Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 4
1

Получить вектор столбец, элементами которого являются наибольшие по модулю элементы строк исходной матрицы

25.12.2013, 17:29. Показов 1682. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
задать матрицу А размером n*n. получить вектор столбец, элементами которого являются наибольшие по модулю элементы строк исходной матрицы
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2013, 17:29
Ответы с готовыми решениями:

Задана прямоугольная матрица А размера m*n. Сформировать вектор S, элементами которого являются суммы строк исходной матрицы А...
Задана прямоугольная матрица A размера m*n. Сформировать вектор S, элементами которого являются...

Из матрицы У (к, к) получить вектор Т, элементами которого являются элементы побочной диагонали матрицы
Из матрицы У (к, к) получить вектор Т, элементами которого являются элементы побочной диагонали...

Образовать и напечатать вектор a, элементами которого являются максимальные элементы строк матрицы
Напишите мне 2 кода сделаю что захотите :-* 2. Дано матрицу C: 5х6. Образовать и напечатать вектор...

Получить в результате умножения исходной матрицы А(6,7) на вектор-столбец В(7) вектор С(6), каждый элемент которого вычисляется по формуле
Помогите сделать еще одну прогу!!! - Дана действительная матрица А(6,7) и вектор-столбец В(7)....

1
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
26.12.2013, 11:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Saygon как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Const nmax=20;
Var A:array[1..nmax,1..nmax] of integer;
    B:array[1..nmax] of integer;
    i,j,n:byte;
Begin
    write('Введите n<=',nmax,': ');readln(n);
    writeln('Матрица');
    For i:=1 to n do
    Begin
      For j:=1 to n do
      Begin
        A[i,j]:=random(31)-15;
        write(A[i,j]:4);
      End;
      writeln;
    End;
    writeln('Вектор-столбец из наибольших по модулю элементов строк');
    For i:=1 to n do
    Begin
      B[i]:=A[i,1];
      For j:=2 to n do
       if abs(A[i,j])>abs(B[i]) then B[i]:=A[i,j];
      writeln(B[i]);
    End;
    readln;
End.
1
26.12.2013, 11:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2013, 11:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать вектор V, элементами которого являются суммы элементов строк матрицы
Помогите пожалуйста с решением задачи, решить по условию нужно с помощью подпрограммы:...

Образовать и напечатать вектор a, элементами которого являются количества четных элементов строк матрицы C
Дана матрица C: 5x7 . Образовать и напечатать вектор a , элементами которого являются количества...

Дана матрица действительных чисел A(n,m). Получить одномерный массив D, элементами которого являются максимальные значения из каждой строки исходной матрицы.
Помогите)))

Сформировать одномерный массив, элементами которого являются строчные суммы исходной матрицы
Дана целочисленная матрица А размерности 4×4. Требуется сформировать одномерный массив, элементами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru