Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 17
1

Получите массив, i-й элемент которого равен среднему арифметическому первых i элементов

15.03.2010, 01:06. Показов 1613. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив A(N). Получите массив B(N), i-й элемент которого равен среднему арифметическому первых i элементов массива А: bi = (a1 + a2 + ... + ai ) / i.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2010, 01:06
Ответы с готовыми решениями:

Массив: Составить массив, каждый элемент которого равен среднему арифметическому элементов массивов A B C...
Даны 3 массива по 8 чисел. Нужно составить ещё один массив элементы вычисляются вот так:каждый...

Сформировать вектор, каждый элемент которого равен среднему арифметическому значений элементов строк матрицы
Сформировать вектор D=(d1, d2, d3,...,dk), каждый элемент которого равен среднему арифметическому...

Получите массив B(N), i - ый элемент которого равен среднему арифметическому первых i элементов массива А
Всем доброго времени суток! Очень нужна ваша помощь с таким заданием: Дан массив A(N). Получите...

Найти вектор B(l), каждый элемент которого равен среднему арифметическому элементов соответствующего столбца матрицы A
Задана матрица A(k,l). Найти вектор B(l), каждый элемент которого равен среднему арифметическому...

4
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
15.03.2010, 07:54 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
sum := 0;
for i := 1 to N do
begin
  sum := sum + a[i];
  b[i] := sum / i;
end;
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 17
15.03.2010, 10:25  [ТС] 3
Так а как записать прогу пролностью???
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
15.03.2010, 11:02 4
Ну посмотри ввод вывод массивов в других темах в данном разделе, да допиши.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 17
15.03.2010, 11:26  [ТС] 5
Спасибо!!!
0
15.03.2010, 11:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2010, 11:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить вектор B(n), i-ый элемент которого равен среднему арифметическому первых i-элементов вектора
Дан целочисленный вектор А(n). Построить вектор B(n), i-ый элемент которого равен сред- нему...

Построить вещественный вектор B(n), i-ый элемент которой равен среднему арифметическому двух соседних элементов вектора
Здравствуйте. Вот задание: Дан целочисленный вектор А(n). Построить вещественный вектор B(n), i-ый...

Дан массив A(N). Получить массив B(N), i-й элемент которого равен среднему арифметическому первых i элементов
Дан массив A(N). Получить массив B(N), i-й элемент которого равен среднему арифметическому первых...

Сформировать новый массив, каждый из элементов которого равен среднему арифметическому элементов исходного массива
Помогите с этой задачей! или раскажите как ее можно сделать. Дан Массив из N вещественных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru