238 / 237 / 142
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,436
1

Как можно сделать так, чтоб можно было вписывать время в таблицу?

27.09.2012, 12:34. Показов 1498. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть таблица:
create table PROGRAMY
(
pr_name varchar2(50),
zanra_ID number primary key,
datums date default SYSYTEM,
dlit_programy???????????????????????
);

как можно сделать, чтоб можно было вписать, мол длительность программы 2:30:0 или 2:30 ну и так далее?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.09.2012, 12:34
Ответы с готовыми решениями:

можно сделать так чтоб можно было использовать ifstream?
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) можно как то сделать так чтоб обработке...

Можно ли сделать так, чтобы во время цикла можно было вводить какую нибудь символ?
Можно ли сделать так, чтобы во время цикла можно было вводить какую нибудь строку? Например идёт...

Как сделать так, чтоб в компоненте StringGrid можно было работать с дробными числами?
Как сделать так, чтоб в компоненте StringGrid можно было работать с дробными числами? Когда ввожу...

как сделать так, чтоб при работе программы можно было вводить в качестве данных русские слова?
мммм?

3
Модератор
3907 / 2884 / 553
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 12,506
27.09.2012, 12:42 2
Тип DATE в Oracle содержит дату и время. Можно конечно хранить время просто как varchar2, но тогда при необходимости арифметических операций с ним будут проблемы.

PS
default SYSYTEM - а это что такое, если не секрет?

PPS
dlit_programy - названия полей по русски английскими буквами - это моветон. Лучше загляни в словарь и найди английский эквивалент
0
238 / 237 / 142
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,436
27.09.2012, 12:47  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
Тип DATE в Oracle содержит дату и время. Можно конечно хранить время просто как varchar2, но тогда при необходимости арифметических операций с ним будут проблемы.

PS
default SYSYTEM - а это что такое, если не секрет?

PPS
dlit_programy - названия полей по русски английскими буквами - это моветон. Лучше загляни в словарь и найди английский эквивалент
быстро писал, по этому ошибка..

это я тут такие названия дал, мне больше интересует как сделать время а не все остальное
0
Модератор
3907 / 2884 / 553
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 12,506
27.09.2012, 13:00 4
Цитата Сообщение от Doctor_
мне больше интересует как сделать время а не все остальное
Я уже написал. Отдельного типа данных для времени нет. Штатное средство - тип DATE.
Начиная с Ora 9, появились типы INTERVAL YEAR TO MONTH и INTERVAL DAY TO SECOND, но это специфические типы и работать с ними непросто (набор операций весьма ограничен).
Так что все зависит от того, что с этими данными предполагается делать.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2012, 13:00

Можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву
подскажите можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву?...

Как можно сделать так, чтобы в PictureBox, можно было работать по экранным координатам(т.е. по пикселям)?
Как можно сделать так, чтобы в PictureBox, можно было работать по экранным координатам(т.е. по...

как сделать в этом коде чтоб конкретное число кнопок можно было задавать допустим 3 кнопки чтоб открывало
this.Load += new EventHandler(Form4_Load); button1.MouseHover += new...

Скажите как сделать так что б кнопку или другой объект можно было растягивать и перемещать во время выполнения приложени
скажите как сделать так что б кнопкув или другой объект можно было растягивать и перемещать во...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.