Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 31
1

Используя данные из этого файла, напечатать фамилии тех студентов, которые начинаются с гласной буквы

20.01.2014, 15:05. Показов 1016. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Используя данные из этого файла, напечатать фамилии тех студентов, которые начинаются с гласной буквы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2014, 15:05
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран студентов, фамилии которых начинаются с гласной буквы
Составить список , содержащий сведения об N студентах.Для каждого студента должно быть указано ...

Распечатать анкетные данные студентов, фамилии которых начинаются с буквы А
Распечатать анкетные данные студентов, фамилии которых начинаются с буквы А, и сдавших математику...

Напечатать список студентов, фамилии которых начинаются с буквы "А"
Напечатать список студентов, фамилии которых начинаются с буквы "А" и их оценки за последнюю...

В файле, содержащем фамилии студентов и их оценки, записать большими буквами фамилии тех студентов, которые имеют средний балл более "4".
В файле, содержащем фамилии студентов и их оценки, записать большими буквами фамилии тех студентов,...

3
228 / 225 / 220
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 466
20.01.2014, 15:12 2
Из текстового файла?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 31
20.01.2014, 15:22  [ТС] 3
из текстового
0
228 / 225 / 220
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 466
20.01.2014, 15:55 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
uses crt;
const glasn : set of char = ['A','Е','Ё','И','О','У','Ы','Э','Ю','Я'];
procedure Convert(var s:string); //процедура конвертации из фака
{ANSI -> ASCII}
var i:integer;
begin
for i:=1 to length(s) do
if ord(s[i]) in [192..239] then s[i]:=chr(ord(s[i])-64)
else if ord(s[i]) in [240..255] then s[i]:=chr(ord(s[i])-16)
else if ord(s[i])=168 then s[i]:=chr(ord(240))
else if ord(s[i])=184 then s[i]:=chr(ord(241));
end;
 
var t : text;
    s : string;
begin 
  clrscr;
  write('Имя файла : '); readln(s);
  assign(t,s);
  {$i-}
  reset(t);//создайте текст файл с фамилиями в начале каждой строки c большой буквы, после пробел и другая иформ
  {$i+}
  if IOResult <> 0 then begin
    writeln('Файл не найден.');
    readln;
    exit;
  end;  
  while not eof(t) do begin
    readln(t,s); Convert(s);
    If s[1] in glasn then writeln(copy(s,1,pos(' ',s)));
  end;
  readln;
end.
Добавлено через 6 минут
Во 2-ой строке букву 'А' во множестве введите в русской раскладке, у меня она в лат.
1
20.01.2014, 15:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2014, 15:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Распечатать анкетные данные студентов интересующей вас группы. Фамилии студентов начинаются с букв I, F и G
!!!!!

Найти количество слов которые начинаются с гласной буквы
Найти количество слов которые начинаются с гласной буквы.Подсчитать количество букв в словах. В...

Для заданного текста получить две группы слов: к первой отнести слова, которые начинаются с гласной буквы, а ко второй – с согласной буквы
Для заданного текста получить две группы слов: к первой отнести слова, которые начинаются с гласной...

Подсчитать количество слов в тексте, которые начинаются с гласной буквы
Пожалуйста подскажите что я не так делаю...никак не могу написать ее...:boredom: С клавиатуры...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru