Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 18
1

Вычисление суммы всех чисел Фибоначчи, которые не превосходят 1000

04.04.2010, 18:51. Показов 1767. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить задачи!

1)Напечатать таблицу перевода расстояний из км в морские мили для значений от 1 до 10 км с шагом 1 км ( 1 м. миля=1,825 км)

2)Определить число месяцев, через которое начальная сумма вклада в банк увеличится более чем в три раза. Процентная ставка равна 1,5% в месяц. Программа выводит на экран ежемесячное значение конечной суммы.

3)В условиях задачи 3 составить программу выычисления S - суммы всех чисел Фибоначчи, которые не превосходят 1000.
Задача 3:Числа Фибоначчи 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13 и т.д. В общем случае числа Фибоначчи (fn) определяются формулами: f0=f1=1; fn=fn-1+fn-2 при n=2,3,...
Составить программу определения числа Фибоначчи по его номеру в последовательности.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2010, 18:51
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму всех чисел фиббоначчи, которые не превосходят заданное число
помогите плиз

Найти сумму квадратов тех чисел, которые не превосходят Р и сумму кубов тех чисел, которые превосходят.
Пусть дана последовательность a1, ..., а10. Найти сумму квадратов тех чисел, которые не превосходят...

Вычисление суммы всех двузначных чисел
составте программу для вычесления суммы всех двузначных чиесл

Вычислить S — сумму всех чисел Фибоначчи, которые не превосходят 1000
Числа Фибоначчи (Fn ) определяются формулами F0 = F1 = 1; Fn = Fn-1 + Fn-2 при n = 2, 3, ......

2
6 / 6 / 5
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 86
04.04.2010, 20:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

1)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
program _01;
uses Crt;
var i: integer;
begin
clrscr;
for i:=1 to 10 do
        begin
        writeln(i, ' kilometers are ', i/1.825, ' naval miles');
        end;
readkey;
end.
Добавлено через 6 минут
2) Это если не вводить вручную значение начального вклада:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
program _02;
uses Crt;
var i: real;
n, j: integer;
begin
n:=1;
j:=0;
while i<=3*n do
       begin
       writeln('After ', j, ' months there are ', i, ' dollars');
       j:=j+1;
       i:=i*1.015;
       end;
writeln('There is ', i, ' dollars after ', j, ' months');
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 18
04.04.2010, 22:08  [ТС] 3
Помогите пожалуйста решить!

3)В условиях задачи 3 составить программу выычисления S - суммы всех чисел Фибоначчи, которые не превосходят 1000.
Задача 3:Числа Фибоначчи 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13 и т.д. В общем случае числа Фибоначчи (fn) определяются формулами: f0=f1=1; fn=fn-1+fn-2 при n=2,3,...
0
04.04.2010, 22:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2010, 22:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти s - сумму всех числе Фибоначчи, которые не превосходят 10
Дорогие друзья, помогите пожалуйста решить задачу в паскале. Числа Фибоначчи определяются...

Вычисление в массиве суммы всех чисел, кратных 7
1.Составить программу вычисления количества А(10) количества нечетных элементов, стоящих на четных...

Вычисление суммы факториалов всех нечетных чисел от 3 до 13
написать программу для вычисления суммы факториалов всех нечетных чисел от 3 до 13

Вычисление суммы факториалов всех четных чисел от m до n
составить программу для вычисления суммы факториалов всех четных чисел от m до n. Сделать с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru