Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Oracle
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.90
a_lex
1

Как можно программно добавить пользователя в базу?

17.07.2006, 20:00. Показов 4120. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток - по сути вопрос очень простой...
созданы a_stud, a_teach роли для пользователей с различным уровнем прав, созданы также еще несколько пользователей...под эти роли...это все выполнено с помощью Enterprise Manager без проблем... а вот как добавить пользователя, скажем, из ASP.NET приложения...когда...(пусть ситуация и абстрактная) у нас есть сайт...на нем регистрируется пользователь...заполнил все...нажал ок...и пошел запрос на выполнение...ведь такому соединению прав особо не дашь, а надо занести пользователя в схему, назначить роль...а с помощью Create User не получается, выдает ошибку...может кто подскажет как это правильно делать. Заранее спасибо.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.07.2006, 20:00
Ответы с готовыми решениями:

Как программно добавить данные в базу
Учусь программировать в Visual Basic 6.0. Есть расчетная программа, результаты которой выводятся в...

Как добавить программно таблицу в созданную локальную базу данных?
1 Как добавить программно таблицу (10000 на 10000) в созданную локальную базу данных? 2 Как...

Как программно добавить запись в базу данных access через datagridview?
Проблема заключается в следующем: Когда заполняю таблицу с клавиатуры, то данные с datagridview...

Как можно в проект VB добавить базу данных Access?
как можно в проект VB добавить базу данных Access?

2
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 216
22.07.2006, 03:54 2
Если у пользователя, через которого ты из ASP коннектишься к Oracle, достаточно прав на создание пользователей, то в качестве выполняемого SQL создаешь PL/SQL скрипт, в котором твою команду на создание пользователя как текст передаешь в EXECUTE IMMEDIATE.
EXECUTE IMMEDIATE '<команда>'
Если прав недостаточно, и не хочется этому юзеру их давать, то нужно будет создавать stored procedure и вызывать ее.
0
7 / 8 / 6
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 876
23.07.2006, 19:40 3
А я бы вообще поостерегся давать какие-то привилегии сторонним пользователям. Если логика приложения позволяет этого избежать.
0
23.07.2006, 19:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.07.2006, 19:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Как через форму можно добавить и удалить локального пользователя Windows?
Здравствуйте! Есть 2 поля &quot;Username&quot; и &quot;Password&quot;, и 2 кнопки &quot;Create&quot; и &quot;Delete&quot;. По нажатию...

Можно ли программно сохранить Базу ?
Можно ли программно сохранить Базу ? То есть в поле вводишь сам путь, и по кнопке сохранять базу ?

Добавить пользователя в базу данных через форму
Здравствуйте, ув. форумчане! Сделал так, что бы в ручную добавить запись в таблицу данных! &lt;?php...

Добавить нового пользователя и базу без Management Studio
Как создать нового пользователя и новую базу без Management Studio? Может есть какие-то...

Как программно перегнать базу из *.dbf в базу access
Как программно перегнать базу из *.dbf в базу access. С указанием полей из которых в которые надо...

Можно-ли создать программно на VB базу данных FoxPro (*.dbf)?
Подскажите пожалуйста, а можно-ли создать программно на VB базу данных FoxPro (*.dbf) или так и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru