|
87 / 95 / 15
|
|
COBOL Работа за рубежом13.04.2020, 17:30. Показов 6375. Ответов 64
Метки нет (Все метки)
США из-за коронавируса срочно ищут знатоков COBOL. И не могут найти
07.04.2020, Вт, 09:53, Мск , Текст: Эльяс Касми В нескольких штатах США ведутся поиски специалистов в языке программирования COBOL для обновления ПО, используемого в системе занятости – из-за роста числа безработных на фоне пандемии коронавируса она перестала справляться с нагрузкой. Успехом поиски пока не увенчались – COBOL, по оценке Tom’s Hardware, входит в список мертвых языков, и знающих его программистов почти не осталось. Государству нужны программисты Власти американского штата Нью-Джерси начали поиски программистов, знающих язык COBOL, из-за возросшей в связи с коронавирусом нагрузки на старые ПК в американской системе занятости. Как пишет The Register, специалистам потребуется обновить программное обеспечение на мейнфреймах 40-летней давности, которые перестали справляться с нагрузкой, резко выросшей на фоне увеличившегося числа безработных из-за пандемии CoVID-19. По словам комиссара Министерства труда и рабочей силы Нью-Джерси Роберта Азаро-Анджело (Robert Asaro-Angelo), объем запросов на получение пособий по безработице в масштабах всего штата подскочил на 1600% за последние несколько недель. Губернатор штата Фил Мерфи (Phil Murphy) подтвердил это, уточнив, что в течение последних семи дней количество таких заявок перевалило за 206 тыс., а за последние две недели их было, в общей сложности, свыше 362 тыс. по всему штату. Фил Мерфи добавил, что половина поступающих заявок обрабатывается с существенным опозданием, и для этого ему и нужны специалисты по COBOL – необходимо модернизировать ПО мейнфреймов. Однако найти таких программистов властям непросто. Устаревший язык программирования COBOL (сокращение от COmmon Business Oriented Language) входит в число старейших языков программирования в мире, первая его версия увидела свет в 1959 г. Один и его соавторов, Джин Саммет (Jean Sammet), как сообщал CNews, умерла в 2017 г. в возрасте 89 лет. 61-летний язык программирования, по данным ресурса Tom’s Hardware, считается мертвым, к тому же он был исключен из состава курсов большинства современных вузов несколько десятилетий назад. Непопулярность языка, созданного в первую очередь для разработки бизнес-приложений – это основная причина, по которой властям штата Нью-Джерси придется приложить немало усилий для поиска специалистов, разбирающихся в нем. Специалисты Tom’s Hardware полагают, что Филу Мерфи потребуется искать их среди пенсионеров, готовых помочь стране бесплатно, поскольку настоящих профессионалов, знающих COBOL, осталось крайне мало, и, по их оценке, они получают $55-$85 в час. Найти специалистов по COBOL среди молодых программистов будет непросто Проблема нехватки знающих COBOL программистов затронула не только Нью-Джерси. В штате Коннектикут власти тоже ищут специалистов по этому языку, притом в этом случае поиск ведется совместно с чиновниками еще трех штатов. Tom’s Hardware пишет, что их усилия, как и в Нью-Джерси, к успеху пока не привели. Дорогостоящий апдейт Согласно опросу Computer Business Review, проведенному в I квартале 2020 г., с проблемой необходимости модернизации ПО в настоящее время сталкиваются 70% компаний, по тем или иным причинам до сих пор использующим программы, написанные на COBOL. Точное количество таких предприятий неизвестно, но, по информации Reuters, во всем мире в 2020 г. используется 220 млрд строчек кода этого языка. COBOL активно применяется не только в системах занятости, но и в финансовых организациях. На 61-летнем языке написано 43% приложений, используемых в банковских сферах, и 95% банкоматов по всему миру в тех или иных масштабах используют созданное с его помощью ПО. К числу причин, по которым организации не спешат отказываться от COBOL и переходить программы, созданные при помощи актуальных языков программирования – это дороговизна обновления. На своем примере это доказал Банк содружества Австралии, решившийся на полную замену всех приложений, написанных на COBOL. Представители банка сообщили, что переход на новое ПО занял пять лет – он проходил в период с 2012 по 2017 гг. Размер затрат на это крупномасштабное мероприятие известен – апдейт обошелся банку почти в $750 млн. Источник https://www.cnews.ru/news/top/... onadobilis
1
|
|
| 13.04.2020, 17:30 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
64
Работа за рубежом. Преимущества и недостатки. Продвижение за рубежом Стажировка за рубежом |
|
396 / 285 / 82
|
|
| 17.04.2020, 13:49 | |
|
Я на американских сайтах встречал удалёнку. Можете попробовать сейчас предложить свою помощь в качестве добровольца, чтобы наработать связи и "сделать себе имя". А потом уже есть достаточно большая вероятность получить предложение от компаний на удаленку. В штатах реально огромный спрос на спецов по Коболу. И этот неудовлетворенный спрос только растет из года в год.
1
|
|
|
1260 / 870 / 268
|
||
| 23.04.2020, 11:20 | ||
|
https://www.computerra.ru/2649... irovaniya/
![]() Добавлено через 2 минуты
![]() Добавлено через 6 минут Ну и фигни конечно популистской понаписали... Вагон и маленькая тачка.
1
|
||
|
396 / 285 / 82
|
||
| 23.04.2020, 11:42 | ||
|
Автор этой статьи (Алина Хмелёва) выдрала абзацы из контекста разных публикаций, загнала этот хлам в Гугл переводчик и скопипастила на страницу. Ну, правда, кое где всё таки подредактировала текст.
Добавлено через 1 минуту
1
|
||
|
396 / 285 / 82
|
|
| 27.04.2020, 06:44 | |
|
Kukstyler, не слишком ли много требований для кандидата в этой вакансии:
Сетевой инженер: - Опыт развертывания и администрирования серверов под Ubuntu 18.04 - Опыт работы под ssh, опыт написания скрипов в python - Владение методами и инструментами разработки (UML, Merise, Rational Rose, agile methods, object methods и др.) - Умение работать в различных средах разработки (например: объектная технология, сетевая платформа разработки: J2EE…) - опыт работы с веб-приложениями (например, JavaScript, Flash, dreamweaver, Visual Basic, PHP, Flash и других связанных с ними программ…) - Знание фреймворков - Знание языков программирования (Python, C, C#, javascript, C ++, COBOL, Visual C ++, ассемблер...), опыт администрирования операционных систем (Windows, Unix, Linux Ubuntu 18.04...) и ОС (Операционная система) реального времени (QNX, eCos, VxWorks…) - Хорошее знание стандартов информационной безопасности (SSH, TELNET) - Понимание архитектуры и инфраструктуры системы ; - Хорошее владение техническим английским языком может быть достаточно, хороший уровень английского языка является главным преимуществом для понимания технической документации и выполнения задач в международной среде. ?
0
|
|
| 27.04.2020, 08:05 | ||
|
Не по теме:
Поэтому лично меня ну вообще никак не удивляет, что в банках США крутятся древние как фекалии мамонта сервисы на коболе)
0
|
||
|
2083 / 1575 / 169
|
||
| 27.04.2020, 08:34 | ||
|
0
|
||
|
396 / 285 / 82
|
|
| 27.04.2020, 08:57 | |
|
Да я не спорю, что продуктивность современных языков выше на порядки.
Мне вот только интересно, это же сколько надо нанять просто "машинисток", чтобы просто перепечатать 220 миллиардов (на сегодня уже больше) строк кода? Я уже не говорю о том, сколько надо программистов, чтобы проанализировать этот объём? Опять же эти "переписатели" должны одинаково хорошо владеть и COBOLoм и "современным языком". Или я не прав?
0
|
|
|
2083 / 1575 / 169
|
||||||||
| 27.04.2020, 10:11 | ||||||||
|
Nadym, Вы вообще синтаксис COBOL себе примерно представляете?
к примеру с = a - b будет выглядить так
Теперь надеюсь понятно почему там аж столько нечитабельного быдлокода понадобилось, на по факту примитивнейший по сегодняшним меркам CURD? Добавлено через 22 минуты Добавлено через 22 минуты
0
|
||||||||
|
1260 / 870 / 268
|
||
| 27.04.2020, 11:03 | ||
![]() Fulcrum_013, лучше Вам тут не писать. Почему? Потому как Вы нигде с данным языком не работали (это сразу видно), а я - да! По-этому, я могу что-то по этой теме утверждать, а Вы - только скромно предполагать/теоретизировать. ![]() За сим, во имя избежания флуда и прочей хрени, попрошу Вас либо не мусорить и покинуть тему, либо говорить о том, что реально знаете. Добавлено через 12 минут Блин я понять не могу, в этот раздел заглядывают как правило одни желатели поорать об устарелости данного языка, при этом не имеющие не малейшего представления о нём. Нет чтоб спросить, пообщаться, узнать... Да вы хоть вены себе режьте, и орите сколько угодно, язык будет там, где он был. И доказывать вам ничего не имеет смысла. А тратить время даром на интернет разборки нет никакого желания.
0
|
||
| 27.04.2020, 11:08 | |
|
0
|
|
|
1260 / 870 / 268
|
||
| 27.04.2020, 11:12 | ||
|
Не по теме:
0
|
||
|
2083 / 1575 / 169
|
|||
| 27.04.2020, 12:10 | |||
|
Kukstyler, Зато довольно не плохо знаю чем занимается софт "обеспечивающий банковские транзакции", а так же скольким экранам кода, даже на современных языках, эквивалентен один SQL-запрос.
Добавлено через 11 минут
0
|
|||
|
1260 / 870 / 268
|
||
| 27.04.2020, 13:54 | ||
|
Если да, то где, когда, кем и на протяжении какого времени? Если нет, то рассуждения Ваши не более чем предположения о формах жизни в других галактиках. Для того, что бы Вы поняли, что там ещё может тормозить, Вы должны :
Я уже об этом говорил где-то тут: утверждения подобные Вашим, могу сравнить только со следующим: Жора, из соседнего подъезда, который механик, переводит немецкие автомобили с бензина на газ. Метод гениален и прост: в моторе над которым 20 докторских защищено не дурными людьми, Жора делает дырку обычной дрелью, и присобачивает туда шланг идущий от баллона с газом, приговаривая какие-же немцы тупицы, что сами до такого не додумались.
0
|
||
|
2083 / 1575 / 169
|
|||||
| 27.04.2020, 14:30 | |||||
|
[quote="Kukstyler;14478779"] По факту - ведущим программистом системы заводского масштаба. Занимался как раз переводом со старых компов на персоналки. Добавлено через 7 минут При этом прирост в 16 раз на таком количестве записей от замены алгоритма поиска - играючи. А вот от чего то другого - ну не надо думать что тогда индусы это писали. Тогда когда это писалось программированием только квалифицированные специалисты занимались, так что прооптимизировать так чтоб в 16 раз прирост дало нереально - таких ляпов там не будет. А вот это место как раз не ляп а оптимизация под технологию накопителей, которая заменилась на технологию для которой оптимальна более другая оптимизация.
0
|
|||||
|
1260 / 870 / 268
|
||
| 27.04.2020, 15:10 | ||
|
Когда я спрашиваю "работали ли Вы в этих сферах", я не имею в виду нечто подобное, аналог и т.д. А имею в виду именно с Коболом под Мейнфреймами! Понятно, что и в СССР были те же финансовые транзакции и они крутились на чём-то. Вы очевидно НЕ работали с Коболом под Мейнфреймами! А за сим, и рассуждения Ваши не более чем предположения, которые являются заблуждениями. Объяснять Вам почему - Вы не готовы принимать информацию, а хотите спорить и доказывать своё. Да и времени, честно сказать нет Вам это всё объяснять (желание отбили уже давно, люди с Вашими взглядами и с Вашим-же модус операнди). Предлагаю создать фирму, набрать персонал из думающих как Вы людей, да и творить чудеса на просторах всей Забугрландии и становиться миллионером. ![]() Добавлено через 3 минуты И давайте правда, закругляться с флудом. Мудрить отсюда, что там в Нью-Джерси на Мейнфреймах надо делать... Битва Экстрасенсов серьёзнее выглядит. Хотите что-то продуктивное внести - милости просим.
1
|
||
|
2083 / 1575 / 169
|
|||
| 27.04.2020, 15:15 | |||
|
Добавлено через 2 минуты
0
|
|||
|
1260 / 870 / 268
|
||
| 27.04.2020, 15:17 | ||
![]() Вот когда Вы успешно перенесёте легаси систему Кобол-Мейнфрейм на что-то другое, предоставите нам всем соответствующие доказательства - будем Вам публичный пардон, реверанс и поклон (лично от меня и, думаю, не только). А пока, СТОП машина!
1
|
||
|
282 / 485 / 12
|
|
| 27.04.2020, 16:52 | |
|
Странно все это. С одной стороны - стопицот миллиардов строк кода на коболе, от которого зависит вся финансовая система. С другой - полное отсутствие притока молодых специалистов в этой области в следствие отсутствия какого-либо обучения коболу в вузах. Спрашивается, все эти биржи труда, банки и прочие весьма не бедные конторы, сама жизнеспособность которых зависит от наличия специалистов - почему они не вкладывались в образование? Почему не развивали в вузах для студентов свои направления образования, не преподавали, почему не привлекали молодежь? Возможных причин я вижу пока три:
Kukstyler, может вы, раз уж разбираетесь в теме, расскажете, как же так получилось? Тонны архикритичного кода на коболе есть, а специалистов нет
1
|
|
|
2083 / 1575 / 169
|
||||
| 27.04.2020, 18:09 | ||||
|
А те кто покупают - ну заложники старых технологий, которые не понимают что перейти на новые технологии гораздо дешевле чем продолжать поддерживать старые. К примеру разработка системы клиент-банк для корпоративного клиента с нуля и до продакшина средствами середины 0-х заняла примерно 3 месяца силами двух разрабов. Добавлено через 8 минут При этом через эту систему периодически заходили пачки по 40-70k транзакций в пакете - выплаты ЗП индустриальных гигантов, выплаты пенисонного фонда и т.п. Никаких даже пролагиваний не было - сраный 4-ый пень проглатывал моментом - регламент на всяк случай 15 минут, но проводилось реально секунды. А там с майнфреймами речь идет о том что с 25k заявок/день не справляются. Добавлено через 26 минут Добавлено через 24 минуты
0
|
||||
|
1260 / 870 / 268
|
|
| 28.04.2020, 10:07 | |
|
Катафалк, частично я уже ответил в соседней теме: https://www.cyberforum.ru/cobo... st14474772
В продолжение мной сказанного: просто не повезло. То, что рост на спрос специалистов будет расти, я говорил ещё много лет назад, тут на форуме. На что посыпалась благая брань, мол язык мёртвый, докажи вообще что он пока есть и т.д. ![]() Т.к. сформировалась целая система, то есть Консалтинг фирмы обучают новичков (сам так учился, а позже не раз курсы проводил), то по мере выхода на пенсию старшего поколения, заменять их молодёжью постепенно получалось. Естественно, пропорция выходящих на пенсию с каждым годом увеличивается в геометрической прогрессии. Но так уж заведено у слишком богатых: пока не прижмёт, лишнюю копейку не выкинут. Так всё и шло, постепенно. А тут нежданно негаданно, коболец подкрался незаметно Всем нам известный вирус спровоцировал резкое возрастание спроса на спецов, а их то с запасом и не было, т.к. консалтингисты тоже не дебилы, учат стольких, скольких сразу могут распихать по клиентам (иначе деньги теряют). Вот и весь секрет.
0
|
|
| 28.04.2020, 10:07 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
40
Как за рубежом с PowerBuilder'ом? Получать больше не за рубежом Сайт о проблемах трудоустройства за рубежом Обучение за рубежом на программиста - дистанционка Поиск работы программистом за рубежом Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
20. Мат мед. Абсентеизм как отдельный тип простоя
anaschu 29.05.2026
Апдейт модели: исправленные баги, абсентеизм и новые механизмы
Продолжаю развивать ранее описанную модель рабочего коллектива на AnyLogic. За последние несколько дней был проведён серьёзный. . .
|
19. здоровье, усталость и психотип работника влияют на производительность предприятия, и наоборот, производительность на здоровье, усталось и психотип
anaschu 28.05.2026
Дискретно-событийная модель рабочего коллектива на AnyLogic: здоровье, выгорание, психотипы и микростимуляция
Привет, коллеги. Хочу поделиться итогами нескольких недель работы над симуляционной. . .
|
"Прокси" для последовательного порта
Eddy_Em 28.05.2026
Эту штуку написал я достаточно давно. Но сейчас вот понадобилось настроить датчик грозы, но при этом не отключать его от "метеодемона". Соответственно, надо запустить этот "прокси": метеодемон будет. . .
|
Рефакторинг программы уравнивания.
Massaraksh7 26.05.2026
Пример по предыдущей записи в блоге. Но, надо заметить, что, во-первых, там оптимизация не только математики, но и работы с базой данных, и с графами, а во-вторых, это ещё не всё.
|
|
Использование TThread в Lazarus для математических вычислений.
Massaraksh7 25.05.2026
Производя рефакторинг своих программ на предмет ускорения их работы, обратил внимание на такой аспект, как сокращение времени матвычислений. Дело в том, что приходится работать с большими матрицами. . .
|
Модель здравосохранения 18. Чем здоровее работник, тем быстрее выгорает
anaschu 24.05.2026
Имитационная модель корпоративного здравоохранения: что показывает математика
Сегодня в модели рабочего коллектива на AnyLogic появились три новые механики — выгорание через накопленную усталость,. . .
|
Модель здравосохранения 17. Планы на выгорание
anaschu 23.05.2026
Вот конкретная схема реализации:
В классе Работник добавить:
накопленнаяУсталость — растёт каждый час работы, снижается в перерывы и болезни
коэффициентПрезентеизма — снижает продуктивность. . .
|
Изменение цветов в палитре gif файла aka фавикона
russiannick 23.05.2026
Изменение цветов в палитре gif файла, юзаемого как фавиконка в составе html-файла, помещенная в base64, средствами нативного Java Script, навеянное сном в майский день.
Для работы необходим браузер,. . .
|