Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
6 / 8 / 7
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 220
1

Напишите процедуру добавления элемента вместо заданного или в середину списка

22.01.2014, 23:47. Показов 3400. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите пож процедуру добавления элемента вместо заданного или в середину списка
и как её вывести

Добавлено через 40 минут
(это задача с меню , тоесть 1) добавить элемент в начало списка 2) в середину или вместо заданного 4) удалить список и тд , сделал все кроме добавление в середину или вместо заданного )

Добавлено через 28 минут
однонаправленного списка

Добавлено через 4 часа 27 минут
______
ап
______
помогите плз !
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2014, 23:47
Ответы с готовыми решениями:

Создать процедуру для добавления элемента в заданную позицию списка и вывода списка на экран
Вот у меня есть готовая программа.Объясните мне пожалуйста каждую строчку чтоб я понял.Желательно...

Реализуйте процедуру добавления элемента в один или другой стек
помогите пожалуйста написать программу на СИ ++. задание звучит так: Реализуйте процедуру...

Написать процедуру удаления из заданного списка, все вхождения элемента с заданным значением
Написать программу, процедуру удаления из заданного списка, все вхождения элемента с заданным...

Описать процедуру удаления последнего элемента непустого односвязного списка, заданного указателем на его начало
Помогите с 2 задачами. Описать процедуру удаления последнего элемента непустого односвязного...

2
228 / 225 / 220
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 466
23.01.2014, 09:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nelo_001 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
uses
  crt;
type
  TData = integer;
  PTNode = ^TNode;
  TNode  = record
  Data  : TData;
  PNext : PTNode;
  end;  
  TList = record
  First, Last : PTNode;
  end;
  //инициация списка
procedure InitList(var aList : TList);
begin
  aList.First := nil; aList.Last := nil;
end;  
 //добавление элем в конец списка
procedure AddList(var aList : TList; aData : TData);
var PElem : PTNode;
begin
  New(PElem);
  PElem^.Data := aData; PElem^.PNext := nil;
  If aList.Last = nil then aList.First := PElem
  else aList.Last^.PNext := PElem;
  aList.Last := PElem;  
end;
//вывод списка
procedure PrintList(aList : TList);
begin
  If aList.First = nil then writeln('Список пуст.')
  else writeln('Список : ');
  while aList.First <> nil do begin
    write(aList.First^.Data:4);
    aList.First := aList.First^.PNext;
  end;
  writeln;
end;
function NumList(aList : TList) : byte;
var i : byte;
begin
  i := 0;
  While aList.First<>nil do begin
   aList.First := aList.First^.PNext;
   inc(i);
  end;
  NumList := i;
end;
procedure AddListPos(var aList : TList);
var i, n : byte; PElem : PTNode; 
begin
  write('Номер элемента в списке : '); readln(n);
  If n > NumList(aList) then begin
    writeln('Элемента с заданным номером в списке нет.');
    readln;
    exit;
  end;
  i := 1; PElem := aList.First;
  while i<n do begin
    PElem := PElem^.PNext;
    inc(i); 
  end;
  write('Введите элемент : '); readln(PElem^.Data);
end;
procedure AddListMid(var aList : TList);
var i : byte; PElem, PElem1 : PTNode;
begin
  i := 1; PElem := aList.First;
  while i < (NumList(aList) div 2) do begin
    PElem := PElem^.PNext;
    inc(i); 
  end;
  New(PElem1);
  write('Введите элемент : '); readln(PElem1^.Data);
  PElem1^.PNext := PElem^.PNext;
  PElem^.PNext := PElem1;
end;
var
  List : TList;
  a : TData;
  c : char;
begin
  InitList(List);
  repeat
  clrscr;
  writeln('МЕНЮ : ');
  writeln('Добавить элемент в конец списка    - 1');
  writeln('Вывод списка                       - 2');
  writeln('Добавить в середину списка элемент - 3');
  writeln('Добавить элемент вместо заданного  - 4');
  writeln('Выход                              - 0');
  c := readkey;
  case c of 
  '1' : begin
        write('Введите элемент : '); readln(a);
        AddList(List,a);
        end;
  '2' : begin
        PrintList(List);
        readln;
        end;
  '3' : AddListMid(List);
  '4' : AddListPos(List);       
  end;  
  until c = '0';
end.
1
6 / 8 / 7
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 220
23.01.2014, 10:55  [ТС] 3
Благодарю !!!
0
23.01.2014, 10:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2014, 10:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание списка, печать списка на экран, добавления элемента в начало списка, конец списка
Построить динамическую структуру типа список . Необходимо реализовать следующие процедуры: 1....

Напишите программу, реализующую работу очереди. Напишите функции для добавления/удаления элемента в очередь
Помогите пожалуйста написать программу. Готовый Queue не нужен( Нужно изобрести велосипед заново. ...

Добавление элемента в середину списка
Подскажите как реализовать добавление элемента не в конец списка, а в какую то позицию списка, и...

Добавление элемента в середину списка
на данный момент реализована функция добавления в конец списка void addToList (char data) { List...

Присвоить переменной V символы: first, second или third – в зависимости от первого элемента заданного списка
доброго времени суток! и снова задачи.. Дан список символов. Описать фрагмент программы, в котором...

Удаление элемента и вставка в середину динамического связного списка
Добрый день. Помогите, пожалуйста, реализовать метод вставки в середину списка и удаление по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru