Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
4 / 3 / 1
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 309
1

Двумерный массив. Поиск нулей.Не могу найти ошибку ошибку в коде

29.01.2014, 10:16. Показов 902. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Вот,например массив
5 5
0 1 0 1 0
1 1 1 1 1
0 0 0 0 1
0 0 1 0 0
1 0 0 0 0

считываются два числа m и n и далее в выходной файл нужно вывести номер ряда где больше всего нулей

Вот код:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
var
i,n,m,j,max,l,maxN:integer;
A:array [1..100,1..100] of integer;
f1,f2:text;
begin
max:=-1;
 assign(f1,'input.txt');
 reset(f1);
   read(f1,n,m);
    for i:=1 to n do  begin
    l:=0;
     for j:=1 to m do   begin
     read(f1,A[i,j]);
       if A[i,j]=0  then
       inc(l);
       end;
        if l > max
         then
         begin;
         max:=l;
         maxN:=i;
         end;
          end;
 close(f1);
 assign(f2,'output.txt');
 rewrite(f2);
   writeln(f2,maxN);
 close(f2);
end.
Система,в которую отправляю на проверку выдает,что программа вывела неправильный результат,хотя на компьютере всё работает.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2014, 10:16
Ответы с готовыми решениями:

Поиск нулей в двумерном массиве. Не могу найти ошибку в коде
Дан двумерный массив. Заполнен единицами и нулями. Например такой: 0 0 1 1 1 0 1 1 1 ...

Двумерный массив - найти ошибку в коде
#include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; int main(){ const int...

Двумерный массив (найти ошибку в коде)
всё просто заполнил в ручную один массив, а потом всё перепечаталось во второй массив. Я по...

Двумерный динамический массив - найти ошибку в коде
Кто мне может объяснить почему не работает вариант, когда мы выносим весь процесс выделения памяти...

4
Модератор
63400 / 47085 / 32454
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,133
29.01.2014, 11:18 2
Цитата Сообщение от Генрисон Посмотреть сообщение
Система,в которую отправляю на проверку выдает
Прочитай внимательно требования системы к коду
0
4 / 3 / 1
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 309
29.01.2014, 11:26  [ТС] 3
Puporev, возможно,моя ошибка в том,что нужно вывести номер строки, где не просто больше нулей,а больше подряд идущих нулей, вы не знаете,как дополнить условие?
0
Модератор
63400 / 47085 / 32454
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,133
29.01.2014, 11:52 4
Цитата Сообщение от Генрисон Посмотреть сообщение
вы не знаете,как дополнить условие?
Программу твою не буду трогать, а поиск максимальной цепочки нолей в строке массива можно сделать так
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
max:=0;
i:=1;
while i<=n do
if a[i]=0 then
  begin
   k:=0;j:=i;
   while (a[j]=0)and(j<=n) do
    begin
     k:=k+1;
     j:=j+1;
    end;
   if k>max then max:=k;
   i:=i+k+1;
  end
else i:=i+1;
0
Эксперт С++
4710 / 2535 / 753
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
29.01.2014, 17:54 5
Цитата Сообщение от Генрисон Посмотреть сообщение
Система,в которую отправляю на проверку выдает,что программа вывела неправильный результат,хотя на компьютере всё работает.
если в массиве нет вообще нулей, то нужно выводить любой номер строки от 1 до n. А у Вас в этом случае выведет 0.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2014, 17:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Двумерный динамический массив - найти ошибку в коде
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; class Matrix { private: int...

Двумерный динамический массив - найти ошибку в коде
Где ошибка? using namespace std; void VivodMass(int** &amp;M, int n) { for (int i = 0; i&lt;n;...

Двумерный динамический массив - найти ошибку в коде
пишу код: int **array; cout &lt;&lt; &quot;Size: &quot;; int n; cin &gt;&gt; n; array = new int ; понимаю что в...

не могу найти ошибку в коде!
Здраствуйте! есть такая штука: &lt;td&gt;&lt;textarea name=&quot;check1&quot; id=&quot;check1&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.