Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 3
1

В массиве каждый элемент заменить суммой всех предыдущих элементов, первый заменить на 0

05.04.2010, 23:21. Показов 1865. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста!
Например, в массиве 5 чисел: 1,2,3,4,5 Они должны заменяться таким образом: A[5] =4+3+2+1=10, и т.д. а первое заменяем на ноль. Должно получиться 0,1,3,6,10
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2010, 23:21
Ответы с готовыми решениями:

В массиве каждый элемент, кроме первого, заменить суммой всех предыдущих элементов
Помогите, пожалуйста!!! Нужно решить задачу: в массиве А(n) каждый элемент, кроме первого, заменить...

Каждый элемент массива, кроме первого, заменить суммой всех предыдущих элементов
В МАССИВЕ А(n) каждый элемент, кроме первого, заменить суммой всех предыдущих элементов. Не...

Каждый элемент матрицы, кроме первого, заменить суммой всех предыдущих элементов строки исходного массива
В матрице A(n,n) в каждой строке каждый элемент, кроме первого, заменить суммой всех предыдущих...

В заданном массиве каждый элемент заменить суммой его и всех предшествующих элементов
1. В заданном массиве каждый элемент заменить суммой его и всех предшествующих элементов.

2
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
05.04.2010, 23:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lily21fly как решение

Решение

Цитата Сообщение от Lily21fly Посмотреть сообщение
помогите пожалуйста!
Например, в массиве 5 чисел: 1,2,3,4,5 Они должны заменяться таким образом: A[5] =4+3+2+1=10, и т.д. а первое заменяем на ноль. Должно получиться 0,1,3,6,10
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
var
a:array[1..100]of integer;
i,j,n:integer;
begin
randomize;
writeln('vvedite kol-vo elementov');
readln(n);
writeln('massiv');
for i:=1 to n do
begin
a[i]:=random(20);
write(a[i],' ');
end;
for i:=n downto 1 do
begin
a[i]:=0;
for j:=1 to i-1 do
a[i]:=a[i]+a[j];
end;
writeln;
writeln('novyj massiv');
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 3
07.04.2010, 21:19  [ТС] 3
УРААААА! Спасибо огромное!
0
07.04.2010, 21:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2010, 21:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Матрица. В каждой строке каждый элемент, кроме первого, заменить суммой предыдущих элементов
1)В матрице A(n,n) в каждой строке каждый элемент, кроме первого, заменить суммой всех предыдущих...

В массиве А(n) каждый элемент, кроме первого, заменить суммой всех предыдущих элементов
помогли пожалуйста. мне помогли написать программу, но не совсем правильно, не могли бы помочь...

В массиве A (n) каждый элемент, кроме первого заменить суммой всех предыдущих элементов
В массиве A (n) каждый элемент, кроме первого заменить суммой всех предыдущих элементов. Как...

В массиве A (n) каждый элемент, кроме первого заменить суммой всех предыдущих элементов
В массиве A (n) каждый элемент, кроме первого заменить суммой всех предыдущих элементов

В массиве A(n) каждый элемент, кроме первого, заменить суммой всех предыдущих элементов
Требуется написать программу в Лазарус. В массиве A(n) каждый элемент, кроме первого, заменить...

В массиве A каждый элемент, кроме первого, заменить суммой всех предыдущих элементов
Привет. Очень нужна ваша помощь в решении задачи: "В массиве A каждый элемент, кроме первого,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru