Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 26
1

среднее арифметическое всех нечетных элементов массива

10.04.2010, 13:08. Показов 1929. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот ещё 2 задачки
1)Найти среднее арифметическое все нечетных элементов массива
2)элементы попадающие в промежуток от А до В, где А и В вводятся с клавиатуры;
буду очень признателен кто решит получит плюс и помогу всегда хоть в чём
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2010, 13:08
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму и среднее арифметическое элементов всех нечетных строк матрицы
Уважаемые программисты!Помогите пожалуйста решить задачу! Дана прямоугольная матрица.Составить...

Найти среднее арифметическое нечетных элементов массива
Ребят помогите! Дано натуральное число N и последовательность a1,a2,…,aN натуральных чисел,...

Вычислить среднее арифметическое отрицательных нечетных элементов массива
В одномерном массиве, состоящим из n элементов, вычислить: 1)Среднее арифметическое отрицательных...

Вычислить среднее арифметическое отрицательных нечетных элементов массива
Прощу опять помощи у вас. По скольку очень слабо разбираюсь в этой отрасли Вычислить одномерном...

4
117 / 114 / 89
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 191
10.04.2010, 13:32 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var
 n,i,max:integer;
begin
 readln(n);
 max:= n mod 10;
 n:= n div 10;
 repeat
   if n mod 10 > max then max:= n mod 10;
   n:= n div 10;
   if max = 9 then break;
 until(n = 0);
 writeln(max);
end.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
const
 n = 10;
var
 a:array[1..n] of integer;
 i,sum,count:integer;
begin
 for i:= 1 to n do begin
   a[i]:=random(20);
   write(a[i],' ');
   if odd(a[i]) then begin
     sum:= sum + a[i];
     inc(count);
   end;
 end;
 writeln;
 writeln(sum div count);
end.
0
773 / 578 / 324
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 1,188
10.04.2010, 13:37 3
Law[L]esS, во второй программе end забыли поставить.
0
117 / 114 / 89
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 191
10.04.2010, 13:39 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
const
 n = 10;
var
 c:array[1..n] of integer;
 a,b,i:integer;
begin
 repeat
   readln(a);
 until(a < n);
 repeat
   readln(b);
 until(b < n) and (b > a);
 writeln('ishodnij massiv ');
 for i:= 1 to n do begin
   c[i]:= random(20);
   write(c[i], ' ');
 end;
 writeln;
 writeln('chisla ot a do b ');
 for i:= a to b do
 write(c[i], ' ');
end.
Law[L]esS, во второй программе end забыли поставить.
спасибо, исправил
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 26
10.04.2010, 15:07  [ТС] 5
СПС всем но так как я нуб объяснити что обозначает каждая надпись типа :
var-вводим переменные и т.п и ещё вопрос это 2 задачи или три?
0
10.04.2010, 15:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2010, 15:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее значение всех нечетных элементов массива
Помогите решить задачи по информатике. Заранее спасибо! 1. Дан вектор, состоящий из п...

Найти среднее арифметическое всех элементов массива
Задан массив X={Xk},k=1,n,n&lt;=20 элементов. Найти среднее арифметическое всех его элементов.Если не...

Найти среднее арифметическое всех элементов массива
Задача 1 Дан массив размера N и целые числа K и L (1&lt;K&lt;=L&lt;=N). Найти среднее арифметическое всех...

Найти количество и среднее арифметическое всех отрицательных элементов массива из 20 элементов
Найти количество и среднее арифметическое всех отрицательных элементов массива из 20 элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru