1 / 1 / 1
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 162
1

Сортировка массива методом "коробок"

30.01.2014, 16:31. Показов 1030. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Сегодня было задание, по сортировке массива. Массив по типу двух коробок т.е. из одной коробки, перекладывание в другую по порядку.
Программа есть, но немножко не сортирует, надо обнулять каждый раз максимальное(на данный момент) число и вычёркивать его из массива. Как это сделать? Вот тут и проблема.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
PROGRAM arrays;
USES crt;
CONST n=10;
VAR a:array [1..n] of integer;
    b:array [1..n] of integer;
    i,h,m,d: integer;
BEGIN
randomize;
          For i:=1 to n do begin
              a[i]:=random(20);
              write(a[i],'|');
          end;
writeln;
        for h:=1 to n-1 do begin
            m:=a[i]+1;
             for i:=h+1 to n do begin
              if m<a[i] then begin m:=a[i]; a[i]:=0; end;
             end;
              b[h]:=m;
               write(b[h],'|');
              m:=0;
        end;
END.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2014, 16:31
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка массива. Упорядочить нечетные элементы массива по возрастанию методом обмена
Упорядочить одномерный массив по возрастанию, методом обмена. (по возрастанию должны быть толбко...

Одномерные массивы. Вставка, удаление элементов массива. Перестановка элементов массива. Сортировка массива методом пузырька
Помогите пожалуйста! Дан массив, состоящий из N букв латинского алфавита а) Заполнить массив...

Сортировка массива методом дихотомии
Нужна процедура сортировки массива по убыванию методом деления пополам (метод бинарной вставки,...

Сортировка массива методом Шелла
Доброго времени суток))) Нужна срочная помощ в написании сортировки массива методом...

Сортировка массива пирамидальным методом
разработать программу которая сортирует масив пирамидальным методом

5
79 / 73 / 66
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 221
30.01.2014, 16:37 2
А сортировать по убыванию?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 162
30.01.2014, 16:41  [ТС] 3
Цитата Сообщение от pahuss Посмотреть сообщение
А сортировать по убыванию?
По задумке да, а вообще не важно. Цель урока - научиться сортировке.
0
79 / 73 / 66
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 221
30.01.2014, 17:58 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sciti как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
PROGRAM arrays;
//USES crt;
CONST n=10;
VAR a:array [1..n] of integer;
    b:array [1..n] of integer;
    i,j,m,x: integer;
BEGIN
randomize;
          For i:=1 to n do begin
              a[i]:=random(19)+1;
              write(a[i],' ');
          end;
writeln;
x:=1;
 
for i:= 1 to n do begin
    m := a[1];
     for j := 1 to n do begin
         if (a[j] >= m) then begin
            m := a[j];
            b[i]:=m;
            x:=j;
            end;
            end;
            a[x] := 0;
     end;
 
for i := 1 to n do
 write(b[i],' ');
 
END.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 162
31.01.2014, 06:43  [ТС] 5
Спасибо, а что собственно изменилось?) Я ведь учусь, надо запомнить на будущее.
0
79 / 73 / 66
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 221
31.01.2014, 11:39 6
Изменил интервал генерации чисел, чтобы не генерировались нули и не было неоднозначностей. Что изменилось в коде, сравните оба и посмотрите, все прост, поймете. Заодно и научитесь.
0
31.01.2014, 11:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2014, 11:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка массива методом пузырька
Помогите пожалуйста с решением данной задачи. Даны b1, ... , b10; d1, ... , d7; A. Определить...

Сортировка массива методом простой выбор?
Сортировка массива методом простой выбор. Составить программу демонстрирующую на экран код...

Сортировка двумерного массива методом вставки
Необходимо в двумерном массиве отсортировать столбцы по среднему значению по убыванию методом...

Сортировка заданного массива методом быстрой сортировки
Помогите пожалуйста разработать программу, выполняющую сортировку заданного массива методом быстрой...

Сортировка массива методом линейной вставки☺
У нас получилась разбежка практики с лекциями на 8 пар, вот и не знаю как решить☺ Дана...

Сортировка одномерного массива по убыванию методом вставки
разработать программу реализующую сортировку одномерного массива по убыванию методом вставки


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru