0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 6
1

Лабораторная работа. Не знаю как решить...

12.04.2010, 11:14. Показов 1173. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить 2 лабы по паскалю пожалуйста. Буду очень признателен.
1. Дано значение переменной c. Определить, имеет ли уравнение a*x^2+b*x+c=0 действительные корни. Если a=trunc (c mod 2+5/c), b=trunc ((a div 5)+c^2).
2. Даны целые числа n и K[n]. Получить сумму S последних цифр чисел K[n].

Зараннее благодарю и надеюсь на вашу помощь.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2010, 11:14
Ответы с готовыми решениями:

Лабораторная работа, решить систему уравнений
Для выполнения данной лабораторной работы необходимо написать программу на языке C#, которая будет...

не знаю как решить!
Дан кирпич размером 3×4×5. В круглое отверстие какого минимального диаметра можно просунуть этот...

Не знаю как решить интеграл
не знаю как решить

Массив не знаю как решить .
1) Даны два массива А(10), В(10). В массивах А(10) и В(10) все элементы предшествующие первому...

2
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.04.2010, 11:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено zakery как решение

Решение

1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
uses crt;
var a,b,c:integer;
    d:real;
begin
clrscr;
repeat
write('Введите целое число c<>0 c=');
readln(c);
until c<>0;
a:=trunc(c mod 2+5/c);
b:=trunc(a div 5+c*c);
d:=b*b-4*a*c;
writeln('D=',d:0:1);
{если не нужен вывод уравнения, следующие 3 строки уберите}
write('Уравнение ',a,'x^2');
if b>=0 then write('+',b,'x')else write(b,'x');
if c>0 then write('+',c,'=0  ')else write(c,'=0  ');
if d>=0 then write('имеет действительные корни')
else write('не имеет действительных корней');
readln
end.
Добавлено через 4 минуты
2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
uses crt;
const max=100;
var k:array[1..max] of integer;
    n,i,j:byte;
    s:integer;
begin
clrscr;
repeat
write('Размер массива n=');
readln(n);
until n in [1..max];
writeln('Введите ',n,' целых чисел:');
for i:=1 to n do
 begin
  write('k[',i,']=');
  readln(k[i]);
 end;
clrscr;
writeln('Исходный массив:');
s:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  write(k[i],' ');
  s:=s+k[i] mod 10;
 end;
writeln;
write('Сумма последних цифр элементов массива=',s);
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 6
12.04.2010, 12:29  [ТС] 3
Спасибо огромное!! Просто нет слов =)
0
12.04.2010, 12:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2010, 12:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Табуляция, не знаю как решить
я новичок в с++ пока ничего не знаю) буду благодарен за любую помощь

не знаю как решить задачу
Возможно ето смешная задача, но нужен ответ: Стадо баранов влюбилось в одну и ту же овцу. Два ...

Не знаю как решить задачу =(
Помогите пожалуйста решить задачу или подскажите что лучше использовать для её решения.. :scratch:...

Итерация. не знаю как решить
Вычислить (рис1) Вычисление прекратить,если(рис2) Подсчитать кол-во слагаемых. Буду...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru