0 / 0 / 0
Регистрация: 20.08.2021
Сообщений: 4
1

Вычетание\прибавление месяца из столбца, как правильно?

21.08.2021, 16:16. Показов 1160. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Подскажите плз, как можно из заданной в столбце даты вычесть заданное количество дней\месяцев.
Есть запрос следующего вида, в таблице BB есть столбец time_key, в котором прописана дата, для каждого клиента своя дата оформления заказа, нужно из этой даты отнять к примеру 30 дней, пытаюсь сослаться на этот столбец, но получаю ошибку ORA-00907 missing right parenthesis.
DATE_SUB(date, INTERVAL 30 DAY) - или в этом запросе можно использовать только заданную вручную дату?, я попытался date заменить на столбец(time_key) из таблицы.

Oracle 11 SQL
1
2
3
4
5
6
7
SELECT *
 
FROM BD a
left join BB b
ON a.su_key=b. su_key
AND a.ba_key=b.ba_key
AND DATE_SUB(b.time_key, INTERVAL 30 DAY)
Добавлено через 41 минуту
Попробовал через trunc, но получаю ошибку
ORA-00920 invalid relational operator and trunc(b.TIME_KEY) - '30'
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.08.2021, 16:16
Ответы с готовыми решениями:

Вычетание дат в разрезе соседних строк одного столбца
Доброго времени суток! Пожалуйста помогите разобраться с задачей. Перерыл весь интернет, знаний...

Запрос на прибавление месяца к дате
Такой вопрос: Создал базу данных, в одной из таблиц базы имеется атрибут "Дата оплаты". Хочу...

Прибавление к числа (месяца) к дате
Добрый день уважаемые форумчане. Задачка проста: Имеем дату: 12.12.2008г Имеем число: 26,5...

Прибавление месяца к заданной дате с формы.
Собственно вопрос в следующем.есть реквизит на форме с типом дата, к которому нужно прибавлять...

2
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
23.08.2021, 16:21 2
Цитата Сообщение от Scorpp30 Посмотреть сообщение
пытаюсь сослаться на этот столбец
Покажи
Цитата Сообщение от Scorpp30 Посмотреть сообщение
DATE_SUB
В Oracle никогда не было такой функции

Если из даты вычесть число, то это число трактуется как дни. Попробуй
SQL
1
2
SELECT to_date('23.08.2021', 'dd.mm.yyyy') - 15
FROM dual
0
147 / 91 / 56
Регистрация: 03.02.2021
Сообщений: 278
30.08.2021, 08:39 3
а b.time_key какой тип имеет?
0
30.08.2021, 08:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.08.2021, 08:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Прибавление месяца к дате с пропуском несуществующих дат
Здравствуйте! Добавляю несколько раз по месяцу к дате $date = new DateTime();...

Прибавление значений столбца DataGridView
Подскажите пожалуйста каким образом можно прибавить значения одного столбца

Как правильно выводить данные по номеру месяца?
Здравствуйте! Постараюсь кратко осветить свою проблему... Есть некая таблица в БД со столбцами...

Даны две действительные квадратные матрицы порядка n. Получить новую матрицу прибавление к элементам каждого столбца
Даны две действительные квадратные матрицы порядка n. Получить новую матрицу прибавление к...

Как правильно получить сумму значений столбца?
Мне нужно чтобы каждому id соответствовало число заносимое при помощи формы (т е где id = 1...

Как правильно посчитать сумму каждого столбца в stringgrid?
Если сумма столбца равна единице,то этот столбец записывается в строку. procedure...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru