Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2022
Сообщений: 5
1

ODBC подключение к Oracle XE 21c

26.09.2022, 17:51. Показов 328. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Проблема при подключении к Oracle Express Edition 21c через ODBC в программе C#
Операционная система Windows 11, сервер баз данных Oracle XE 21c.
В sqldeveloper к базе подлючение проходит без проблем.
В виндовом Администраторе источников данных ODBC(64bit) подключение создается и успешно тестируется.
В программе если в соединения указать строку подключения: "DSN=<имя соединения>;Pwd=<пароль>", соединение проходит успешно и доступ к базе есть.
Но если в той же программе указать вот такую строку:
Driver={Microsoft ODBC Driver for Oracle};Server=(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=192.168.100.219)(PORT=1 521))(CONNECT_DATA=(SID=XE)));Uid=<имя пользователя>;Pwd=<пароль>;
То выдает вот такую ошибку: ERROR [28000] [Oracle][ODBC][Ora]ORA-01017: неверно имя пользователя/пароль; вход в систему запрещается

Имя пользователя и пароль однозначно одинаковые (вводились copy/past-ом), все остальные параметы (SID, PORT, HOST) тоже.

Кто-нибудь может подсказать правильную строку подключения для ODBC соединения к серверу Oracle XE 21c ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.09.2022, 17:51
Ответы с готовыми решениями:

Подключение к базе Oracle через ODBC
Нужно подключиться к базе Oracle из другой системы, в частности 1С. Через sqlplus соединяется. При...

Подключение к Oracle из ASP без ODBC
Как подключиться к Oracle из ASP без использования ODBC? Существует ли разница между таким...

Подключение к БД Oracle через odbc или jdbc
подскажите, как подключиться к ораклу из c# через odbc или jdbc? Нужно ли предварительно что-нибудь...

Как устранить ошибку [Microsoft][ODBC driver for oracle][Oracle]ORA-20003
При работе в программе возникает вот такая ошибка ORA-20003 что это может быть?

3
Модератор
9256 / 6034 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,793
Записей в блоге: 3
27.09.2022, 07:31 2
Som314, непосредственно к Oracle Ваш вопрос отношения не имеет. Почему бы Вам не задать вопрос в нужном разделе?
1
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
27.09.2022, 14:20 3
Цитата Сообщение от Som314 Посмотреть сообщение
Кто-нибудь может подсказать правильную строку подключения для ODBC
В общем случае работа через ODBC медленнее, чем через родной Oracle Client. Или это не принципиально?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2022
Сообщений: 5
27.09.2022, 14:27  [ТС] 4
Принципиально именно подключение через ODBC (даже не спрашивайте почему), а вот скорость, да не принципиальна.

Добавлено через 32 секунды
Спасибо за подсказку
0
27.09.2022, 14:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2022, 14:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Oracle JDeveloper и ODBC
Добрый вечер! Добавлено через 13 минут Товарищи, прошу Вашей помощи, вопросы для знающих, я...

Lotus и Oracle (ODBC)
Привет всем! Не могу подключиться к Odbc C вводом пароля... Подключаюсь к Оракловой базе при...

Кривые ODBC драйвера у Oracle 8.0.4.
Я только начал изучение ASP и Oracle, проблема в том что ODBC драйвера от Оракла v8.0.4 не...

Oracle в ODBC для PHP в Apache
скажу сразу, в Линухе я чайник, но за пару месяцев сдвиги есть, вроде сам не тупой, но ни как не...

Настройка ODBC для Oracle 11g R2
Хочу поработать с пхп скриптами, надо настроить ОДБС как это сделать? В нэте пытаюсь найти ОДБС...

Получение данных из БД Oracle используя ODBC.
Господа, знает ли кто-нибудь, каким макаром можно получить данные из БД Oracle используя ODBC....

SQL-запрос к Oracle из Excel через ODBC
Люди! Подскажите, pls, как написать макрос, который по данным запроса к базе данных Oracle...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru