0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 26
1

Математический маятник

15.03.2010, 12:56. Показов 6432. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем приветики, помогите пожалуйста решить задачку:Написать программу, имитирующую движение математического маятника. Характеристики маятника и начальное отклонение могут быть заданы пользователем. А то совсоем не знаю с чего начать Заранее огромное спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2010, 12:56
Ответы с готовыми решениями:

математический маятник
Привет, Всем! Пожалуйста, помогите, нужна прога в PAscal матиматического маятника (Капицы) ...

Создать программно-математический комплекс для осуществления имитации обнаружения цели посредством РЛС
Летит самолет по известному закону. Предположительный закон движения цели прямолинейно равномерный....

Математический маятник
как заставить его двигаться вправо влево? Где ошибка? uses graphabc; procedure Vrash(a:real;var...

Пружинный маятник
Аплитудно-частотная характеристика.На фото формула,график который должен получится в результате...

6
4117 / 999 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
15.03.2010, 13:01 2
ня... начните с того что напишыте формулы, что надо вводить и что должно быть результатом)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 26
15.03.2010, 13:14  [ТС] 3
Ну вводить нужно длину нити маятника, его начальное положение и думаю что наверное амплитуду колебаний.. Период математического маятника расчитывается так:
Pascal
1
T:=2*Pi*sqrt(L/g)
где g=9.81 Из основных формул вроде больше ничего не понадобится.. Что-то в голову ничего не приходит как учесть начальное отклонение..
0
4117 / 999 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
15.03.2010, 13:30 4
а что надо найти ня?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 26
15.03.2010, 13:34  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Jazon_deenAlt Посмотреть сообщение
а что надо найти ня?
Нужно в графическом режиме написать программу имитирующюю движение математического маятника..
0
Jazon_deenAlt
15.03.2010, 13:36
  #6

Не по теме:

в графичном ня... нее... в графичном я помогать не буду...

0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.03.2010, 13:50 7
Вот здесь есть наброски этой программы, нужно доделать.
математический маятник
1
15.03.2010, 13:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2010, 13:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Математический тест
Нужно создать математический тест чтобы переменные в уравнение были рандомные и ответ зависит от...

Двойной маятник по методу Эйлера на паскале неправильно строит график
где может быть ошибка program dm; const n=5000 ; var H,W,C,M,q:real; i:integer; s:string;...

Качающийся маятник
качающийся маятник, точнее сказать шарик на веревочке...

Нарисовать движущийся маятник
компьютер отображает движущийся маятник.. помогите пожалуйста.практика горит.заранее благодарен!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru