0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 25
1

Oracle express edition

09.04.2013, 14:48. Показов 1856. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Народ, всем привет!

Кто в теме, подскажите плиз, поставил Express, но не могу подключиться (Oracle Maestro)
При этом служба Oracle..Listner работает, но порт 8080 никто не слушает
И я так понимаю логиниться надо Host: localhost, User: root Pass: "" -выдает ошибку: ORA-12514
В чем может быть косяк или по мимо дистрибутива надо что-то еще ставить?

Заранее спасибо!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2013, 14:48
Ответы с готовыми решениями:

Подключение к БД Oracle 10g Express Edition
Здравсвуйте как правильно записать connection string к БД Oracle 10g Express Edition на языке C#...

Установка и подключение Oracle 11g Express edition
ситуация такая установил 11g express edition и хочу подключить базу 1С. но не могу создать и...

Как установить Oracle Database Express Edition?
Как установить Oracle Database Express Edition 11g Release 2 ??? Зарегистрировался на...

Не удается переустановить Oracle Database Express Edition 11g
Всем привет! При повторной переустановке Oracle Database Express Edition 11g на операционку...

4
Модератор
4141 / 2983 / 567
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 12,956
09.04.2013, 15:01 2
Цитата Сообщение от S-s-sql
Кто в теме, подскажите плиз, поставил Express, но не могу подключиться (Oracle Maestro)
Честно говоря, никогда не слыхал. Попробуй для начала подключиться через SQL*Plus

Цитата Сообщение от S-s-sql
При этом служба Oracle..Listner работает, но порт 8080 никто не слушает
Стандартный порт, который слушает Listener - это 1521. А всякие 8080 - это для Web-интерфейса, который для работы с Oracle совершенно не обязателен

Цитата Сообщение от S-s-sql
И я так понимаю логиниться надо Host: localhost, User: root Pass: "" -выдает ошибку: ORA-12514
Юзера root в Oracle никогда не было. Наиболее привилегированный пользователь - sys. Если находишься на компе с сервером БД, то к базе можно подключиться без логина/пароля из SQL*Plus

> sqlplus /nolog
SQL> connect / as sysdba
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 25
09.04.2013, 15:47  [ТС] 3
sqlplus - неочень-то понятно откуда качать, а Maestro без логина не пускает дальше
И имя БД я могу любое задавать. там просто ан выбор три штучки вываливаются XE, Oraclr..., EXTPROC...
Вообщм ни то, ни другое, ни третье не работает....че тут еще можно попробовать?

Добавлено через 4 минуты
кстати telnet localhost 1521 - проходит нормально
0
Модератор
4141 / 2983 / 567
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 12,956
09.04.2013, 17:19 4
Цитата Сообщение от S-s-sql
sqlplus - неочень-то понятно откуда качать, а Maestro без логина не пускает дальше
SQL*Plus входит в стандартную поставку и Oracle Server, и Oracle Client.
ORACLE_HOME\BIN\sqlplus.exe

Цитата Сообщение от S-s-sql
И имя БД я могу любое задавать. там просто ан выбор три штучки вываливаются XE, Oraclr..., EXTPROC...
Стандартное имя БД для Oracle XE - XE, остальное - для работы external procedures (тебе, скорее всего не надо).
К слову сказать, при установке XE БД обычно создается, а при создании обычно предлагается ввести пароли для SYS и SYSTEM
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 25
10.04.2013, 10:29  [ТС] 5
Grossmeister, спасибо!

Я еще тут покопаюсь, но по ходу дела мне надо TNS смотреть - ошибка вроде туда отсылает
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2013, 10:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Oracle Database 11g Express Edition Детальный аудит (FGA, Fine-Grained Auditing)
Добрый вечер! Хотел бы узнать, поддерживает ли данная версия Oracle возможности детального аудита...

Ошибка подключения к базе Oracle DB Express 11g через Oracle Data Integrator
Приветствую. На работе дали задание: установить Oracle Data Integrator и создать стенд с...

Oracle Personal Edition и Developer6 на одной машине.
Можно ли установить Oracle Personal Edition и Developer6 на одной машине и чтобы при этом можно...

Oracle application express
Всем привет,есть плагин типа region в который включены 2 селект листа и кнопка,которая должна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru