0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 25
1

Во введенной строке символов подсчитать кол-во цифр, слов. Считать, что предложения разделены точками.

28.03.2010, 19:03. Показов 2143. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Во введенной строке символов подсчитать кол-во цифр, слов. Считать, что предложения разделены точками. буду признателен, если кто поможет
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2010, 19:03
Ответы с готовыми решениями:

Во введенной строке символов получить количество букв, цифр, слов
Во введенной строке символов полечить количество букв (отдельно русского ■ английскою...

Не используя массивы, подсчитать во введенной строке символов общее количество цифр и букв S
Как сделать эти программы без массива? Во введенной строке символов подсчитать общее количество...

Множества. Во введенной строке символов подсчитать количество букв (отдельно русского и английского алфавитов) и цифр
4. Во введенной строке символов подсчитать количество букв (отдельно русского и английского...

Массив символов (Подсчитать количество слов в строке, при условии, что в качестве разделителя слов используется один или несколько пробелов)
Написать программу, в которой с клавиатуры вводится строка символов. Подсчитать количество слов в...

4
Почетный модератор
64253 / 47553 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
29.03.2010, 10:43 2
Цитата Сообщение от Forever Fallen Посмотреть сообщение
предложения разделены точками.
А предложения-то при чем? Лучше бы написали что такое слово, как отделяются.
Кроме того есть подозрение что нужно не количество цифр(0-9), а количество чисел, ибо не первый раз эта задача.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 25
29.03.2010, 20:09  [ТС] 3
слова отделяются пробелами, сама формулировка задачи меня самого вводит в ступор! на счет цифр и чисел не могу ничего ответить - все написано слово в слово. если подобная задача была, пусть и немного в другой формулировке - буду рад если дадите на нее ссылку. там я думаю уже смогу подправить под нужные мне условия если это понадобится.
0
Почетный модератор
64253 / 47553 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
29.03.2010, 20:13 4
1. Количество цифр
Pascal
1
2
3
k:=0;
for i:=1 to length(s) do
if s[i] in ['0'..'9'] then k:=k+1;
Добавлено через 2 минуты
Количество слов.
Pascal
1
2
3
k:=0;
for i:=1 to length(s) do
if not(s[i] in [' ','.'])and(s[i-1] in [' ','.']) then k:=k+1;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 25
29.03.2010, 20:14  [ТС] 5
спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.03.2010, 20:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество слов в строке. Слова разделены одиночными пробелами
Пожалуйста напишите программу полностью, а не кусочек

Дан текст, в котором слова разделены одним пробелом. а) Подсчитать количество слов в данной строке. б) Подсчитать количество букв а в последнем слове
Дан текст, в котором слова разделены одним пробелом. а) Подсчитать количество слов в данной строке....

Подсчитать количество символов ‘c’ и ‘d’ во введенной строке и определить, каких из символов больше
Подсчитать количество символов ‘c’ и ‘d’ во введенной строке и определить, каких из символов ‘c’...

Считать файл, подсчитать кол-во маленьких лат символов
Считать файл, подсчитать кол-во маленьких лат символов (на Ассмблере)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru