Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3
1

Вывести числа прописью

30.03.2010, 11:03. Показов 2141. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить задачку в паскале абц )
Дано целое число в диапазоне 100-999. Вывести строку-описание данного числа, например: 256-"двести пятьдесят шесть"

Добавлено через 14 часов 39 минут
выручите плиз
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2010, 11:03
Ответы с готовыми решениями:

Вывести числа прописью
Составьте программу, которая запрашивает количество сотен, десятков и единиц в загаданном числе и...

Найти сумму цифр числа, записанного прописью
Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, с задачей. Дана строка, в которой записано целое...

Вывести все четные числа, начиная с числа N и до числа M
составить программу в паскале,используя оператор WHILE.Вывести все четные числа,начиная с числа N и...

Вывести все четные числа начиная с числа N и до числа M
помогите кто чем может: while вывести все четные числа начиная с числа N и до числа M. числа...

1
14 / 14 / 10
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 40
30.03.2010, 11:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Про паскаль абц не знаю, но в обычном это выглядит так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
CONST
  s1h=' sto';
  s2h=' dvesti';
  s3h=' trista';
  { tak do 900 }
  s11=' odinnadcat';
  s12=' dvenadcat';
  { tak do 19 }
  s2d=' dvadcat';
  s3d='tridcat';
  { tak do 90 }
  s1=' odin';
  s2=' dva';
  s3=' tri';
  { tak do 9 }
var
  k, ost, ost2: integer;
begin
  write('Vvedite chislo: ');
  readln(k);
  ost:=k div 100;
  case (ost) of
    1: write(s1h);
    2: write(s2h);
    3: write(s3h);
    {........}
  end;
  ost:= k mod 100;
  ost2:= ost div 10;
  case (ost2) of
    1: begin
         case (ost) of
           11: write(s11);
           12: write(s12);
           {............}
         end;
         readln;
         Exit;
       end;
    2: write(s2d);
    3: write(s3d);
    {--------------}
  end;
  ost:=k mod 10;
  case (ost) of
    1: write(s1);
    2: write(s2);
    3: write(s3);
    {.............}
  end;
  readln;
end.
1
30.03.2010, 11:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2010, 11:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Если строка- запись целого числа, то вывести 1; если вещественного , то вывести 2; если строку нельзя преобразовать в число, то вывести 0.
Дана строка. Если она представляет собой запись целого числа, то вывести 1; если вещественного (с...

Вывести числа массива, которые по модулю меньше данного положительного числа A
(все массивы заполняются случайными целыми числами в диапазоне от -50 до 50.)В данном одномерном...

Даны числа а и b, вывести все целые числа между ними
Нужно решить через любой цикл(while,repeat,until): Даны числа а и b вывести все целые числа между...

Поменять местами дробную и целую части числа и вывести полученное значение числа.
19. Дано действительное число R вида nnn. ddd (три цифровых разряда в дробной и целой частях)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru