Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2020
Сообщений: 124
1

Не удается подключиться к Oracle через ADO

20.11.2022, 18:38. Показов 1665. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте, пытаюсь подключиться из delphi через компонент adoconnection к oracle 18с . выдаёт ошибку:

Не выполнена проверка соединения из-за ошибки при инициализации поставщика. Не найден клиент Oracle и сетевые компоненты. Компоненты предоставляются корпорацией Oracle и входят в клиентское программное обеспечение Oracle версии 7.3.3 или более поздней.
Невозможно использовать данный поставщик, пока не будут установлены эти компоненты.

Oracle_home
TNS_admin
я прописала

помогите, пожалуйста, исправить
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2022, 18:38
Ответы с готовыми решениями:

Не удается подключиться к базе данных oracle в приложении C#
Выдает ошибку : Дополнительные сведения: Произошли ошибки во время выполнения многошаговой...

Не удается подключиться к Oracle: ORA-12170: TNS: истекло время ожидания соединения
Здравствуйте, в очередной раз включил компьютер, чтобы работать над БД. Запускаю как обычно PLSQL...

как подключиться к БД InterBase через ADO?
Подскажите как подключиться к БД InterBase через ADO. В частности какую ConnectionString (или...

Подключиться к базе данных Oracle через ODBC через MS Access 2016
Мне дали следующую информацию: 1. Строка соединения с БД: WIDBWEB = (DESCRIPTION = ...

21
4284 / 964 / 138
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 5,672
20.11.2022, 22:45 2
Urcaserem, А Oracle client установлен?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2020
Сообщений: 124
21.11.2022, 22:03  [ТС] 3
Alli_Lupin instantclient_18_5 стоит , путь прописан в path
никакого exe, установщика не было
0
4284 / 964 / 138
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 5,672
21.11.2022, 22:25 4
Urcaserem, покажите, пожалуйста, скрин ошибки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2020
Сообщений: 124
21.11.2022, 23:11  [ТС] 5
Alli_Lupin вот..
Миниатюры
Не удается подключиться к Oracle через ADO  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2020
Сообщений: 124
21.11.2022, 23:14  [ТС] 6
но тут я уже подключаюсь вот так:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
  var
  ado_c : TADOConnection;
 
 
begin
  coinitialize(nil); 
  ado_c:=TADOConnection.Create(nil);
  ado_c.ConnectionString:='Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Password=123;Persist Security Info=True;User ID=user1;Data Source=(DESCRIPTION = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = xxxx)(PORT = 1521)) (CONNECT_DATA = (SERVER = DEDICATED) (SERVICE_NAME = XE)))';
 
ado_c.Connected:=true;
0
4284 / 964 / 138
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 5,672
21.11.2022, 23:16 7
Urcaserem, tnsping с таким датасорсом работает?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2020
Сообщений: 124
21.11.2022, 23:32  [ТС] 8
да, tnsping xe выдает строчку (DESCRIPTION = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = xxxx)(PORT = 1521)) (CONNECT_DATA = (SERVER = DEDICATED) (SERVICE_NAME = XE)))
0
4284 / 964 / 138
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 5,672
21.11.2022, 23:34 9
Urcaserem, а OK он выдаёт?)

Добавлено через 1 минуту
User ID - точно через пробел? я сегодня ODBC настраивал, так там без пробела было
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2020
Сообщений: 124
21.11.2022, 23:42  [ТС] 10
Delphi
1
'Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Password=123;PersistSecurityInfo=True;UserID=user1;DataSource=(DESCRIPTION = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = nastyun)(PORT = 1521)) (CONNECT_DATA = (SERVER = DEDICATED) (SERVICE_NAME = XE)))
и без пробелов такая же ошибка.

ок выдает
Миниатюры
Не удается подключиться к Oracle через ADO  
0
4284 / 964 / 138
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 5,672
21.11.2022, 23:47 11
Urcaserem, тогда самый сложный вопрос: какой разрядности ваш компонент, а какой - oracle client?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2020
Сообщений: 124
21.11.2022, 23:47  [ТС] 12
причём, я что-то наделала делов, и теперь в компоненте ADOConnection когда выбираю microsoft oledb provider for oracle вообще теперь вылетаю,
но когда создаю файл с расширением udl и выбираю там Oracle provider for oledb тест проходит успешно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2020
Сообщений: 124
21.11.2022, 23:51  [ТС] 13
Alli_Lupin

кажется, билдится он 32 , клиент тоже 32 (прикрепляю скриншоты)
Миниатюры
Не удается подключиться к Oracle через ADO   Не удается подключиться к Oracle через ADO  
0
4284 / 964 / 138
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 5,672
21.11.2022, 23:53 14
Urcaserem, второе надо по путям оракл клиента, а не odbc-драйвера смотреть. Это в программах и компонентах ещё посмотреть можно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2020
Сообщений: 124
22.11.2022, 00:00  [ТС] 15

Alli_Lupin
вот что у меня есть в программах и компонентах по оракл. если Вы об этом
Миниатюры
Не удается подключиться к Oracle через ADO  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2020
Сообщений: 124
22.11.2022, 00:05  [ТС] 16
короче качала вот отсюда 18.5 версия

https://www.oracle.com/databas... loads.html
0
4284 / 964 / 138
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 5,672
22.11.2022, 00:24 17
Urcaserem, утром ещё погуглю, но самой частой проблемой при этой ошибке является несовпадение версий...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2020
Сообщений: 124
22.11.2022, 01:38  [ТС] 18
юююхуууууууууууууу!
у меня получилось!!!

надеюсь, поможет... моим группашам уж точно.

делала прогу на дельфи сидней.

Oracle_home
TNS_admin
к версии 18с express имелись.

установила клиент, о котором говорила раньше. прописала просто пути до папки с клиентом в path


скачала
https://www.oracle.com/databas... oads.html#
отсюда установила odac 19 х32: через командную строку от админа вот так
install.bat oledb c:\oracle odac

прописала все пути к папкам в c:\oracle в переменные path )))

перезапустила все службы оракл и сервер.

и законнектилось!

Alli_Lupin, Спасиибо!)
0
4284 / 964 / 138
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 5,672
22.11.2022, 09:16 19
Лучший ответ Сообщение было отмечено Urcaserem как решение

Решение

Urcaserem, рад, что у вас получилось, жаль, что в 2 часа ночи)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.01.2014
Сообщений: 21
18.02.2023, 21:05 20
Здравствуйте!
Напишите пожалуйста подробнее как установить. Столкнулся с такой же проблемой и уже несколько дней мучаюсь.
0
18.02.2023, 21:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2023, 21:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Как подключиться через Ado к листам Excel?
Знаю строку для установления связи с файлом. Но как открыть recordset на лист (например, мне нужно...

Как связаться через ADO с ORACLE?
Как связаться через ADO с ORACLE У меня так: Set obj = CreateObject('ADODB.CONNECTION') ...

Получение данных через ADO из Oracle
Ghbdtn ВСЕМ! При подключении к ORACLE иногда получаю пустой SELECT, хотя данные в таблице...

Подключение Oracle через ADO connection
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться в одной проблеме, нужно подключить базу...

Обращение к БД Oracle через ADO.Net
строку подключения напиши и проверь права на директорию где лежит ociw32.dll

Подключение к бд oracle xe через delphi 7 ado
Нужно подключится к бд oracle xe 10g через delphi 7 с помощью ado, Подключение adoconection...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru