Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 89
1

Подсчет количества слов (отредактировать код)

20.11.2013, 18:21. Показов 757. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Отредактируйте программу.ТЗ:Посчитать в строке символов количество слов, написанных латинскими буквами. Слова в строке разделены пробелами, в конце текста точка.Сейчас если ввести "sdfвыа ваыва" то программы выдаст что введено 2 слова вместо одного.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
program Project4;
 
var s: string;  
 
 
  Procedure Podschet_probelov (s: string);
   var   k, i: integer;
  begin
  s := ' ' + s;
  k:=0;         
  for i := 1 to length(s) do        
    if (s[i] = ' ')and(s[i+1]<>' ') then k := k + 1;     
  writeln(k);
  readln;
end;
 
 
Begin
   write('введите слова:');
   readln(s);
   Podschet_probelov (s);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2013, 18:21
Ответы с готовыми решениями:

Файлы (подсчет количества слов)
Написать программу, которая подсчитывает количество слов, начинающихся на заданную букву в...

Подсчет количества слов в файле
Напишите программу, которая считает количество слов в файле input.txt . Словом называется...

Прокомментировать код для подсчёта количества слов в тексте
Есть программа для подсчёта количества слов в тексте. Var f:text; s:string; k:integer;...

Подсчет количества слов в строке
Подскажите пожалуйста, в чём смысл строчки №13 в данной программе. Программа считает кол-во слов в...

__________________
10
350 / 343 / 279
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,312
20.11.2013, 18:37 2
а число считать или нет?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 89
20.11.2013, 18:41  [ТС] 3
newyork7776, не понял.нужно только посчитать сколько латинских слов было написано,а не количество пробелов.
0
350 / 343 / 279
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,312
20.11.2013, 18:43 4
да а если в лат слове есть цифра то к+1 или нет?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 89
20.11.2013, 18:46  [ТС] 5
newyork7776, да,если с лат словом цифра то тоже добавлять.
"slovo1" ты же так имел ввиду?
0
350 / 343 / 279
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,312
20.11.2013, 18:51 6
Цитата Сообщение от vitman89 Посмотреть сообщение
"slovo1" ты же так имел ввиду?
именно
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 89
20.11.2013, 18:52  [ТС] 7
newyork7776, можешь отредактировать?
0
350 / 343 / 279
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,312
20.11.2013, 22:48 8
12,13 строка
0
Модератор
8410 / 4161 / 2875
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 13,267
20.11.2013, 23:04 9
Цитата Сообщение от vitman89 Посмотреть сообщение
количество слов, написанных латинскими буквами
Цитата Сообщение от vitman89 Посмотреть сообщение
Podschet_probelov (s);
программа не соответствует заданию. Кто писал?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 89
20.11.2013, 23:07  [ТС] 10
Cyborg Drone, кто то с форума)точно не помню.Можешь исправить?
0
Модератор
8410 / 4161 / 2875
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 13,267
21.11.2013, 00:46 11
Нет. Исправлять не буду.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
program latin;
 
var s, w: string;
    i, n: integer;
    f: boolean;
 
begin
  writeln('Enter string:');
  readln(s);
  s := s + ' ';
  while pos('  ', s) > 0 do delete(s, pos('  ', s), 1); //оставляем по одному пробелу
  n := 0; //счётчик латинских слов
  while pos(' ', s) > 0 do //пока не кончатся слова
    begin
      w := copy(s, 1, pos(' ', s)); //копируем слово в буфер
      delete(s, 1, pos(' ', s)); //удаляем слово из строки
      f := true; //пока считаем, что латынь
      for i := 1 to length(w) - 1 do //просматриваем слово, пробел не учитываем
        if not(w[i] in ['A'..'Z', 'a'..'z']) then //если буква не латинская,
          begin
            f := false; //это не латынь
            break //и прекращаем просматривать слово
          end;
      if f then n := n + 1 //если латынь, подсчитываем
    end;
  writeln('Latin words: ', n); //voila!
  readln
end.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2013, 00:46

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Подсчет количества слов в предложении
program stroki; var s1, s2: string; i, k1, k2: byte; begin write('Введите первое...

Подсчет количества слов в строке/файле
Добрый вечер. Помогите найти ошибку: program lab3; const rz = ; type words_stat =...

Подсчет количества слов в предложении
Дана строка, содержащая несколько слов, разделенных одним пробелом. В начале строки и в конце...

Подсчет количества латинских слов в строке
Добрый день.Можете отредактировать программу.Само задание это подсчет количества латинских слов.У...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.