Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 12
1

Как распознать символы?

22.02.2014, 18:07. Показов 1601. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! У меня возникла проблема: есть файл, в нём какой-нибудь текст (максимум из 10000 символов). Мне нужно узнать, сколько в этом тексте пробелов. Не могу придумать, как это реализовать. Буду благодарен, если вы поможете мне. Спасибо большое!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2014, 18:07
Ответы с готовыми решениями:

Как распознать, что переменная типа char пуста?
Например, как определить, после считывания введенной пользователем переменной типа char, было ли...

Распознать символы с картинки (капчи)
здравствуйте! вопрос такой: имеется заранее известная картинка. картинка четкая (это НЕ капча). на...

Нейронная сеть - распознать символы на картинке
http://********************/show-image.php?id=3ce69da70d0a087475b0584d5add4cf0 Нужно распознать...

Не получается чтобы он все символы с текста читал и типа счетчика который считает одинаковые символы как один и плюсует их....Как сделать правильно???
#include< stdio.h> #include< conio.h> #include< string.h> #include <iostream> #include...

3
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
22.02.2014, 18:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено TseL как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
// здесь f - текстовый файл, t - временная переменная типа string
k:=0;
while not eof(f) do
begin
  readln(f,t);
  for i:=1 to length(t) do
    if t[i]=' ' then inc(k);
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 12
22.02.2014, 20:09  [ТС] 3
Спасибо, это мне пригодилось. А если будет такая ситуация: дано предложение (например: Spartak 0:1 Zenit, где Spartak и Zenit — название команд, а 0:1 — счёт матча соответственно), как сделать так, чтобы узнать какие команды играли (было 3 игры, в которых участвовали 3 команды), и сколько раз победили и проиграли?
0
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
22.02.2014, 20:15 4
если предложение точно и именно такое, как в примере - создать две строковые переменные и считать в них символы до первого и после второго пробела (или до первого пробела с начала и первого пробела с конца).
можно разбить строку на слова, проверять слова на наличие только буквенных символов. Примеры здесь
1
22.02.2014, 20:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2014, 20:15
Помогаю со студенческими работами здесь

как распознать
если я напишу вот так - #include<windows.h> int WINAPI WinMain(HINSTANCE,HINSTANCE,LPSTR,int)...

Как прочитать WAV файл и как распознать сигнал на входе карты?
Ну начну: задача стоит следующая - есть эталон звука (как я понимаю записанный в WAV-файл),...

А как распознать писсимизацию?
А яндекс писсимизирует по конкретному запросу? Может ли он писсимизировать по всем запросам по...

Как распознать Windows
Скажите, можно ли распознать установленную лицензионную ОС Windows от нелицензионной или копии?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru