Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Другие языки программирования
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2017
Сообщений: 11
1

пример надо реализовать в DrRacket

29.05.2020, 16:29. Просмотров 1773. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

пример надо реализовать в DrRacket
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2020, 16:29
Ответы с готовыми решениями:

Scheme код в DrRacket
Перевод чисел из шестнадцатеричной системы в двоичную. Число записано в файле hex.in, вывод в файл...

Как исправить на код DrRacket
(defun hex-to-bin (&optional (in "d:/hex.in") (out "d:/bin.in") ) (with-open-file (s in...

Почему DrRacket не компилирует код
Кто нибудь объясните мне пожалуйста почему DrRacket не компилирует следующий код (я только начал...

Надо сделать пример!
Надо решить в этот пример , в C# Windows Form вот так

9
4297 / 3296 / 339
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 5,805
29.05.2020, 17:36 2
А вы вообще Racket или Scheme хоть немного знаете?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2017
Сообщений: 11
29.05.2020, 18:23  [ТС] 3
честно,первый раз сталкиваюсь товарищ попросил спросить у людей понимающих racket
0
4297 / 3296 / 339
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 5,805
29.05.2020, 18:49 4
Если нужно готовое решение, ждите кого-нибудь другого. Я могу только на вопросы ответить или дать какие-нибудь указания. Первым указанием было бы предложение ознакомиться с Racket или Scheme (в начале особой разницы нет) хотя бы в объёме "как вызвать функцию", "как записать арифметическое выражение" и "как определить функцию". Если языка не знаете, написать ничего на нём не сможете.
0
Модератор
Эксперт Python
28038 / 14988 / 2955
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 24,546
Записей в блоге: 4
29.05.2020, 19:05 5
Niklem, Решение предполагается аналитическое или численное?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2017
Сообщений: 11
29.05.2020, 19:38  [ТС] 6
Catstail, численное

Добавлено через 2 минуты
Catstail,мне просто надо что-то написать туда и когда я вызываю функцию расчета в ответе выводился ответ который там в скриншоте
0
4297 / 3296 / 339
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 5,805
29.05.2020, 19:48 7
Хотите программу, которая знает матан лучше вас?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2017
Сообщений: 11
29.05.2020, 19:52  [ТС] 8
helter, неее) мне надо только один конкретный пример реализовать в среде drracket, на этом все больше мне она не интересна
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2017
Сообщений: 11
30.05.2020, 14:44  [ТС] 9
это так должно работать?
0
Миниатюры
пример надо реализовать в DrRacket  
4297 / 3296 / 339
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 5,805
30.05.2020, 17:33 10
Видите, Scheme - маленький язык, учить нечего.

Ну, если работает, то слава богу. Но вообще, это не очень хорошее определение sum2, при большом числе слагаемых программа может поперхнуться. Почему? Вы пишете, что для того чтобы посчитать sum2, нужно посчитать sum2 от других аргументов и что-то прибавить. Как будет считать программа? Вы скажете: сложить от 1 до 1000. По инструкции для этого надо сначала сложить от 2 до 1000, а потом что-то прибавить. Программа запоминает, что надо будет в конце прибавить, и вычисляет сумму от 2 до 1000. Для этого ей опять надо запомнить, что что-то в конце прибавить, и складывать от 3 до 1000. В конце концов она дойдёт до суммы от 1001 до 1000, вычислит её и начнёт вспоминать, что там надо было прибавлять. Вспоминать - тысячу раз! А если бы сумма была до миллиона, то миллион раз. Можно поперхнуться.

Вместо этого лучше хранить накопленную сумму:
Lisp
1
2
3
4
(define (sum3 f ot-a do-b sum)
  (if (> ot-a do-b)
      sum
      (sum3 (+ 1 ot-a) do-b (+ sum3 (f ot-a)))))
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2020, 17:33

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Надо чтобы выводила слева вниз и вправо пример, в теме
Здравствуйте, надо сделать так тчобы цифры выводило в другом порядке. Сейчас выводит например вот...

Пример в C++ надо перевести на C#. Циклический сдвиг элементов массива вправо
Дан массив размера N. Осуществить циклический сдвиг элементов массива вправо на одну позицию (при...

Надо реализовать на C++,
Надо реализовать на C++ Заранее спасибо

Надо реализовать стек
1. Значения элементов (в этом случае чисел) читать из файла *.txt; 2. Выбирать статическую или...

Не могу реализовать пример программы с учебника
Здравствуйте. Помогите пожалуйста реализовать пример программы с учебника. Семакин Шестаков "Основы...

Как реализовать выезжающую панель (пример на скриншотах)
Приложение для рабочего стола Windows. Хочу для своей программы сделать что-то похожее как на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.