1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 70
1

Net Beans подключение к базе Oracle (JDBC)

05.04.2013, 22:30. Показов 1205. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Необходимо из Net Beans установить соединение с базой Oracle и работать с таблицами, но при создании подключения выдаёт ошибку (прикрепил изображение)

Базу качал версии win32_11gR2_database
Net Beans 7.3
в нём написано про Oracle XE, в чём отличия от моей базы? вроде никаких не должно быть..
Как мне подключиться?

Заранее спасибо.
Миниатюры
Net Beans подключение к базе Oracle (JDBC)  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2013, 22:30
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в jdbc+oracle: java.lang.ClassNotFoundException: oracle.jdbc.driver.OracleDriver
Вот такой трабл: на Class.forName('oracle.jdbc.driver.OracleDriver'); отвечает ...

Подключение oracle через jdbc
Как подключиться к oracle через jdbc? Пишу в Intellij Idea, использую фреймворк wicket.

Ошbбка при подключение oracle с помощью jdbc
Добрый вечере. Пытаюсь подключить oracle с помощью jdbc, получаю такую ошибку: Listener refused...

Подключение к базе oracle
Запустил виртуальную машину с Oracle XE 11 На IP адресе 192.168.0.2 Через строку в браузере...

5
1561 / 1039 / 94
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
05.04.2013, 22:56 2
хм.. XE трогал давным давно, но на сколько помню там XE sid по умолчанию, а не orcl
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 70
06.04.2013, 00:26  [ТС] 3
оно и с XE не хочет подключаться.. я к базе подключаюсь ещё через SQL Developer как (прикрепил изображение)
там всё работает.. а как через net beans?
Миниатюры
Net Beans подключение к базе Oracle (JDBC)  
0
1561 / 1039 / 94
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
06.04.2013, 00:36 4
Так тут у вас sid oracle указан, а не orcl.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 70
06.04.2013, 00:43  [ТС] 5
да он и с oracle не хочет.. в sql developer при подключении я выбирал подключаться как sysdba а тут такого нет.. и с каким именем и паролем входить, не понимаю..
0
1561 / 1039 / 94
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
06.04.2013, 00:53 6
Зайдите как sysdba и установите свой пароль для sys'a.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2013, 00:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Подключение к удалённой базе oracle
Друзья, помогите!!!! я запутался((( <?php $host = "IP сервера ORACLE; $sid = "ORCL"; $port...

Подключение к удалённой базе oracle
Друзья, помогите!!!! я запутался((( <?php $host = "IP сервера ORACLE; $sid = "ORCL"; ...

AndroidStudio подключение к базе данных Oracle
Доброго дня. Разрабатываю приложение с БД, база создана в Oracle Sql Developer. Нужна помощь,...

Подключение к БД через Oracle.net
Добрый день! Товарищи, подскажите пожалуйста, как подключиться к БД через провайдер Oracle.net?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru