Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
Манюша
1

Получить название игрушек, которые подходят как для 4-х лет, так и для 10-ти лет

25.02.2014, 22:58. Показов 1649. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить задачу в Paskal по теме типизированные файлы. Буду очень благодарна.
Получить название игрушек, которые подходят как для 4-х лет, так и для 10-ти лет.
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2014, 22:58
Ответы с готовыми решениями:

Получить название игрушек, которые подходят как детям 4 лет, так и детям 10 лет
Дан файл ассортимент, содержащий сведения об игрушках: указывается название игрушки (кубики,...

Получить информацию о названиях игрушек, цена которых не превышает 50 руб. и которые подходят детям до 5 лет.
Пусть дан массив, содержащий сведения об игрушках.Указываются название игрушки, ее стоимость в...

Получить названия игрушек для детей от 4 до 10 лет
народ помогите плз. решите задание- 2 фото-в 1 фото дано само задание (там их несколько-мне нужно...

Вывести название игрушек, цена которых не превышает 4 р и которые подходят детям 5 лет
Дан файл ассортимент, содержащий сведения об игрушках: указывается название игрушки (кукла, кубики,...

2
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,133
Записей в блоге: 6
26.02.2014, 09:05 2
Delphi russian knowledge base -> Работа с файловой системой -> Всё о файлах -> Типизированные файлы.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.02.2014, 10:12 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено SatanaXIII как решение

Решение

И еще почитайте про тип записи (record)
Потом попробуйте разобраться с этим кодом.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
uses crt;
type Tigr=record
          nam:string[20];
          vz1:byte;
          vz2:byte;
          end;
const fname='Assort';
var igr:Tigr;
    f:file of Tigr;
    k:byte;
begin
clrscr;
{Создание файла}
assign(f,fname);
rewrite(f);
writeln('Введите данные об игрушках, окончание ввода Esc');
repeat
with igr do
 begin
  write('Название: ');readln(nam);
  repeat
  write('Мин. возраст (1..10): ');readln(vz1);
  until vz1 in [1..10];
  repeat
  write('Макс. возраст (2..14): ');readln(vz2);
  until vz2 in [2..14]
 end;
write(f,igr);
until readkey=#27;
clrscr;
{Вывод файла на экран}
reset(f);
writeln('Полный список игрушек:':40);
writeln;
writeln('---------------------------------------');
writeln('|   Название   |Мин. возр.|Макс. возр.|');
writeln('---------------------------------------');
while not eof(f) do
 begin
  read(f,igr);
  with igr do
   begin
    gotoXY(1,whereY);write('| ',nam);
    gotoXY(16,whereY);write('|',vz1:5);
    gotoXY(27,whereY);write('|',vz2:6);
    gotoXY(39,whereY);writeln('|');
   end;
  end;
close(f);
writeln('---------------------------------------');
writeln('Нажмите Enter для продолжения');
readln;
{поиск игрушки для детей 4,10 лет}
writeln('Названия игрушек, которые подходят детям 4 и 10 лет');
reset(f);
k:=0;
while not eof(f)do
 begin
  read(f,igr);
  if (igr.vz1<=4)and(igr.vz2>=10) then
   begin
    k:=1;
    writeln(igr.nam);
   end;
 end;
close(f);
if k=0 then writeln('Игрушек для детей 4 и 10 лет нет');
writeln('Нажмите Enter для выхода');
readln
end.
0
26.02.2014, 10:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2014, 10:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить названия игрушек, цена которых не превышает 140 руб и которые подходят детям 5 лет
написать програму (Множества) Даны сведения об игрушках: указываются название игрушки , ее...

Получить названия игрушек, которые подходят детям как четырех лет, таи и десяти лет
2. Дан файл Assort, содержащий сведения об игрушках: указывается название игрушки, ее стоимость в...

Получить названия игрушек, которые подходят детям как четырех так и десяти лет
пожалуйсиа помагите Дан файл assort содержащий сведения об игрушках.указываются названия...

Получить следующие сведения: названия игрушек, которые подходят как детям 4 лет, так и детям
Дан файл , содержащий сведения об игрушках: указывается название игрушки (например, кукла, кубики,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru