Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2017
Сообщений: 5
1

Список клиентов, которые брали напрокат одновременно более одного автомобиля

16.05.2020, 21:17. Показов 1296. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, привет) Есть таблица с датами. Надо сделать такой запрос, чтобы был ид клиента который брал в аренду больше 1 авто одновременно.
MySQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
SELECT
    rental_date,
    COUNT(*) as cnt
FROM
    log
GROUP BY
    rental_date
ORDER BY
    cnt desc;
Я сделал что оно выводит дату и количество аренд. А нужно, чтобы ид клиента и количество одновременных аренд(желательно). Пытался сделать ид клиента, оно ошибку выводит. Также оно всех выводит, а надо только > 1 автомобиля. Пытался сделать условие, но оно снова выводит ошибку. Также есть такой исход, что в одну дату может арендовать 2 разных клиента. Этого тоже я не учел. Кто примерно знает как решить, буду очень признателен.
Спасибо
RENTAL_DATECNT
29-APR-203
30-MAY-203
25-APR-202
09-MAY-201
01-MAY-201
Миниатюры
Список клиентов, которые брали напрокат одновременно более одного автомобиля  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2020, 21:17
Ответы с готовыми решениями:

Создать список клиентов, которые не обращались за услугами компании уже более месяца
Приветствую всех. Пожалуйста помогите с запросом. Очень надо. Список клиентов, которые не...

Выбрать в другой список те строки, которые встречаются в исходном списке более одного раза и напечатать созданный список
это два списка..а дальше как?алгоритм какой?помогите пожалуйста using System; using...

Составьте список слов, которые встречаются в файле более одного раза
По сути задачии не сложные но все же. Если кто сделает буду очень благодарен Нашел на одном сайте...

Для указанного текстового файла составьте список слов, которые встречаются в нем более одного раза
Сделайте плиз Я уже не могу Для указанного текстового файла составьте список слов, которые...

1
5 / 3 / 2
Регистрация: 31.05.2014
Сообщений: 20
18.05.2020, 14:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Den1us как решение

Решение

добавь в выбор и групировку клиента.
также после групировки укажи havig count(*)>1
1
18.05.2020, 14:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2020, 14:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Выяснить, есть ли автовладельцы, имеющие более одного автомобиля
Создать файл автовладельцев. Для каждого автовладельца известны: номер, марка автомобиля, фамилия и...

Выяснить, есть ли автовладельцы, имеющие более одного автомобиля
Создать файл автовладельцев. Для каждого автовладельца известны: номер, марка автомобиля, фамилия и...

Определить, есть ли владельцы, имеющие более одного автомобиля
Написать программу, определяющую, есть ли владельцы, имеющие более одного автомобиля. Для каждого...

Выяснить, есть ли автовладельцы, имеющие более одного автомобиля
1) (типизированные) Создать файл автовладельцев. Для каждого автовладельца известны: номер, марка...

Принять на вход список чисел в одной строке и вывести в одну строку значения, которые повторяются более одного раза
В общем, программа не проходит тесты на вещественных, двухзначных и отрицательных числах....

Вывести на экран фамилию, имя и адрес каждого из клиентов, взявших напрокат телевизор
Известна информация о 30 клиентах пункта проката: фамилия, имя, отчество, адрес и домашний...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru