0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 35
1

Из Excel экспорт в базу данных Oracle

01.10.2008, 12:44. Показов 8218. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть таблица Exel. Как наиболее быстро можно вставить в таблицу Oracle
данные из Exel?
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2008, 12:44
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли базу Excel преобразовать в базу Oracle?
Если у меня есть ехсеl база, как можно преобразовать её в базу оракл?

Экспорт из Oracle в Excel
У меня следующая проблема, мне нужно импортировать в Excel данные из БД Oracle, а точнее результат...

Экспорт запроса oracle в excel
Здравствуйте всем знатокам oracle подскажите пожалуйста. Проблема в том что у меня есть n...

Экспорт и импорт данных oracle 7
Здравствуйте. Занимаюсь переносом таблиц БД Оракл из одной базы в другую. За экспорт отвечает...

4
Sigma
01.10.2008, 19:30 2
Сама не пользовалась, но когда-то на форуме задавали подобный вопрос.
Народ советова использовать утилиту SQL Loader.
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 103
02.10.2008, 20:08 3
Сначала затягиваешь таблицу в Access - там в меню файл есть опция импортировать. Таким образом у тебя уже есть твоя таблица в базе Access. Затем в том же меню Пуск выбираешь опцию Экспорт и на вопрос куда хочешь экспортировать выбираешь в нижнем раскрывающемся списке 'ODBC Database'. После этого вываливается ODBC ассистент, где нужно (всего один раз) настроить источник данных(кнопка NEW). Это несложно и там имеется помощь. Займёт не более 5 минут. Там ты указываешь базу и юзера, которые должны всё это заполучить. Когда источник настроен, остаётся только ввести логин-пароль и твоя таблица уже в Оракле. Работает в обе стороны.
Можно так же использовать SQLLDR (SQL-лоадер). В некоторых версиях Оракла он вызывается SQLLDR80. Для этого всё равно нужен Access, чтобы преобразовать твою ексел-таблицу в текстовый файл
с оределёнными разделительными знаками. После нужно соэдавать целевую таблицу в Оракле и писать контрольный файл *.ctl. Вызывается в DOS-окне. При небольшом навыке тоже совсем не сложно и не долго. Говорят, этот второй способ надёжнее (я использую именно его), но, по-моему, первый тоже работает нормально.
0
SINDY
13.11.2008, 12:57 4
Если полей в таблице не очень много, то проще не извращаться через дополнительные средства (Loader, Access...), а прямо по таблице изготовить скрипт на insert. EXCEL для этого подходит замечательно - сам делаю постоянно. Функция СЦЕПИТЬ и копирование формулы между ячейками.
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 50
21.03.2011, 16:31 5
Здравствуйте! Не могли бы Вы кинуть какой нибудь пример для такого Insert`а? Заранее благодарен.
0
21.03.2011, 16:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2011, 16:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать новую базу данных в oracle 9 (вручную) по шагам?
перешел с ms sql там создать базу без проблем а в oracle целая проблема написал create...

Импорт данных c Excel в Oracle
Коллеги, мне необходимо просто загрузить данные с excel в oracle (с таблицы в таблицу), как это...

Выгрузка данных из Oracle (Developer Reports) в Excel
Привет всем! Может кто делал это подскажите плиз, хотя бы направление в котором думать. Знаю...

Найти годную базу данных в Excel
Привет ребята. Помогите найти годную базу данных в Excel (*.xls) для курсовой минимум с 6-7...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru