0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 60
1

Создание БД как файловую систему

10.04.2013, 17:30. Показов 1364. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Есть задача спроектировать БД как файловую систему. Я ее спроектировал, прилагается ниже.

Создание БД как файловую систему


Как я понимаю, бд должна быть иерархической..Напрашивается вопрос, правильно ли я ее спроектировал?

Есть также и ряд других вопросов. Как:
1. Обеспечить произвольный уровень вложенности групп.
2 Хранение значений произвольного набора атрибутов для объектов и групп.
3. Предложить механизмы защиты от удаления «непустых» групп, ограничения уровня вложенности групп.
4. Привести примеры SQL-запросов, таких как:
a) построение иерархического списка всех групп и объектов;
b) списка значений всех атрибутов заданного объекта;
c) общего размера всех объектов группы (включая объекты всех подчиненных подгрупп)?

Помогите, пожалуйста.

Заранее спасибо..
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2013, 17:30
Ответы с готовыми решениями:

Как расширить файловую систему
Парни всем привет! Кто подскажет как расширить файловую систему при помощи Gparted!? У меня там на...

Как Изменить Файловую Систему
Такая проблема. Был жесткий диск 750 гб поделен на 500 и 250 гб . на 250 стоял виндовс но на нем...

Как восстановить файловую систему?
На винте слетела файловая система и вместе с ней вся информация. Подскажите с помощью какой проги...

Как добавить файловую систему в файл?
Дистрибутив Ubuntu Server. Как добавить файловую систему в /proc/filesystems? Если формулировка...

7
Модератор
4141 / 2983 / 567
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 12,956
11.04.2013, 10:00 2
А причем тут Oracle? Это общие вопросы проектирования БД, правильнее разместить в форуме "Базы данных"

PS
бд должна быть иерархической
Сейчас иерархические БД не используются (если только где-то в малом кол. мест). Используются, в основном, реляционные БД. Хотя и в них можно хранить иерархические структуры данных. Так что поосторожнее с терминами.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 60
11.04.2013, 12:36  [ТС] 3
по условию, нужно спроектировать БД как файловую систему, то есть получается, что БД будет иерархической, так? или не так?

P.S. А как переместить тему в другой раздел?
0
Модератор
4141 / 2983 / 567
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 12,956
11.04.2013, 13:06 4
Цитата Сообщение от -V1k1ng-
по условию, нужно спроектировать БД как файловую систему
Вот это я не понял. Я бы интерпретировал данную фразу, как не использовать имеющиеся СУБД. Но если так, то о каком SQL может идти речь? SQL - это как раз язык общения с реляционными БД.
Я бы уточнил задачу у постановщика.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 60
11.04.2013, 14:02  [ТС] 5
Связаться с постановщиком нет возможности...Чтобы Вы на моем месте делали тогда?подскажите пожалуйста..
0
Модератор
4141 / 2983 / 567
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 12,956
11.04.2013, 14:52 6
Использовал бы существующую реляционную БД
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 60
11.04.2013, 21:54  [ТС] 7
В смысле существующую??у меня нет никакой реляционной БД
0
Модератор
4141 / 2983 / 567
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 12,956
12.04.2013, 09:57 8
Существующую - в смысле скачать из Инета какую-нибудь из имеющихся в природе.
В первом приближении - одну из тех, наименования которых совпадают с наименованиями подфорумов в форуме "Базы данных"
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2013, 09:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Как отобразить файловую систему в ListView
Здравствуйте! Делаю приложение под android и мне нужно показать файловую систему с возможностью...

Как написать файловую систему на ассемблере?
Изучить функции прерываний биоса это изи, я хочу понять как это работает. Можете подсказать книгу...

файловую систему определяет как raw с 0 байтами
В общем, вынул жесткий диск из коробки, вроде обычный на вид sata-шник, подключил его к компу, но...

Как удалить файл, используя файловую систему
Добрый день. Хочу написать что-то вроде безопасного удалителя файлов(знаю что таких программ полно,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru