Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/43: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 90
1

Как заполнить поле случайным набором символов?

26.07.2009, 10:34. Показов 8484. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет!
Я тут доку по SQL найти немогу, а надо срочно решить эту задачку.
Подскажите как в SQL сгенерить набор случайных символов?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.07.2009, 10:34
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить поле случайным числом, если другое соответствующее поле не пустое
est table. mne neobhodimo(v sql server) zapolnit pole 'Number_of_Reviews' sluchainimi chislami v...

Заполнить массив случайным набором чисел от-5 до 10. Как пользоваться Rand?
Необходимо заполнить массив случайным набором чисел от -5 до 10, но проблема в операторе rand это...

Затирание файла случайным набором байт
Собственно такой вопрос. Есть код: FileStream fs; Random rnd = new...

Заполнение коллекций случайным набором целых чисел
Нужно заполнить коллекции ArrayList и LinkedList одним и тем же случайным набором целых чисел....

4
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 13
28.07.2009, 02:44 2
В чистом SQL ты это никак сделать не сможешь. Если же используешь PL/SQL, то тебе может помощь пакет dbms_random.

Вот дока по нему (с примерами):
Oracle 11 SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
   ------------
    --  OVERVIEW
    --
    --  This package should be installed as SYS.  It generates a sequence of
    --  random 38-digit Oracle numbers.  The expected length of the sequence
    --  is about power(10,28), which is hopefully long enough.
    --
    --------
    --  USAGE
    --
    --  This is a random number generator.  Do not use for cryptography.
    --  For more options the cryptographic toolkit should be used.
    --
    --  By default, the package is initialized with the current user
    --  name, current time down to the second, and the current session.
    --
    --  If this package is seeded twice with the same seed, then accessed
    --  in the same way, it will produce the same results in both cases.
    --
    --------
    --  EXAMPLES
    --
    --  To initialize or reset the generator, call the seed procedure as in:
    --      execute dbms_random.seed(12345678);
    --    or
    --      execute dbms_random.seed(TO_CHAR(SYSDATE,'MM-DD-YYYY HH24:MI:SS'));
    --  To get the random number, simply call the function, e.g.
    --      my_random_number BINARY_INTEGER;
    --      my_random_number := dbms_random.random;
    --    or
    --      my_random_real NUMBER;
    --      my_random_real := dbms_random.value;
    --  To use in SQL statements:
    --      select dbms_random.value from dual;
    --      insert into a values (dbms_random.value);
    --      variable x NUMBER;
    --      execute :x := dbms_random.value;
    --      update a set a2=a2+1 where a1 < :x;
 
    -- Seed with a binary integer
    PROCEDURE seed(val IN BINARY_INTEGER);
    PRAGMA restrict_references (seed, WNDS);
 
    -- Seed with a string (up to length 2000)
    PROCEDURE seed(val IN VARCHAR2);
    PRAGMA restrict_references (seed, WNDS);
 
    -- Get a random 38-digit precision number, 0.0 <= value < 1.0
    FUNCTION VALUE RETURN NUMBER;
    PRAGMA restrict_references (VALUE, WNDS);
 
    -- get a random Oracle number x, low <= x < high
    FUNCTION VALUE (low IN NUMBER, high IN NUMBER) RETURN NUMBER;
    PRAGMA restrict_references (VALUE, WNDS);
 
    -- get a random number from a normal distribution
    FUNCTION normal RETURN NUMBER;
    PRAGMA restrict_references (normal, WNDS);
 
    -- get a random string
    FUNCTION string (opt CHAR, len NUMBER)
          /* 'opt' specifies that the returned string may contain:
             'u','U'  :  upper case alpha characters only
             'l','L'  :  lower case alpha characters only
             'a','A'  :  alpha characters only (mixed case)
             'x','X'  :  any alpha-numeric characters (upper)
             'p','P'  :  any printable characters
          */
        RETURN VARCHAR2;  -- string of <len> characters (max 60)
    PRAGMA restrict_references (string, WNDS);
 
    -- Obsolete, just calls seed(val)
    PROCEDURE initialize(val IN BINARY_INTEGER);
    PRAGMA restrict_references (initialize, WNDS);
 
    -- Obsolete, get integer in ( -power(2,32) <= random < power(2,32) )
    FUNCTION random RETURN BINARY_INTEGER;
    PRAGMA restrict_references (random, WNDS);
 
    -- Obsolete, does nothing
    PROCEDURE terminate;
0
TSergey
28.07.2009, 09:49 3
2 P_&_$
>как в SQL сгенерить набор случайных символов?
Смотря что за набор тебе нужен. Например сисдата в текстовом виде может под это дело подойти. Можно какое нибудь текстовое поле из существующей таблицы/вьюхи прилепить. А насчет 'сгенерировать' - непонятно что это.
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 90
03.08.2009, 09:39  [ТС] 4
Krandv меня правильно понял спасибо за совет!
0
1230 / 66 / 16
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 127
24.02.2016, 08:13 5
Получаем строку из подстроки 'TEXT', повторяющуюся 5 раз:
SQL
1
SELECT MAX(REPLACE(Sys_Connect_By_Path('TEXT', ' '), ' ', '')) val FROM dual CONNECT BY level <= 5
Добавлено через 58 минут
Можно и по другому:
SQL
1
SELECT TRIM(lpad(' ', LENGTH(t) * 5 + 1, t)) val FROM (SELECT 'TEXT' t FROM dual)
0
24.02.2016, 08:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2016, 08:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Вытащить текст после определенного слова со случайным набором чисел
Имею записи подобного вида, где числа после &quot;prefix.&quot; - рандомные: prefix.123456.&amp;1 &amp;3 ...

Строка: Выдать предложения со случайным набором слов из соответствующих массивов по заданной схеме...
Составить 3 массива строк (двумерная структура). Первый массив будет содержать английские артикли,...

как заполнить одномерный массив случайным образом?
как заполнить одномерный массив случайным образом? Добавлено через 52 минуты напишите плиз...

Заполнить файл набором цифр
Составить программу, которая позволяет заполнить файл набором цифр (количество определяет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru