0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2020
Сообщений: 41
1

Работа с датой и временем в Oracle

19.09.2021, 17:36. Показов 527. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо прибавить к дате с типом данных DATE некое время, допустим минуты или часы, но прибавить не просто число, а значение из атрибута таблицы.

SQL
1
SELECT to_char(FILM_START_TIME, 'DD MONTH YYYY HH24:MI:SS'), to_char(FILM_START_TIME + INTERVAL '100' MINUTE, 'DD MONTH YYYY HH24:MI:SS') FROM schedule;
В данном примере с помощью interval я прибавил минуты, как число. Как сделать тоже самое, но с атрибутом таблицы (можно с примером)? Функции ADD_DATE и DATEADD не работают!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2021, 17:36
Ответы с готовыми решениями:

Работа с датой и временем
ребят...к примеру есть у меня переменная типа дата-время: str:='12.03.2011 12:23:54';...

Работа с датой и временем
Программа для расчета оплаты труда в зависимости от проработанного количества дней.

Работа со временем и датой
Помогите, при добавлении нового элемента время изменяется на время последнего добавления class...

Работа с датой и временем
SQL 2008 только начал изучать В таблице есть поля logdate 12.12.2012 minlogin c форматом...

Работа с Датой и Временем
Всем привет, помогите решить задачи с датой и временем, ни когда не с сталкивался еще с этим и не...

3
1922 / 1158 / 422
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 4,090
19.09.2021, 17:58 2
NUMTODSINTERVAL
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2020
Сообщений: 41
19.09.2021, 19:09  [ТС] 3
Нет, не работает, возникают синтаксические ошибки
0
1922 / 1158 / 422
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 4,090
19.09.2021, 20:42 4
SQL
1
2
3
4
5
6
CREATE TABLE schedule (FILM_START_TIME DATE, nn INTEGER)
 
INSERT INTO schedule VALUES (CURRENT_DATE, 3)
 
SELECT to_char(FILM_START_TIME, 'DD MONTH YYYY HH24:MI:SS') AS t1,
  to_char(FILM_START_TIME + NUMTODSINTERVAL(nn, 'MINUTE'), 'DD MONTH YYYY HH24:MI:SS') AS t2 FROM schedule
T1T2
19 SEPTEMBER 2021 18:41:5119 SEPTEMBER 2021 18:44:51
0
19.09.2021, 20:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2021, 20:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с временем и датой
Подскажите, как можно значению даты..например: 00010101072415 присвоить значение даты...т.е....

Работа с датой/временем
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как преобразовать текст в формате...

Работа с датой и временем
Есть столбец типа DATETIME и нужно вывести только по дате

Работа с датой и временем
Написать программу,в которой по известной текущей дате получить кол-во дней, часов, минут и секунд,...

Работа с датой и временем
Подскажите пожалуйста как реализовать следующую вещь: bat создаёт папку с датой и временем и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru