппной в приведённом запросе. Когда убираю max() ошибка исчезает...
SQL
1
2
3
4
SELECT MAX(COUNT(code1)), name
FROM (SELECT code2, name FROM production) p 
INNER JOIN (SELECT code1, code2 FROM client) c ON p.code2=c.code2
GROUP BY p.name
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2019, 18:46
Ответы с готовыми решениями:

ORA-00937 при выборе из списка
Добрый день. Возникла проблема в 1с 8.3.5.1570, Конфигурация 1с УниверситетПРОФ 2.0.2.1 При выборе...

Получить сумму столбца и данные другого. Ошибка: групповая функция не является одногрупной
есть таблица seller и есть orders, выгледят они так: CREATE TABLE SELLER(NAME VARCHAR2(20), RATING...

ORA-00937 при выборе из списка
Добрый день. Возникла проблема в 1с 8.3.5.1570, Конфигурация 1с УниверситетПРОФ 2.0.2.1 При выборе...

MS SQL Server Management Studio. групповая функция
Доброго времени суток! Появилось такая проблема.Существует запрос(на выходе несколько столбиков:...

5
311 / 271 / 118
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 868
07.01.2019, 18:55 2
А что желаем получить?
name с максимальным количеством code1 и это количество?
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 17.08.2017
Сообщений: 132
07.01.2019, 19:03  [ТС] 3
Да.
0
311 / 271 / 118
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 868
07.01.2019, 19:10 4
SQL
1
2
3
4
5
6
SELECT cnt, name FROM (
SELECT COUNT(code1) cnt, name, MAX(COUNT(code1)) OVER () AS max_value
FROM (SELECT code2, name FROM production) p 
INNER JOIN (SELECT code1, code2 FROM client) c ON p.code2=c.code2
GROUP BY p.name) t
WHERE cnt = max_value
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 17.08.2017
Сообщений: 132
07.01.2019, 19:20  [ТС] 5
Подскажите, пожалуйста, что я делал неверно? Не хочется на эти же грабли залетать снова.
0
311 / 271 / 118
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 868
07.01.2019, 19:34 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Иван24 как решение

Решение

MAX(COUNT(*))
2 группировки подряд
1
07.01.2019, 19:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.01.2019, 19:34
Помогаю со студенческими работами здесь

ORA-01031, ORA-01034, ORA-27101
Доброе утро! Я вообще ни раз не базист, но появилась необходимость поставить oracle БД. Выбор...

Eclipse, Toad plugin, Oracle DB: ora-00604, ora-12705
Есть проблема. Когда я подрубаюсь с помощью JDBC к бд из своего прилложения на java, перед этим...

ORA-01034 oracle not avaible,ORA-27101:shared memory realm does not exist
Всем добрый вечер! Oracle я устанавливаю в первый раз. По сути он мне нужен для реализации работы...

Выясните, сохраняет ли булева функция 0, 1, является ли функция линейной, монотонной, само двойственной?
Помогите пожалуйста!!! Булева функция задана вектором значений F(x)=(1001) Выясните, сохраняет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru