0 / 0 / 0
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 6
1

Сортировка массивов

02.12.2013, 02:17. Показов 1197. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, я уже не могу ничего придумать..

1)Сортировать вставкой рядки массива по возрастанию элементов столбцов.

2)Поменять местами элементы заштрихованной части массива с элементами части массива, который будет
заштрихован при повороте массива на 90 градусов часовой стрелкой.
Изображения
 
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2013, 02:17
Ответы с готовыми решениями:

программы усложненной структуры, обработка двухмерных массивов, использование стандартных функций для работы с массивами, сортировка массивов.
Искала задачи, нашла в с++, а нужно в паскале сотворить следующее. Использование стандартных...

Сортировка массивов. Сортировка выбором
Помогите пожалуйста, я что-то совсем запуталась при составлении данной программы... Сортировка...

Сортировка массивов
Дан одномерный массив массив. Получить из него второй массив содержащий только четные элементы...

сортировка массивов
сформировать одномерный массив, состоящий из положительных элементов, заданной квадратной...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.12.2013, 08:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено izhachokk как решение

Решение

1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
uses crt;
const nmax=20;
var a:array[1..nmax,1..nmax] of integer;
    m,n,i,j,k,x:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Количество строк до ',nmax,' m=');
readln(m);
until m in [1..nmax];
repeat
write('Количество столбцов до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=random(100);
    write(a[i,j]:3);
   end;
  writeln;
 end;
for i:=1 to m do
for j:=2 to n do
 begin
  x:=a[i,j];
  k:=j-1;
  while (k>=1) and (a[i,k]>x) do
   begin
    a[i,k+1]:=a[i,k];
    k:=k-1;
   end;
  a[i,k+1]:=x;
 end;
writeln('Сортировка строк');
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(a[i,j]:3);
  writeln
 end;
readln
end.
Добавлено через 38 минут
2. Элементы на диагоналях не обмениваются.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
uses crt;
const nmax=10;
var a:array[1..nmax,1..nmax] of integer;
    n,i,j,k,x:integer;
begin
textbackground(0);
textcolor(15);
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер матрицы до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=random(100);
    if(j>i)and(j<n-i+1) then textcolor(12)
    else if(j>i)and(j>n-i+1) then textcolor(13)
    else textcolor(15);
    write(a[i,j]:3);
   end;
  writeln;
 end;
if odd(n) then k:=n div 2+1
else k:=n div 2;
for i:=1 to k do
for j:=i+1 to n-i do
 begin
  x:=a[i,j];
  a[i,j]:=a[j,n-i+1];
  a[j,n-i+1]:=x
 end;
writeln('Обмен секторов:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    if(j>i)and(j<n-i+1) then textcolor(13)
    else if(j>i)and(j>n-i+1) then textcolor(12)
    else textcolor(15);
    write(a[i,j]:3);
   end;
  writeln
 end;
readln
end.
0
02.12.2013, 08:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2013, 08:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка массивов
Люди помогите, пожалуйста, написать программу для сортировки массивов по возрастанию методом выбора...

Сортировка массивов
Для значений i=1,2,...,n вычислить число сочетаний из n по i и занести результаты в массив с=(с1,...

Сортировка массивов
осуществить сортировку заданного массива указанными двумя методами( поразрядная сортировка, Быстрая...

Сортировка массивов
Я вообще не понимаю как сортировать массивы,приведи те кто-нибудь пример сортировки самым простым...

Сортировка массивов
В городе имеется m банков. Известны величины задолженностей банков друг другу. Расположить...

сортировка массивов
дана квадратная матрица N*M, состоящая из натуральных чисел. зеркально отразить ее элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru