Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/145: Рейтинг темы: голосов - 145, средняя оценка - 4.54
hoplok
1

Поместиться ли круг в квадрате?

04.04.2010, 15:44. Показов 26072. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно решить задачку в паскале, а я вообще никогда его не изучала. Помогите пожалуйста!
вот задача: Известны площади круга и квадрата. Определить, поместится ли круг в квадрате?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2010, 15:44
Ответы с готовыми решениями:

Заданы площади круга и квадрата. Определить, поместиться ли круг в квадрате
Помогите с решением задания. Заранее Благодарен!!! 1. Даны действительные числа х,у. Вычислить z...

Уместится ли круг в квадрате;
Известны площади круга и квадрата. Определить: a. Уместится ли круг в квадрате; b. Уместится ли...

Определить, поместится ли квадрат в круг, поместится ли круг в квадрате
Помогите пожалуйста, сама не справлюсь! Начинающий в этом деле. Известны площадь круга и квадрата....

Заданы площади круга R и квадрата S. Определить, поместится ли круг в квадрате
Заданы площади круга R и квадрата S. Определить, поместится ли круг в квадрате. Задачу решить при...

3
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
04.04.2010, 20:53 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
program hoplok;
uses crt;
var squareArea, circleArea, squareSide, circleDiameter: real;
begin
    clrcsr;
    write('введите площадь квадрата');
    readln(squareArea);
    write('введите площадь круга');
    readln(circleArea);
    squareSide := sqrt(squareArea);
    circleDiameter := 2 * sqrt(circleArea / pi);
    if squareSide >= circleDiameter then
        writeln('круг поместится в квадрате')
    else
        writeln('круг не поместится в квадрате');
    readln
end.
0
773 / 578 / 324
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 1,188
04.04.2010, 20:57 3
Только перед else ";" ставить нельзя (в данном случае):
writelin('круг поместится в квадрате');
else
И что ещё за
writelin
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 1
14.02.2012, 22:51 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Program Z;
Var x,y :real;
Begin
Write ('Введите площадь круга');
Readln (x);
Write ('Введите площадь квадрата');
Readln (y);
If x<=y then write('Круг помещается в квадрат')
else writeln('Круг не помещается в квадрат');
Readln
end.
0
14.02.2012, 22:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2012, 22:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить поместиться ли круг в квадрате
Заданы площади круга и квадрата. Определить поместиться ли круг в квадрате

Написать программу, проверяющую поместиться ли круг в квадрат
Заданы круг площади S и квадрат площади P. Написать программу, проверяющую поместиться ли круг в...

Заданы площадь круга и квадрата.Определить:поместиться ли круг в квадрат?
Заданы площадь круга и квадрата.Определить:поместиться ли круг в квадрат?

Определить, поместится ли круг в квадрате
Заданы площадь круга R и площадь квадрата S. Определить, поместится ли круг в квадрате. нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru